新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 退籍和领取新护照分享

去天朝使馆退籍,想给大家提个醒,免得走弯路了:

(1)在填写退还中国护照的表格里,有一项是填写家庭成员资料的,要求和填写SC表格差不多。

(2)家庭成员关系栏后面是填写主要的学历、经历和证明人(高中----现在)。

父母,兄弟姐妹的生日没有记住的童鞋们,记得带上你申请SC的表格去参考,省时省力,也不会出错啊!

____________________________________________________________________________________________

宣誓及办理新护照事宜。

宣誓完了以后,我是直接填了那份护照申请表然后扔进办理的箱子里的,ICA的马来小姐告诉我,这样是最省钱省力的方法,而且她还告诉我,7天后不管有没有收到领取护照的信,尽管去ICA二楼领取就可以了,领取时可以凭临时IC扫描拿到号码。7天后还没有收到通知信,如约而至,果然是一切顺利,前后不到十分钟,核对指纹后,搞定!

要办理护照的童鞋们,不妨效仿一下。。快捷,高效!话说回来,我都拿到护照两天了,然后才收到那张通知单的呢。
小狮租房
恭喜 IC不变

恭喜呀! 顺便当征婚贴看了,哈哈

@淡马锡 发表于 25-7-2012 21:08
恭喜呀! 顺便当征婚贴看了,哈哈

饭饼饼 发表于 25-7-2012 20:42
恭喜 IC不变

太好了!

话说我也喜欢我现在的号码,主要太熟了,要是换了还得重新记,我是懒人;P

恭喜恭喜

丫头88 发表于 25-7-2012 21:32
话说我也喜欢我现在的号码,主要太熟了,要是换了还得重新记,我是懒人 ...

说到这个懒字,估计我们能比一比啊!呵呵。。。。在这里我要谢谢丫头两个月前给的鼓励,谢谢啦!

行业,贵庚?

maomaolaopo 发表于 25-7-2012 21:36
恭喜恭喜

谢谢你i!

发表回复