新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

一天悲喜交加的心情!

昨天早上十点我还在睡梦中,被电话零吵醒,是朋友打来帮我介绍工作的半天兼职,要我周五去面试,不是我自信,面试一定成功的!十月一日就可以上班了!我想出去兼职都想疯了,之前因为孩子没人顾而且也没找到全托幼稚园,就错过两个很好的兼职机会,我一直很懊恼,但也是无奈,前段时间和我一个要好的朋友商量好,她就住在我家对面楼我去兼职,她本身也闲的,让她帮我带半天女儿,我给点钱,我知道这样我本身争的不多在给朋友钱,她也同意了!剩的更少,但我也愿意,在家呆的我人都要疯了,真的受不了!而我也有我的计划,必需先走出去工作!但昨天和朋友聊天,她说国内老母亲83岁了近来病重,一直进进出出医院,她要等她儿子们放假在十二月回一趟国看老母亲,怕以后没机会看到了,所以当这个朋友和我说工作的事,我心都揪在一起了,我不能工作,两个女儿没人管,我不可能自私到让 朋友不回国看妈妈而照顾我的女儿,所以我没法只能拒绝!哎,拒绝过后我心很难受,很空,因为本身兼职想找到时间能配上的很难,我朋友也是孩子妈妈,她儿子上全托,她就想找早八点之后到下午四点的工作找了将近两个月,要么时间对,但薪水很少,要么时间不对,要么离家太远,很难找到合适的,找了两个月才找到一分合适的工作,还是运气好!而我又一个机会让我错过了!我都要哭了!
心里难受也没法,送大女儿下楼看到邻居,她说起孩子上幼稚园的事,说她孙子明年在888那边的幼稚园上全托,刚报名还有位,我之前有和老公说过想去看看,但老公说远,因为从我家走路到公交车站要走七八分钟要过马路没雨棚,坐三站公交车之后,然后还要在走十分钟也要过马路也没雨棚才到幼稚园,老公说送过去太麻烦下雨孩子也受罪,没办法我只能放弃!而其它离家近的或者在乌兰离公交车站近的全托我找了五六家都没位!头痛!我就在离家最近的一个全托交了五十园报名费,她们明年的名额早满了,和校长商量好了,如果运气好,有孩子退出有位,不管什么时间都请先给我打电话,我一定带孩子去,但校长说她不但保一定会有人退出了!在我还郁闷的时候,在考虑是不是给孩子去888那个幼稚园,下午四点多,这个校长打电话说,正好最小的班有一个孩子这个月退出,问我如果我愿意,她就帮我申请,十月一日我女儿就可以上课了!我听了,这个心情很激动的,说话都结巴了,马上说,我去,我去,太好了,太感谢你了,哈哈!我马上就问什么时候交钱?现在吗?我马上取钱,校长和我说,等她申请好了,在交钱放下电话我心情大好,激动阿,不过想起早打电话来,是不是就不用拒绝那个工作了,但晚了,我已经让朋友和她经理说我不能去了,人不可以出尔反尔阿!有事不能去了
小狮租房
这一天的心情一会悲一会喜的!人生真是无奈,有的机会是我的跑不掉,不是我的瞬间消失,有失就有得!
把好消息和老公说了,他也同意让女儿十月上幼稚园,但说到那个失去的工作,我说真可惜,老公说,孩子上幼稚园一定要有个适应期,前期会生病,如果生病我刚工作一直拿假也会影响老板的我的看法,等孩子适应了在找工作,而且大女儿现在还在上下午课,也马上考试了,如果我上班,孩子中午起不了床,耽误上学考试,考不好也会耽误明年分班,而且从十月开始,大女儿放假时间很多,十一月开始就是假期,我上班老公也不放心她一人在家,所以综合考虑,等小女儿适应三个幼稚园生活,大女儿明年上早上课,我就可以找早上兼职工作,呵呵,计划挺好,但就不知到时会不会也找到时间合适薪水也可以的工作了,但不管怎么样,还是要加油,小女儿上了全托,就在家楼下,走路三分钟就到,接送方便,就解决我最大的担心了,好的开始,一步步来!哈哈

