新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱是什么样

媳妇们离家这样远亲人关心你们吗?

爱是什么样 发表于 30-8-2012 11:21
人家都说儿子娶了媳妇忘了娘,何况你这个姐姐,姐弟之间想无话不谈有点难吧,我跟哥哥也不通 ...

呵呵,的确啊,有的男人娶了媳妇后连娘都忘记了,又更何况是姐姐?也可能是男人心粗?他没有交女朋友我没有结婚前有时他还会给我买东西,什么衣服了包包了,呵呵,结婚后就什么都看不到了,全部都给老婆买了!我和他现在也久久不通电话,就像你说的,好像是不知道该说什么、没有话讲,所以久而久之就不通了,除非有事才打个电话。我姐姐就不同,她是属于那种很大公无私的人,对谁都一样,不会计较那么多,特别是对我这个亲妹妹就是更不用说了,呵呵,就是老喜欢说我、挑我的毛病让我不爽!可以说我从小到大的衣服鞋子、包包、包括化妆品以及内衣及所有的饰品都是她帮我买,而且她的眼光很独到,买的衣服包包都很漂亮,呵呵,当然价格也不菲,少则上千,多则上万。我结婚的时候姐姐送了我五万现金,爸爸给了我两万陪嫁,弟弟给了一万(呵呵,当然他结婚的时候我是先花了一万,顺遍说一下:他比我早半年先结的婚)外加送我两套全新的婚纱及配婚纱的头饰之类的(呵呵,因为那时他刚好在北京开婚纱店,里面有几十套的婚纱全都是新进的货,他和他老婆一定让我选,所以我就选了两套)。因为母亲已不在了, 结婚时姐姐就为我想得很多,给我买的全套的迪奥和兰芝的化妆品,还有法国进口的床上用品及蚕丝被,和爸爸专去香港买的精装巧克力带来,我结婚时弟弟没有来(本来是计划来的,他的签证都办了,但办她老婆签证时才发现他老婆的护照不在有效期,所以他就随老婆没有来,只是把送我的婚纱让我姐姐帮给带过来了),本来我是在这边给他们包了二大间度假屋的,因为他临时不来我也无法取消了,姐姐来这边也是匆忙的住了一周就回去了(因为北京那边的公司无人打理),其实我姐姐从小到大都对我很好,就是脾气不好,是属于那种她只能说你、你不能还口那一类的,呵呵,话说我的脾气也不好,所以有时也经常和她吵架,但她吵过之后就没事了,而我还气得不行,但有时想想她对我的好也就能很快的原谅她了!(呵呵,当然在她以前有困难的时候我也曾帮助过她,少则五千一万,多则一万二万,就在今年春节回家的时候我还给了姐姐二万,爸爸二万,弟弟一万,呵呵,当然都是人民币),呵呵,不管是亲人还是朋友,我都觉得受人点水之恩,我都是会永远记得,并希望有机会能让我回报,兄弟姐妹、亲人们之间也同样需要理尚往来!相反我觉得我老公他们兄弟姐妹之间的感情就很淡溥,也不知是不是新加坡人之间都是这样,我们结婚时我老公的两个姐姐,还有他大哥全家都来了,还有他弟弟弟媳,都是来白吃一顿又都去度假屋,他两个姐姐还没有结婚算我不挑她们,但他大哥、他弟弟都已成家立业了,也是一个红包都没拿就那样来白吃白喝,人家还说:自家人不必讲究这些!呵呵,我也想好了,既然是这样,等他们家有事的时候我也同样什么都不送!(呵呵,气话时虽是这样说,可有些时候我还真做不出来,可能是也拉不下那个脸面吧,但人家就真能,呵呵,真是服了!),还好我没有公爹公婆(因为老公的父母过世的很早,他兄弟姐妹也都有自己的房子),虽然我有时脾气不好,但我老公人很好,性格也很好,凡事都会哄我开心,也很细心体贴,家里家外都会打理的井井有条,有些事情不管是不是他的错都会主动认错,这一点让我很欣慰!

小狮租房
一直以来都是我打回去给家人朋友,如果国内电话打给我就是有事情。以前在国内经常一家人聚餐,感觉特别温馨,可是现在离开久了,好像也只有我想她们。几乎没有人主动问过我你生活的好吗?身体好吗?朋友也一样。是时间变成了习惯吗?

