新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotao618

关于习俗

锁骨丄刺眼旳吻 发表于 27-7-2012 21:07
我们老家在一块的 ,上个月家里办了订婚,我就跟他过来这边的家里了,正在办结婚注册,今天去注册局问了 ...

年底就满22周岁了啦。。

小狮租房
讲我注册结婚的开心事给大家开开心!
我和老公注册本以为就他两个哥哥会来做见证人,在注册前我根本没见过他家人,老公有去我家见我家人,也没说要娶我就回了,我说他是想看我家是不是乡下是其一!其二是想证实我不是骗子吧,先认我家门娶我!哈哈
注册那天意外他哥哥通知了他的父母,最先见到他二叔二婶,还有他堂弟堂妹等人,他哥哥和他老爸,还是他二婶介绍哪个是他老爸,老公根本没介绍,哎,因为老爸身边有个安嫡,我自然就叫了句爸爸妈妈,马上就注册叫就叫了,不过叫完也没红包!
听老公话请他家人吃火锅,还以为是这边风俗,后来才知道。老公没想到家人会来十来个人,他只通知两个哥哥,去饭店吃一大餐他说太贵了,浪费,结婚戒指还是我买的,哎"在吃火锅时又来了个老安嫡,老公也没给我介绍,也没和那个安嫡说话,看他们其它家人又说有笑,老公就是不说话,后来离开时他爸他妈还有后来的安嫡一起去二叔家打麻将,我们回家的路上,我问老公后来的安嫡是什么亲戚?老公说是他妈妈!妈!!!!!!我听了大吃一惊,说我之前叫你爸身边的安嫡叫妈时,你怎么不说啊?那个是谁?
老公不紧不慢的说,他也不知道,说可能是他爸后来找的吧,他只见过一两次!
原来他父母在老公小时候就分开了,二十多年没来往,现在他妈妈又找孩子们了,但老公本身话不多,和妈妈也没感情,哎,这些事还是我一直问老公才说出来,反正我感觉他们人情太淡,
至少我现在过年过节时,看到两个老太太不会叫错妈了,我也是没收到一分红包!
还好老公和我拍了婚纱相,晕
我晕了,

结婚2个人的事,非得照习俗会累吧。还跨了国。

还是商量着来的吧。但是我觉得应该尊重女方的习俗,如果你不说别人也不知道。我当时就是我家要求必须公婆亲自来家里提亲才可以的。

发表回复