新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[房产] 新加坡私宅市场未来三年(2012-2015)走势预测

这是好贴,收藏了。不过在下还真没能力买公寓来自住或投资 :'(

小狮租房
好贴!读了两边,留个名时常来读一下!

谢谢LZ分享,学习了

辛苦了,谢谢分享,一口气看完。

赞一个。 楼主用心良苦

牛人再次预测!多谢分享!

Fiona2004  有这么高的比例还未解套啊?都是些什么人啊?  发表于 昨天 17:49

当你被海啸扫到时,那个伤害不是普通,简单的,就如火烛(candle,前面那个字写不出来)两头烧,那个痛苦与伤害非笔墨所能形容的,没有经历过,不会了解那个可怕。

例子:-
失业之前,月赚$7000,运输经理,40多岁,二十万cpf,公寓式组屋,买价60万++,月供$1900,失业在家两年,一直找不到工作,最后找份工作(warehouse superior)$1700,家里一共7,8人,(3-4小孩)。
他找我的时候,当时的房价房价,45万++(06-07)根本没办法搞,最后怎么样了,我也不清楚,应该没办法捱到今天,因为当时以房贷多于24个月。

例子二:-
富三代,爺爺,爸爸经营铁厂,在98年,一直收不到账,厂屋,屋子全卖了,也于事无补,欠一大笔账,到现在生活还是很辛苦。

例子三:-
男,电器店有四五家,公寓四五套,豪华车两三辆,货车一整队,98年,收不到账,银行逼账,(OD recall, house loan recall )全部贱价卖,入穷,到今天住HDB ,没办法还翻不了身。

例子四:-
五家公司包括,造船铁厂,夜总会,住有地房产,几辆豪华车,跟例子三一样,bank recall 全完了。
入穷,现在驾taxi  。

非常谢谢Michael的忠告啊。大投资持久力是关键!  详情 回复 发表于 27-8-2012 11:03

买房应量力而行 切忌为面子跟风起哄 盲目置业:lol

michael8330 发表于 26-8-2012 01:24
Fiona2004  有这么高的比例还未解套啊?都是些什么人啊?  发表于 昨天 17:49

当你被海啸扫到时,那个 ...

有两套房就不是刚需了。如果你的组屋租金只有一千新币,还会有那么多人想着买两套,自住一套,出租一套吗?
上轮金融危机确实还有很多人现在还没解套。赞同你的说法
如果利率起,租金降,房价还能撑多久?

michael8330 发表于 26-8-2012 01:24

当你被海啸扫到时,那个 ...

例子1里一个人就是7千能养那么多人吗?
所有的例子中都是被银行逼债,看来没债才能不怕

发表回复