呵呵,我们家也是,多是我打给他们,他们有时顶多是给我发信息、而且还是有事的时候才发!  详情 回复 发表于 31-8-2012 21:33

Lxy_0000 发表于 31-8-2012 11:50
呵呵,的确啊,有的男人娶了媳妇后连娘都忘记了,又更何况是姐姐?也可能是男人心粗?他没有交女朋友我没 ...

你的亲情还好啊,你姐姐对你那么好,不是说买东西就好,至少她有心意,结婚还送你那么多,我结婚家人的礼一分都没有。哥哥条件不好就算了,妈妈我没想过给陪嫁。就是不满意姐姐什么都没表示。我真的伤心透了,真想一辈子不联系。现在我给妈妈电话都不给姐姐电话,真不想跟他讲话,自己很富有,确开口闭口说没钱可怜。我真的烦透了。说到家人,我就一肚子气。很多时候吵架的时候我都想我真的想消失。如果以后父母不在了,我真的不会跟姐姐联系。哪里有这样的姐姐,她以前吵架总喜欢说,没什么大不了的,大不了我们不来往,你说气不气?我怎么生气吵架都不会说那样的话。唉越说越气。呜呜

爱是什么样 发表于 29-8-2012 20:47
我以前也是想离家越远越好,在中国我离家也要三小时飞机,过年回一次,有一次两年没回,快过年了 ...

呵呵,和我差不多,总觉得妈妈没有自己关心她那样关心自己。妈妈必须随时找到我,可是在我面前总要故意失踪或者让我担心(有时感觉身心疲惫时,想和她好好说。老妈却说--你管不着我。
      妈妈们也有自己的事情,估计她们觉得我们已经嫁出去了,是大人了,事情应该学会自己慢慢解决

爱是什么样 发表于 30-8-2012 00:53
真的其实没有家人的刻薄,我真的不会来到新加坡,每次看电视里亲情多重,我就叹气。刚嫁来这边跟老公生活 ...

难得婆家对你好,好好珍惜吧。也许这也是一份不错的收获

kaolabb 发表于 31-8-2012 15:19
呵呵,和我差不多,总觉得妈妈没有自己关心她那样关心自己。妈妈必须随时找到我,可是在我面前总要故意失 ...

你婆家对你不好吗?还要受欺负,这边怎么那么多坏婆婆啊?我每天都有想家人,想他们在干嘛,唉…我都不知道他们有没有想我,我估计根本没时间想我,很烦,以前在中国我也离家远,也没有那么想家人,不知道为什么现在就很想家人。在一起又吵架,不在又想,吵架的时候想一辈子不见,不过至从我结婚我的心都伤透了,姐姐什么都没送我,并不是要她什么,那是心意啊。哥哥条件不好就不说了。我都给妈妈钱的,也没想妈妈给陪嫁钱。真的伤透心了。家丑不外传啊,不过憋心里真的难受。

爱是什么样 发表于 31-8-2012 19:02
你婆家对你不好吗?还要受欺负,这边怎么那么多坏婆婆啊?我每天都有想家人,想他们在干嘛,唉…我都不知 ...

kaolabb 发表于 31-8-2012 21:40
抱一下,家家有本难念的经,都有这有那不如意的。我的不如意就是婆家(不是事多,是坏)。 ...

我婆家没什么人啦。就一个爸爸,姐姐嫁出去了的,待人都礼貌,每个周日回来吃饭或者出去吃,一般公公都好相处些啦,我觉得都是表面。

表面就不错了,知足吧,呵呵。我在这里整天听婆婆呱呱吵,小叔子当我是透明的!我和老公吃饭都必须等小叔子下班回来吃完了才能吃!婆婆说了怕我们吃光.........这种事多了。所以说表面已经不错了

家家有本难念的经。我觉得楼主的老公和公公人都还好了,新加坡的家庭都是比较独立的,男人也并不需要把工资百分百交给老婆,最起码不像中国的家庭, 除非你们有谈到这些。 我觉的你先生有按时给家用,给你零用,家里大事他操心,就差不多了,至于你说的他发脾气等等,其实我用旁观者的身份看,觉得你应该给他些面子,不要老骂他啦,你总是损他,他没面子当然会使性子给你啦。也别发短信讲他了,夫妻间有什么事情最好面对面沟通
我也是离开自己的家十多年,现在飘来新加坡。父母家也不可能回去,姐姐们有自己的家庭和生活,要习惯自己现在的小家庭。是需要时间适应了,慢慢地上班就好了

发表回复