新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 请教何时能报名幼儿园及新加坡幼儿园学费等情况

哪位有经验能否告知:
我是PR,目前在新加坡工作。老婆在国内。我家小丫头现在8个月了,还在国内,目前在考虑在新加坡读幼儿园。何时可以去幼儿园报名呢?另外,各种幼儿园的费用是多少呢?
小狮租房
提前排位就对了,反正私立幼儿园对于pr来说跟外国人一个价位1000左右吧,政府幼儿园会有补贴的大概全天500左右,半天200左右,这是我了解到了,因为我儿子也来新加坡上幼儿园了!9月10日开学,希望他能很快适应!

政府的500吗,我们孩子能上吗

政府PR好像也没补助,便宜的要排队,有很多教会办的,有宗教课程!总之贵的肯定各方面都好,看你预算!

小孩现在才8个月,还在国内。如果以后要上这边幼儿园,是不是现在就直接去找幼儿园报名?然后再慢慢办长期签证过来?

18个月才可以上,现在太早啦。除非要上infantcare,一个月最便宜也要1200

潘宝宝 发表于 4-9-2012 18:06
提前排位就对了,反正私立幼儿园对于pr来说跟外国人一个价位1000左右吧,政府幼儿园会有补贴的大概全天500 ...

不是300和150吗?

新加坡的幼儿园分两种:
childcare——类似国内的幼儿园。7点到7点,管三餐两点,管洗澡午睡。
只有春节、圣诞、教师节等重大节日才休息,全年休假不到十天。
接收幼儿通常从18个月开始,个别的可以从2、3个月开始。
归青年发展局管。
只要够年龄,随时可以报名,只要有学位,随时可以入学。

kindergarten——比较像学校,
每天上三小时课,全部休假跟小学一样。
通常要3-4岁入学。
归教育部管。
通常有统一的入学时间。

另有一类国际幼儿园
通常是8点到3点,没有午睡。
跟他们的学校一起休假,通常比坡县的政府小学休假多。
基本也是随时报名,随时入学。

新加坡没有中国意义上的政府幼儿园
性质比较接近的是PAP和NTUC办的幼儿园,比较便宜,学位通常比较紧张
还有教会幼儿园,也比较便宜
再有就是私人教育集团下属的幼儿园,学费比较贵,从七八百到一两千

政府的补贴只给身份是公民的孩子,
工作的母亲孩子上childcare每月学费减300元,不工作的母亲减150元。
这个身份是指孩子的身份,不论母亲身份为何

除国际幼儿园外(我不清楚有没有)
其他幼儿园都有这个减扣,因为这个钱是政府出的。

初来乍到,学习中...  详情 回复 发表于 16-11-2012 01:03
2-3个月就能送过去的infant care哪里可以找到?  详情 回复 发表于 9-9-2012 16:39
还是虫妈的资料详细啊~~  详情 回复 发表于 9-9-2012 15:03

任何幼儿园的收费,孩子是PR的都等同外国人。

我儿子上的pap幼儿园,pr比外国人要便宜些的,要是私立幼儿园pr跟外国人没有区别的!  详情 回复 发表于 7-9-2012 10:06

coolash 发表于 4-9-2012 22:38
政府PR好像也没补助,便宜的要排队,有很多教会办的,有宗教课程!总之贵的肯定各方面都好,看你预算! ...

这个不同意
在新加坡,贵绝对不等于好

我女儿曾上过一家比较有名的私立幼儿园,月费900
除了有空调外(这个在我看来不是优点而是缺点)
其他各方面都比不上她现在上的月费500的教会幼儿园

不过话说回来,
坡县的幼教水平整体就比较差,期望值不要太高

发表回复