新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

一天悲喜交加的心情!

咖啡香女 发表于 13-9-2012 22:41
恩,今天看报纸,发现还真有不少工作可做,只是我老公说还是把孩子安排好在说,呵呵!
...

联合早报每个拜二是固定的最多工作广告的,我倒是觉得英语可以在工作的中慢慢进步,如果你喜欢那份工作,那你学英语就有动力了,在服务业基本的英语口语学几次就会了。说实话,真的被顾客骂几次,你就会硬着头皮学会了。真的我很多同事朋友都是被工作环境逼出来的。
没事,基本的英语很容易掌握的,一旦开始工作你就会不自觉地记住了。
不过,平时在家里你也可以累积一些英语词汇量,好记性不如烂笔头,你准备一本小本子,最好可以随身携带,把常用的英语记下来,发音你可以标注任何你记得住的方式,第一步是要先敢开口,不要嫌这里的口音不好听,你要接受这里的口音,然后你才可能从心底愿意去学,这样才有效果。

小狮租房
Lxy_0000 发表于 13-9-2012 22:34
读过华语教育课程后也是需要掌握点英文的,因为新加坡的小孩子都讲英语,不懂英语是没办法和小孩子沟通的 ...

说的也是噢。。。
忘记了~ 哈哈哈

咖啡香女 发表于 13-9-2012 14:19
这一天的心情一会悲一会喜的!人生真是无奈,有的机会是我的跑不掉,不是我的瞬间消失,有失就有得!
把好 ...

谢谢你们的鼓励,我会先安排好孩子在找工作,要不染孩子没安排好,就是工作我也不安心啊!

ilovepuppy 发表于 14-9-2012 09:49
联合早报每个拜二是固定的最多工作广告的,我倒是觉得英语可以在工作的中慢慢进步,如果你喜欢那份工作, ...

恩,谢谢,我会努力了,现在偶尔在家用手机下载了一个日常英语八千句,偶尔会听,但脑子不好,哈哈,慢慢来吧!

qiaoyun 发表于 14-9-2012 13:06
一样的处境,我三个孩子,老大读早上8点到12点,老二全托,老三这个十月也是全托,接下来的日子我是空闲了 ...

没办法的,等你大瓜上学是上午课就好了,可以做个半天兼职,有时候并不是就要出去工作,但在家呆久了人也烦,学习吧还学不进去,在让孩子一吵就更难记住任何东西!我都感觉自己呆了三年,人的记忆力都变差了,想做什么事转身就不记得了,有时候问孩子和老公事情,刚问完,做点别的事或者孩子一吵我就忘了,他们回答完了又问一遍,他们有时候就说,你问了好几遍了,感觉人都呆傻了!而且呆久了也会不自信了,在加上闲的时候多,在收拾家也会乱想,高不好想多了别的忧郁症了,不过我老公说过,我不是忧郁症,我是暴躁症,看什么都不顺眼,而且很小的事,我会大发脾气,把自己气的头疼,吃止痛片都不管用,胸闷,还喘不上气,手脚都发抖,俩字!发急!!所以我感觉还是出去做点事好,分散注意力,虽然挣钱不多,但也有点收入,可以给孩子补习等,也不用花任何钱都管老公要!而且也可以同时兼顾家庭,人工作了也会累睡眠也会好,要不然我现在天天看电视早睡是后半夜两点左右,晚睡是四五点,早上十点半起床,生活全乱了!

张七月 发表于 14-9-2012 02:44
楼主记得第一次来到狮城网看到的第一个帖子就是你的文章!好像是三年前!你写的小留学生租客的帖子!第二天 ...

谢谢你的一直对我的关注,呵呵,其实大家都出门在外都不容易,我相信只要有心人都愿意帮助大家的,我也只是尽自己举手之劳而已,有钱出钱,没钱就和我一样出力,多一份爱心就多一份支持!

qiaoyun 发表于 14-9-2012 16:30
是的,以前在我生老三之前,是有做工的,只是三个孩子,我家婆也实在看不过来,有时会想要不是意外的坏了老 ...

人就是矛盾的,我有时候烦的时候,尤其看大女儿因为妹妹的原因不是被妹妹欺负就是被爸爸骂,我们当父母的总感觉大的就要让小的,说实话也偏心小的,久而久之看大女儿委屈的样子也后悔生老二,但如你所说,看到小女儿天天用肉肉的脸和身体粘着我的时候,感觉自己是否自私了,哎,其实我一直感觉两个有点少,三个最好,呵呵,但条件有限,而且怕在生个女儿,三个女儿一台戏,我更疯了,我有时还真在想也问过老公,如果真的意外在怀孕的话,要不要?我老公不说话,怀老二也是问他,他说考虑考虑,最后孩子都生下也没考虑好,呵呵!

咖啡香女 发表于 14-9-2012 19:17
人就是矛盾的,我有时候烦的时候,尤其看大女儿因为妹妹的原因不是被妹妹欺负就是被爸爸骂,我们当父母的 ...

哈哈,姐姐,孩子都是天使,是上天给于的礼物,当然是要拉。一切的辛苦与付出在看到孩子对着你笑的那一瞬间,都会忽视掉的。
我家那个是定了一定要生两个的,他说,如果条件允许要生三个,但是我是不答应的,三个也,不得要了我的老命。两个正好,正好。
姐姐,工作的事情先别着急,先充实自己的英语,英语好了,比较好找些~

蘑菇馅包子 发表于 15-9-2012 21:45
哈哈,姐姐,孩子都是天使,是上天给于的礼物,当然是要拉。一切的辛苦与付出在看到孩子对着你笑的那一瞬 ...

谢谢妹妹的安慰,我会安排好孩子在说工作的事,怎么也需要孩子适应了幼稚园的生活,呵呵!

很多职总超市都请兼职的呀,你可以在你家附近试试

发表回复