新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

媳妇们离家这样远亲人关心你们吗?

今天想妈妈了,特意去买了卡给妈妈电话,结果没说几分钟,妈妈去接侄女放学。说很吵不说了,挂了电话心里很失落,所以结婚快一年了老公和他家人叫我回去看父母我都没有回去过,我很想有很浓的亲情。可是我的家人我感觉不到,我一个人这么远家人从来没有给我电话关心一下过的习惯不,只有姐姐有事了才会打个电话。  
         其实在中国我也是一个人在外十年、如果亲情好点的话我早回家结婚生子了、也不会在外流浪十年、不是我不够独立,其实我一直很想家人,就是让我感觉不到亲情所以我一直在外不回家。现在这样远,我经常好想妈妈,好想家人,我就是感觉不到家人的在乎,是不是我想多了。有媳妇跟我一样的情况吗?
小狮租房

跟俺一样,离家十几年。
以前是想着离家越远越好,后来真的就实现了自己的独立王国,但一个小时的飞机路程对于他们来说还是太方便,所以就跑到这了。
安静,无人打扰。
人总是独立的,各自有各自的生活。如果有孝心了多少照顾下老人家,其他的别想了,想眼前如何尽快适应这里,如何开始自己的新生活经营好自己的小家庭,女儿就是这样的,没有可能会永远跟家人呆在一起。

散落天涯 发表于 29-8-2012 20:38
跟俺一样,离家十几年。
以前是想着离家越远越好,后来真的就实现了自己的独立王国,但一个 ...

我以前也是想离家越远越好,在中国我离家也要三小时飞机,过年回一次,有一次两年没回,快过年了姐姐叫我早点回,我想到家人想也了,就立马定了机票飞回去,结果家里呆一个月不到就跟姐姐吵架,我姐姐就是那种她可以说你或者发脾气说话大声,但是你不可以,我不跟她大声,我好好跟她讲,我们都成人了,要讲道理,不要动不动就发火大声。结果她更不得了的加大声音,我立马定机票飞了,发誓再也不回家,一年复一年都这样,我伤心了,所以就想离家远点,一年两年也难得回去一次这样,可是我经常好想妈妈,唉…所以今天妈妈聊几句就不跟我聊了,挂了电话当时想哭。

爱是什么样 发表于 29-8-2012 20:47
我以前也是想离家越远越好,在中国我离家也要三小时飞机,过年回一次,有一次两年没回,快过年了 ...

妈妈过得好你就放心吧!
以后你可以的话也可以申请她过来住的。
谁都会想家,毕竟那是自己出生的地方,多少年回去都是那么地亲切。
可倒回来想,我们不能长时间的呆在那里,最多也就是一个月,自己不烦人家都烦了,虽说是自己的娘家,但那始终不是自己的家!我们牵挂得再多也是枉然。
一有情绪时出来走走,让自己忙起来,忘了就过去了的,别难过。

我也感觉不到我家人的温暖,只是有需要到我或钱方面才会热情几天:'(。自己看开点,把自己一家三口的小日子过得红红火火,开开心心就好了。

散落天涯 发表于 29-8-2012 20:56
妈妈过得好你就放心吧!
以后你可以的话也可以申请她过来住的。
谁都会想家,毕竟那是自己出生的地方,多 ...

我以前每次回家一个星期就走,之后跟朋友一起自己开服装店,很小的,才能回家呆那么久,是我姐姐叫我在家呆久了,说有朋友介绍男朋友,催我结婚。我想那时候二十七八了,也该找了,所以呆一个月就吵架了,如果亲属感情好点,我早就在家结婚生子了,所以那样我就不想在家找,所以才嫁这样远,再苦再累也得自己扛。

kelly1971 发表于 29-8-2012 21:04
我也感觉不到我家人的温暖,只是有需要到我或钱方面才会热情几天。自己看开点,把自己一家三口的小日子 ...

我还没三口。那你比我还惨,我有朋友父母也是只知道要钱。我的父母很节约,不花什么钱。我跟姐姐这些年给的钱妈妈都存起来了。给哥哥娶老婆了。所以只要我父母身体健康,根本就不花钱。但是我们还是会给,老人家手上有钱心里踏实,不然总是听这里有老人没人管了可怜,又那里老人没人管了。

同样的感觉!离家在外远离亲人总想和他们多说几句也算是一种温暖!可有时我给父亲打电话他总是说长途很贵怕我浪费电话费,所以每次总是匆匆说几句他就挂了,总是让人很失落!给姐姐弟弟打电话,她们不是在谈生意、就是在陪客户所以也总是说几句就挂了,所以每次放下电话都有一种怅然若失般的感觉!郁郁的心情无以言表...所以有很多很多的时候,都很想很想给我远在天国里最牵挂我的母亲打个电话,可是我却无法知晓通往天堂的电话号码!

你们怎么都有兄弟姐妹啊!我们这批不都是独生子女了啊  详情 回复 发表于 30-8-2012 13:03

kelly1971 发表于 29-8-2012 21:04
我也感觉不到我家人的温暖,只是有需要到我或钱方面才会热情几天。自己看开点,把自己一家三口的小日子 ...

我以为只有我才这么命苦,六亲无靠。
为我们同样的不幸遭遇,(投胎到了不对的家庭),拥抱一个!

爱是什么样 发表于 29-8-2012 21:26
我以前每次回家一个星期就走,之后跟朋友一起自己开服装店,很小的,才能回家呆那么久,是我 ...

直到有一天明白,这一切原来都是命中注定,如果没有他们的刻薄,就没有自己的现在、将来!
感恩吧!

发表回复