新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡123

房屋不肯加名,银行不肯联名,你到底想怎么样??

咖啡123 发表于 30-7-2012 16:04
果然新加坡人不是一般的小气。这么点礼金就想娶媳妇。我觉得既然是跨国婚姻都应该尊重彼此,何况他们是娶 ...

我觉得你越是这样你老公会觉得你是为了他的钱和他结婚的对你有好处么?何况他们家里有很多房子并不代表他有很多房子,至于薪水我见过很多人结婚很多年都不知道老公到底有多少薪水的,这是他们这里的文化也是他们的特色。说真的别指望他们能把所有薪水交给你,除非你比他更善于理财能证明给他看能把财产管理得更好。看过很多年轻小夫妻除了房子是联名买,其它都是AA的,包括生活费水电费之类的。所以说老公没有让你出这份钱,证明他的思想还是非常大男人主义的人,既然他是大男人那就做小女人咯,什么事情都别过问了。而且你老公家里条件好就当自己嫁进了豪门好了。

小狮租房
咖啡123 发表于 30-7-2012 16:04
果然新加坡人不是一般的小气。这么点礼金就想娶媳妇。我觉得既然是跨国婚姻都应该尊重彼此,何况他们是娶 ...

美女,慢慢来吧。最重要的是沟通,我也刚结婚才一年,开始的时候我老公也不让我知道他的收入,户口没有联名,每个月只给我5000,(吃饭、零花、买衣服这些)我就经常跟他吵架,吵完了我就告诉他:我没有安全感,我一个人在新加坡,没有亲人在身边,朋友也很少,唯一能让我有安全感的就是钱,不是我现实,而是我看的太多。(我老公知道我一个朋友跟她老公离婚,婚后买的房子,没有写我朋友的名字,闹的很僵的时候还把我朋友赶出去,我朋友后来离婚去咨询律师,律师明确告诉她不用跟她老公打房子的官司,没有名字争不赢,现在只能争赡养费。我朋友经常说来新加坡5年了,连个自己的房子都没有钱也没有。)居然有次吵架后我老公就主动叫我去开了个联名户口,(但是我还是不知道他收入到底是多少,只知道大楷每月存在联名户口里面1万多。我想也不值联名户口上那么多工资吧,他从来没有用过上面的钱,包括还信用卡,他不给我讲赚多少就算了,反正给我的我够用,我能自由支配家里一部分钱就行了)后来我们买公寓我老公主动放了我的名字,去律师楼签字的时候也选了的是我占房子的百分之90。只是我老公还是有点让我生气的是,他打死不买车,其实我很喜欢车的,宁愿没有房子。但是我们现在的情况又不是买不起车,我觉得已我们目前的经济状况来看买个20万左右的车没有压力。我以前在中国也是一年换个新车,我爸爸经常说我是败家女。哎!现在我们吵架的时候我每次都要说买车,最后我老公让步说等我们自己的房子修好了搬进去住就给我买。所以我只有等噢!不过从这些事情当中也总结出来,2个人在一起是需要沟通的。你要把你想的和顾忌的告诉他,他如果真的爱你,喜欢你,我相信他会理解你,包容你,替你想的。没想到手机也可以打这么多字,最后希望美女家庭幸福,心想事成!

联名户头的钱够买车了吧?  详情 回复 发表于 19-9-2012 11:04
难道买房子除了写名字还有占百分之几? 你占90% 是不是房子你老公只占10%?  详情 回复 发表于 31-7-2012 16:17
一个月只给我5000。。。。。。美女,你这让我们就算做工也拿个2,3000的人情何以堪啊。。。  详情 回复 发表于 31-7-2012 15:19

回复 支持 1 反对 0

catcat 发表于 30-7-2012 16:29
我觉得你越是这样你老公会觉得你是为了他的钱和他结婚的对你有好处么?何况他们家里有很多房子并不代表他 ...

如果真的为了他钱就不会和他结婚了,我在上海也不缺钱花,何必跑到新加坡找罪受呢。又离父母那么远。难道真的是文化差异吗?可是连收入都要隐瞒对方的那还有什么信任可言呢。在上海大部分男人都是把工资上交老婆的,就是不上交,彼此也都知道收入的。我都没要求这样做。哎。。。。。

循序渐进的吧, 哪有一开始就上交的, 他也不适应啊  详情 回复 发表于 31-7-2012 16:18
这边很多本地人夫妻是真的不知道对方的薪水。  详情 回复 发表于 31-7-2012 15:15

圈圈.. 发表于 30-7-2012 16:46
美女,慢慢来吧。最重要的是沟通,我也刚结婚才一年,开始的时候我老公也不让我知道他的收入,户口没有联 ...

好吧,那我再继续争取争取吧。谢谢啦

Lxy_0000 发表于 30-7-2012 15:08
呵呵,地域不同,文化和习俗自然各不相同,以下只是针对个人的理解说几点看法:
1,夫家没有主动上门提亲, ...

Lxy,你真的是个明白事理的人,喜欢看你的文章,得益不少,谢谢

咖啡123 发表于 30-7-2012 17:22
好吧,那我再继续争取争取吧。谢谢啦

呵呵!没事啦,我是重庆的,在我们那边男生是出名了的耙耳朵,但是我也听说过上海的男生比重庆更离谱。我们现在在不同的国家和城市,我们就的靠自己的嘴说服他们了,先闹,后讲道理为什么要闹,然后撒点娇,我以前经常给我老公说(女人不管多强,在男人面前就是弱者,所以你要绅士一点让我,女人出轨的机率很小,男人不一定啊,只要有钱即使男人不去,也有女人主动送上门的嘛)不管怎么样,男人都会让着女生的,我老公经常说:你是弱者?我不知道你哪里弱了。我就说:我是在为自己争取自己的权利嘛。哈哈哈。美女,加油!只要你们之间还有爱,我相信你也可以的!

我是四川的  详情 回复 发表于 31-7-2012 16:19

真心劝楼主想开点,想想我这样一分钱礼金都没有,也没有自己的屋子,至今和婆婆住一起,也没有车的,该怎么联名呢?呵呵,只能安慰自己,过两年就好了。实际上过两年真的能否好起来,还是个未知数呢。

圈圈.. 发表于 30-7-2012 16:46
美女,慢慢来吧。最重要的是沟通,我也刚结婚才一年,开始的时候我老公也不让我知道他的收入,户口没有联 ...

‘唯一能让我有安全感的就是钱’
这句说得好。

这世道就变的这样了,有时候我们富有的也只有钱了,有点悲凉  详情 回复 发表于 20-9-2012 10:51
回复 支持 1 反对 0

皇帝女 发表于 30-7-2012 17:51
‘唯一能让我有安全感的就是钱’
这句说得好。

哈哈。对啊,我觉得钱能给每个人带来安全感,我经常给我朋友讲:自己手上要有钱,即使老公以后不要你了,还不会落的那么掺,至少有房子住,有钱买东西,有钱享受。2口子感情再好,未来的事情谁都说不准。

圈圈, 透露下你自己藏了多少私房钱了?  详情 回复 发表于 31-7-2012 16:20

感叹号!我看了只能无语的摇头笑一下!

发表回复