看得出你有能力也肯吃苦,一般的工作难不倒你,工作总会有的,孩子还小,还是要以她们为主哦。  详情 回复 发表于 14-9-2012 09:39
你老公想的很周到,听他的吧。工作慢慢找不急啊  详情 回复 发表于 13-9-2012 17:30

姐姐不要心急嘛
工作可以慢慢找的,再找呗

皇帝女 发表于 13-9-2012 15:01
姐姐不要心急嘛
工作可以慢慢找的,再找呗

我知道,其实我老公表面上说支持我工作,但其实并不想我工作,他不喜欢我做服务或销售的工作,感觉接触面太大吧!他一直和我说要是我把英语搞定,他最希望我做的工作就是各个诊所的收银,说又轻松又简单,其实还是因为医生也就一两个,接触人少,其它就是病人了,呵呵!问题我是在学英语,但姐姐对英语就是不灵光,之前在国内学了两次,现在还在学,就是不行,发音阿,我一人可以把全班同学带的和我一样发音,出了教室就全还给老师了。哭。。。。。。。而且如果我英语好的话,我相信自己的能力可以有大把的工作,哎,前段时间看报,有招学中医的,要七年才能毕业,他让我报名学,说我华语是我强项,我说要七年阿,等我毕业就要五十岁了,他说的理由很充分,说那时候孩子也大了,不用担心工作时间不能照顾孩子,而且做中医,岁数越大越好,我听了都要倒!
也不知怎么想的,光想让我接触病人了,呵呵!慢慢来吧!先把孩子们安排好!在慢慢找适合的工作吧,其实我运气还不错的,呵呵,我让朋友帮我留意工作两个月了,一直没空缺,昨天正好有个空缺,而且女儿幼稚园的位置全满,根本我都没报希望,也是昨天有个小孩子因为生病退出了,哈哈!希望好运一直伴着我!

咖啡香女 发表于 13-9-2012 15:23
我知道,其实我老公表面上说支持我工作,但其实并不想我工作,他不喜欢我做服务或销售的工作,感觉接触面 ...

那姐姐有没有想想为什么英文老学不会呢?在这里真的什么工作都要懂点英文呢
就算你去诊所也是哦,药名都是英文的,还是病人是非华族的话也要说英语呀

读中医很忙的,之前我妈也在读,现在好像毕业了,我看她没上课了。。她都好忙呢。还拿我当白老鼠试药试针灸的。。

你妈妈真的好可爱!  详情 回复 发表于 4-10-2012 03:10
你妈妈好可爱的!  详情 回复 发表于 14-9-2012 15:20

皇帝女 发表于 13-9-2012 15:29
那姐姐有没有想想为什么英文老学不会呢?在这里真的什么工作都要懂点英文呢
就算你去诊所也是哦,药名都 ...

不知道,就是记不住阿,哎,太难了,让我学个手头的活我不用教,在边上看就能学会,但学英语哎,女儿一个单词教我两年,发音还是不准的,至于学中医时间太久,受不了阿

咖啡香女 发表于 13-9-2012 16:09
不知道,就是记不住阿,哎,太难了,让我学个手头的活我不用教,在边上看就能学会,但学英语哎,女儿一个 ...

要不姐姐学点别的吧
好像另外一个帖子说华语教育课程文凭

皇帝女 发表于 13-9-2012 16:12
要不姐姐学点别的吧
好像另外一个帖子说华语教育课程文凭

是什么文凭?

咖啡香女 发表于 13-9-2012 16:22
是什么文凭?

就是华语教育文凭,本科的
你去我给的连接看看吧

http://www.unisim.edu.sg/programmes/programme-details/Pages/BA-Chinese-Language-Education.aspx

另外这个学校的文凭好用吗?被承认吗?谢谢阿!  详情 回复 发表于 14-9-2012 11:22
专科不对口可以学吗?  详情 回复 发表于 14-9-2012 11:21

皇帝女 发表于 13-9-2012 16:25
就是华语教育文凭,本科的
你去我给的连接看看吧

谢谢

发表回复