新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于习俗

是不是嫁给新加坡人,对方的家长基本都不会去女方中国的家提亲,下聘礼什么的。。。我爸妈到现在连亲家的电话都没有接过一个。。。是因为是中国的媳妇所以不重视吗?
小狮租房
:lol小妹妹只记得是新婚,不记得是跨国婚姻了吧?如果按习俗,估计新加坡再加多个机场也难应付呀!;P

这个话题不错,每个媳妇们都可以把各地的婚礼习俗道个透,让大家见识见识。

看谁那个家乡的最有趣。

如果自己没经历过的,可以问家里人,哥哥姐姐们的,再远些父母辈的。。一定是相当的有趣。

好期待哦!:victory::lol

我这是有点钻牛角尖了。。。。其实新加坡人娶媳妇,父母不出一分钱可以理解,但给我父母打个电话总不过分吧。。。。就压根不提这,难道明年回去办婚礼,大家互说初次见面请多多关照。。。。。

呵呵,别人的俺不知道,我老公的父母过世的早,俺是他两次干里迢迢去中国向我父亲求婚后、又亲自到我母亲的坟前拜祭俺才嫁给他的。

哇,很好  详情 回复 发表于 30-7-2012 13:33
千里迢迢~~~不错~~~  详情 回复 发表于 27-7-2012 21:23

taotao618 发表于 26-7-2012 23:14
我这是有点钻牛角尖了。。。。其实新加坡人娶媳妇,父母不出一分钱可以理解,但给我父母打个电话总不过分吧 ...

这边是婆家为大 不像国内以女方这边为大,而且这边结婚都是两个人的事父母通常不大参与的。

我跟我老公是同一个城市,不同的区,风俗都差很多,别说是两个国家之间的差距了。大家都互相迁就下,心里有什么不舒服的也跟老公表达下,看看能不能解决。毕竟结婚是大事,有个疙瘩在心里总是不好的。

的确是这样哦,在中国南北各个地方的风俗习惯都不同,更何况是两个国家呢~  详情 回复 发表于 27-7-2012 22:47

taotao618 发表于 26-7-2012 23:14
我这是有点钻牛角尖了。。。。其实新加坡人娶媳妇,父母不出一分钱可以理解,但给我父母打个电话总不过分吧 ...

我男友也是这样,超级鄙视,

Lxy_0000 发表于 26-7-2012 23:18
呵呵,别人的俺不知道,我老公的父母过世的早,俺是他两次干里迢迢去中国向我父亲求婚后、又亲自到我母亲的 ...

哈哈

看来国内都好重视噢。。
我婆婆特意过来跟我父母提亲。我妈还吓了一跳。。说下次打电话就好。。
下次。。下次。。我晕!

哈哈,你婆婆的意思是你们哪一天分了在复合,哈哈  详情 回复 发表于 27-7-2012 22:54

我们老家在一块的 ,上个月家里办了订婚,我就跟他过来这边的家里了,正在办结婚注册,今天去注册局问了,未满21周岁,还得去上课呢 上完课才能先网上申请,然后带资料去核对,之后办下来就快了,到结婚的时候,我爸妈还得飞过来给签字 ,挺麻烦的哟。  估计 明年回家 家里还要办喜事。。。虽移民过来好多年了,毕竟还是中国人,我们还是也按老家的习俗办的。

恭喜啊妹子  详情 回复 发表于 27-7-2012 22:56
新婚快乐哈~~~加油!  详情 回复 发表于 27-7-2012 21:24
未满21周岁!妹子你亮了~~~  详情 回复 发表于 27-7-2012 21:24

发表回复