新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] Yamaha钢琴课程的优势

请教有经验的家长Yamaha4到8岁的钢琴课程对孩子来说到底有什么好处?
小狮租房
感想就是: 打发时间,娱乐娱乐,不能真当一回事情:lol

据说对训练听力很有效。

感觉是培养孩子对音乐的兴趣。

谢谢。有没有必要上完四年的课程?最后两年家长不能陪,不知道好不好?我孩子已经上完两年课程,本来想退了去一对一的,可是老师说,外面上的课和他们的不一样,建议不要停。不知道是不是要两边一起上?

我是没空了不然是一定学下去  详情 回复 发表于 19-8-2012 23:10

sweethome2012 发表于 19-8-2012 01:06
谢谢。有没有必要上完四年的课程?最后两年家长不能陪,不知道好不好?我孩子已经上完两年课程,本来想退了去 ...

我儿子以前在那上了两年的JMC,后来转去另一音乐教室一对一的学,感觉不是很好,没什么进度,小孩也越来越没兴趣。那时刚进小一,学校有小提琴CCA,所以钢琴课上了半年就停了,改学小提琴。今年初,儿子小提琴要考五级,需要找一乐理老师,那老师本来是教钢琴的,于是他又捡起钢琴,不知是他自己开窍了,还是老师引导的好,半年进步很快,已经在练卡农,爱的纪念这些好听的曲子,因为他不打算以钢琴考级,学的挺轻松,也爱弹,我觉得这和他有以前在Yamaha 学键盘有点关系。 还有就是,他小提琴老师说他的听力很好,我觉得也该归功给 Yamaha...

哇,太强了! 你们还能同时学两种乐器,每天练多久?如何按排时间的?小提琴是不是比钢琴难学?对不起我的问题太多了

借此贴问一下,如果小孩已经七岁多了才开始学钢琴,可取吗。之前因为居所一直不稳定,想着钢琴是个大家伙不好搬,所以虽然有心让孩子学,但一直没敢去报名,怕是家里没得练习老师教了也白教。今年回国我同学教了他十天,就嚷嚷着要学钢琴了。我原本想让他学小提琴,但我同学说钢琴是乐器之王,学会它就必须学完所有的乐理知识,学会它后学别的乐器就很容易。

sweethome2012 发表于 19-8-2012 02:16
哇,太强了! 你们还能同时学两种乐器,每天练多久?如何按排时间的?小提琴是不是比钢琴难学?对不起我的问题 ...

其实我们的例子不可取,我本身很随意,孩子也不是很勤劳, 现在小五功课不少,他做事又慢,所以很难每天练琴,有时读书累了他自己喜欢拉拉弹弹,我们没怎么要求他,考级我本身不觉得多么重要,重点是他有个兴趣爱好,我觉得就挺好。 小提琴和钢琴哪个容易,这个很难讲,他也是在学校CCA跟着学小提琴,老师让他们一年考一级,说这样比较轻松。

同意培养兴趣比较重要,没有兴趣很难坚持  详情 回复 发表于 23-8-2012 13:46

毛絮 发表于 19-8-2012 23:09
七岁还很小呢,许多地方都从六岁收,怕弄坏了小手吧

以前都听人家说五岁后才可以练钢琴,但看很多小孩子早早就练了,所以心就不自觉的急起来了。

可以先培养兴趣和乐感,学学键盘,大点再学钢琴。  详情 回复 发表于 21-8-2012 23:22

发表回复