新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 急寻帮助:5个月的宝宝晚上突然频繁醒来

先说说宝宝的大致情况:宝宝差一周5个月了,混合喂养,主要是母乳。满月后就基本上一天晚上醒一次就睡到天亮。
最近今天突然晚上频繁醒来,差不多一个多小时就醒过来,尤其是后半夜,醒了也不睁开眼睛,闭着眼睛蹬腿抡胳膊,哼哼唧唧的,给他吃奶也不好好吃,不像很饿的样子,一会儿又睡,但是睡不深的样子。这样每天晚上得醒四五次,有时候醒来还很精神,根本不想睡觉。每天还要上班,困得难受,真的快要坚持不住了,请各位妈妈支支招吧,非常感谢。有必要带他去看医生吗?
另:现在找保姆帮忙照顾孩子,每天早上送到保姆家,下班后接回来,看保姆写的宝宝每天睡四五个小时的样子,不知道是不是太多了。
小狮租房
肯定是保姆让他睡太多了,就像家婆中午给我儿子睡, 晚上又很早睡,所以我儿子也是很早就醒,大人得不到休息。
上班的妈妈很辛苦

我的宝宝差10天5个月,这几天也是的。 满月后一般一晚起一次,最多两次。可这连续四天了, 每天起至少三四次。有时刚睡下一个多小时又闹了。本来以为是睡前没吃饱。昨晚特地多喂了一些奶。结果还是9点睡下,12点,3点,6点准时醒。而且今早6点醒了就不睡了。 挥胳膊抡腿地折腾了半个小时,终于哭了。给喂了一点,还是不睡。 就彻底醒了。也正愁着呢。
我家是在打了第二支预防针后就这样了。

也有人说孩子在出牙的时候会睡不实,也有人说是孩子的饭量大了,吃不饱。说真得,12点醒来时,宝宝还有呛点奶出来。我都怕是喂得太撑了。又有人叫我喂点奶粉,比较耐饱。可好好的人奶还有呢,干嘛要加奶粉呀。我就慢慢试着找原因。今晚给换个牌子的纸尿裤试试。

1,白天睡太多,让保姆多跟他玩吧。
2有可能是要长牙了
3,最近天气好像有点热,我自己都一直醒来

恩,烦恼呀,我家的也是这个问题,都说是长牙可我家才4月多点,下午睡多、睡少晚上都是闹腾,好累呀,尿布换了所有的牌子,什么办法都试过了唉

我们家快4个月了。最近也是这样啊。特别是后半夜。有时候也是一个小时醒来一次。一个晚上要起来几次。我每天早上都起不来。

我家的17个月了,自从上次发烧到现在一个月了,每晚2,3点都醒,满床爬,不让爬就哭,抱着都没用,折腾到4,5点才睡,哪位高人妈妈能帮我也分析一下啊?

孩子夜惊原因很多,医学和生活常识都有,例如室温过冷过热,过饿过饱,尿布过紧,微量元素缺乏,缺钙缺锌,消化不良,腹胀便秘,白天睡眠过多等等,这需要根据自己家孩子的具体情况分析,我的小祖宗,被爷爷奶奶养生了抱着睡的习惯,折磨陈姐的:L,一宿一宿的,抱着就睡,放下就醒,等送回我身边才发现,仔细研究分析,采取以下措施,仅供参考,尽量定点喝奶,中间加喂一点白水,天热屁股长痱子,尿不湿绑松点,中间垫块全棉的布,晚上陪他玩玩具,积木,画画书,反正不要太早睡,孩子累点,自然睡得沉,下午放在床上爬爬,锻炼下什么的,适当补点钙,慢慢的就好了

你的保姆就看你一个孩子还是跟别人的孩子一起Dai

带呀?自己带孩子就知道有多辛苦了,即使多能干也没有三头六臂呀!我是不太认同给保姆带,女佣带我们还可以装摄影头,跟着保姆怎么样都不知道,全靠运气。一定是白天睡太多了,又不像夜啼,跟保姆说孩子的情况看她怎么说,好的话会自觉点

发表回复