新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Ayong2

[早期教育] 请教何时能报名幼儿园及新加坡幼儿园学费等情况

嗯,好贵。现在就要去附近幼儿园咨询排号啊?

小狮租房
Ayong2 发表于 6-9-2012 14:21
嗯,好贵。现在就要去附近幼儿园咨询排号啊?

尽早去啦
问一问,考察一下,排个队
留个名不要钱的,除非是国际幼儿园
他们有位的时候会通知你

我们上次在私立幼儿园只是留位就要160的报名费,不然有位也会先通知缴费的家长.后来pap晚一天通知我们有位,所以我们就白费了160元!  详情 回复 发表于 7-9-2012 10:08

哦,好的,谢谢版主哦

legilimens 发表于 6-9-2012 14:21
这个不同意
在新加坡,贵绝对不等于好

问题就是,教会的要上一节教会课程,在孩子没有自己选择能力的时候,我觉得不应该按大人的想法去上教会课!我们也不了解她长大以后的宗教信仰!所以教会的,我一定拒绝!

legilimens 发表于 6-9-2012 14:15
新加坡的幼儿园分两种:
childcare——类似国内的幼儿园。7点到7点,管三餐两点,管洗澡午睡。
只有春节、 ...

我儿子去的国际的,宝宝是公民,如果妈妈工作减300,不工作150,不给看电视,木制地板,新加坡很多给看电视,大理石地砖!

就算木头的,也要穿袜子,因为空调冷,但是没有空调开风扇的,基本,不敢说全部,房间有味道。因为新加坡比较潮湿。

coolash 发表于 6-9-2012 19:41
我儿子去的国际的,宝宝是公民,如果妈妈工作减300,不工作150,不给看电视,木制地板,新加坡很多给看电 ...

谢谢补充,
这下可以确认,所有种类的幼儿园对公民都有减扣了。

coolash 发表于 6-9-2012 19:34
问题就是,教会的要上一节教会课程,在孩子没有自己选择能力的时候,我觉得不应该按大人的想法去上教会 ...

哪有那么严重
小孩子才不会把那个当回事呢,他们只当故事听,当游戏做

我女儿现在会背餐前祷告词,中英文都会,我觉得很可爱
他们太年幼了,并不会真地去探究这么深刻的问题
短短的几年里的少少的那么点时间不足以把他们打造成教徒

我觉得在民俗、信仰、宗教这类问题上,不妨保持一种开放的心态
我们受大一统教育影响太深,潜意识里容不下各种“异端”学说,
但实际上,这些都是人类社会的文化精华,
上千年,几百代,数以亿计的人们的传承
存在既有其道理
我们不一定接受,但可以站在旁边欣赏,哪怕仅仅是观察……

特别是对下一代而言,
他们的生活环境天然地包含了这些,
帮助他们敞开胸怀不是坏事

回复:潘宝宝  我儿子上的pap幼儿园,pr比外国人要便宜些的,要是私立幼儿园pr跟外国人没有区别的!

现在Pr还有优惠?
我儿子上幼儿园的时候,pr有,好像08年就缩水了,09年就取消了……

我女儿上过NTUC的,就没有
看来还是PAP对Pr好啊

legilimens 发表于 7-9-2012 15:35
哪有那么严重
小孩子才不会把那个当回事呢,他们只当故事听,当游戏做

盛赞!

谢谢大家支持啊和讨论啊,尤其感谢legilimens 楼主,呵呵,让我了解了些。

发表回复