新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wwzf

中秋了,大家吃什么馅的月饼啊 ?

Lxy_0000 发表于 24-9-2012 22:49
呵呵,自己吃,可以加足料,也可以加两个蛋黄~,呵呵,当然蛋黄的量增加了,莲蓉的最就要相应的减少,每 ...

一个亲戚小姑娘自己做了冰皮的送过来,芝麻、莲蓉、绿茶馅的,~~~~(>_<)~~~~ 不好吃~~

小狮租房
蘑菇馅包子 发表于 25-9-2012 17:55
一个亲戚小姑娘自己做了冰皮的送过来,芝麻、莲蓉、绿茶馅的,~~~~(>_

呵呵,冰皮月饼有的人喜欢,有的人不喜欢,去年我做的我老公比较喜欢吃!我个人不太喜欢绿茶馅,芝麻馅的月饼也不是很好、有点腻,冰皮的月饼我还是喜欢红豆沙的,比较香,很配它的皮,另外紫署豆沙的冰皮月饼也很不错,就是不知道榴莲馅的冰皮月饼怎样,准备今年试试,呵呵,当然是在有时间的情况下才可以做,可是就目前的工作状况来看这周是一点空都没有了,课程都排得满满的,也不知道在过节前还能不能临时的挤出点时间来做冰皮月饼哦,呵呵,只能到时候再看了~

Lxy_0000 发表于 24-9-2012 22:44
呵呵,转化糖浆是做月饼必备的材料,可以自己用100克糖,40克水,10毫升柠檬汁自己熬作,当然熬制的过程中 ...

谢谢啊食用碱面是yeast吗?去shop n save 转了,找不到已经做好的材料,月饼好吃,不过如果自己会做,可以随时做来吃,不用等到中秋

Lxy_0000 发表于 25-9-2012 22:13
呵呵,冰皮月饼有的人喜欢,有的人不喜欢,去年我做的我老公比较喜欢吃!我个人不太喜欢绿茶馅,芝麻馅的 ...

姐姐 好忙啊。呵呵。也不一定中秋节做,平时想吃也可以做嘛。

弱弱问一下。。其实中秋节是几时哦?

yqzj 发表于 26-9-2012 09:00
谢谢啊食用碱面是yeast吗?去shop n save 转了,找不到已经做好的材料,月饼好吃,不过如果自己会做,可以随时 ...

食用碱面不是yeast,yeast是酵母用来做发酵食品的,我说的食用碱面这边超市里没有的卖,但牛车水的裕华国货里就有卖碱面,如果怕自己配不好、怕麻烦,可以直接去这边的超市里买配现成的枧水,首德惠的超市里我没有看到过,但在比较大的昇菘超市里就有卖枧水的,也在卖酵母的那个地方,是用小小的瓶装的,价格好像是二元左右,你也可以去牛车水裕华国货二楼去买食用碱面,按我说的与水的比例自己配枧水,也很简单、更便宜!

皇帝女 发表于 26-9-2012 10:34

这个月的最后一天.

哦。。谢谢  详情 回复 发表于 26-9-2012 12:07

公司发了酥皮芋泥月饼,没有想像的好吃。

皇帝女 发表于 26-9-2012 10:34

唉,真是的,看来你还没有给婆婆买一盒月饼孝敬她吧。
赶紧动手吧。

ilovepuppy 发表于 26-9-2012 11:32
唉,真是的,看来你还没有给婆婆买一盒月饼孝敬她吧。
赶紧动手吧。

我婆婆不住新加坡呀。。
我买了月饼给我妈了  
刚好是星期天,回家吃饭

发表回复