新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hwwca

[理财] 250万回国存本取息生活参考方案

qguan 发表于 1-8-2012 14:18
上次去UOB,理财师说可以买利息4-5%的债券基金,存个100万新币,每年拿4-5万收入,很稳定,不少退休人士就 ...

您指的UOB是这种吗?我感觉还可以,存了点。。。

小狮租房
HDB不要卖,收租至少2000新币,回国用做生活费,不是等同存本取息

shichengati 发表于 3-8-2012 21:40
为什么不到中国买房,然后收租金。别看现在低,因为是低估,中国的租金近些年会涨起来。 ...

除非象北京上海这样的一线城市, 租客群里包括外派高级职员, 租金还能说得过去。一般城市, 有钱的都买房自住, 没钱买房的打工仔学生才去租房, 租金能好到哪里去? 这类租客往往也不大会爱惜你的房子, 租金还不够维修房子的。租房市场没法和新加坡比。

2703Baby 发表于 4-8-2012 04:43
HDB不要卖,收租至少2000新币,回国用做生活费,不是等同存本取息

如果是新加坡公民身份还可以这么做, 如果只是PR这条路也几乎断了。

freesoul99 发表于 1-8-2012 23:09
这样搞法银行不疯自己得疯

反正退休了,也無聊,呵呵,自己給自己找點事做嘛。可以替代晨練的。

shizihou 发表于 1-8-2012 16:25
来学习的 请这种是不是要至少买很多钱而且要至少买几十年才可以呢

买优先债券利息可以达到,但是本金有风险,除非你完全不考虑价格的浮动。

定存是人家的唯一要求,方案是我设计,欢迎你继续点评方案本身。
其它投资方案,不是不懂,不在讨论之列。
谢谢关注!

不错,花完了干净。可以加快。到老了拉不及

秋水伊人~ 发表于 3-8-2012 23:34
您指的UOB是这种吗?我感觉还可以,存了点。。。

感觉Fidelity Asian HY AMDIST SGD Hedged 要比这个好 现在Fidelity这个基金每股才0.911,分红每个月每股有0.0050左右,一年算下来也有7%了,而且,这只的价格还算稳定吧,稳中有升的那种,基本可以保本

豆豆和宝宝 发表于 8-8-2012 10:24
感觉Fidelity Asian HY AMDIST SGD Hedged 要比这个好 现在Fidelity这个基金每股才0.911,分红每个月每股 ...

谢谢豆豆和宝宝分享 ,真不错,俺研究研究

发表回复