新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wwzf

中秋了,大家吃什么馅的月饼啊 ?

皇帝女 发表于 26-9-2012 12:08
我婆婆不住新加坡呀。。
我买了月饼给我妈了  
刚好是星期天,回家吃饭  ...

还是养女儿好。

小狮租房
ilovepuppy 发表于 26-9-2012 12:10
还是养女儿好。

你要是认识我妈的话。。她肯定会严重不同意这个说法的

Lxy_0000 发表于 26-9-2012 10:36
食用碱面不是yeast,yeast是酵母用来做发酵食品的,我说的食用碱面这边超市里没有的卖,但牛车水的裕华国 ...

谢谢啊有时间了我也试做月饼,呵呵偶也是懒人

Lxy_0000 发表于 26-9-2012 10:36
食用碱面不是yeast,yeast是酵母用来做发酵食品的,我说的食用碱面这边超市里没有的卖,但牛车水的裕华国 ...

觉得你太有耐心了做月饼的步骤觉得挺麻烦的,但是你还做的那么好,佩服啊你做我邻居就好了,,,,,,,呵呵呵呵

蘑菇馅包子 发表于 26-9-2012 10:31
姐姐 好忙啊。呵呵。也不一定中秋节做,平时想吃也可以做嘛。

呵呵,的确是这样的,自己会做什么时候想吃都很方便!总想趁中秋的时候能给家人多做点各种馅的月饼,只可惜是太忙了连出去外面买材料的时间都没有,每天回到家都很晚了,还要备课准备第二天的课程,呵呵,只能是家里有什么就先做什么馅的了~

yqzj 发表于 26-9-2012 12:24
谢谢啊有时间了我也试做月饼,呵呵偶也是懒人

呵呵,不必客气!很开心在这里交流~,我比较喜欢研究去做各种东西,只是最近比较忙没有时间去做!

yqzj 发表于 26-9-2012 12:28
觉得你太有耐心了做月饼的步骤觉得挺麻烦的,但是你还做的那么好,佩服啊你做我邻居就好了,,,,,,,呵呵呵呵 ...

呵呵,你要是做我邻居你就不用做月饼了,我会做好了送给你吃的,我每年都会做很多口味的月饼,然后再用盒子打包好送给邻居吃,呵呵,她们都以为是买的呢!端午节的时候我包了近四十个粽子,而实际上自己家吃只留了十多个,剩下的都送邻居和朋友了,呵呵,当然她们也送给我不同口味的,大家这样一来一往的,吃得开心,彼此之间相处的也都很开心哦!

Lxy_0000 发表于 26-9-2012 23:23
呵呵,你要是做我邻居你就不用做月饼了,我会做好了送给你吃的,我每年都会做很多口味的月饼,然后再用盒 ...

能人,连月饼也会做,吞口水。。。
如果你再有做记得呼一声啊!给俺半个尝尝也好。
昨天在新山买了两盒月饼,味道还很不错。
两盒90马币然后还送多一个。
这中秋还差几天,尝了好多月饼了

中秋快乐!

散落天涯 发表于 27-9-2012 00:15
能人,连月饼也会做,吞口水。。。
如果你再有做记得呼一声啊!给俺半个尝尝也好。
昨天在 ...

呵呵,亲若有空可以随时来我家尝,味道绝对是一级棒,因为我放的蛋黄也比较大,又加之是自制的莲蓉馅,不会过份的甜,老公和邻居吃过都赞不绝口,我尝了一口,也绝对是好过我以前买过的任何月饼,呵呵,虽然那天做了15块,除了装盒送给邻居家4块外,这两天已被老公干掉5块了,呵呵,亲若想来可随时私信给我,我好告之你地址!呵呵,也在这里提前祝你和家人中秋节快乐!心想事成!大吉大利!

Lxy_0000 发表于 26-9-2012 23:00
呵呵,的确是这样的,自己会做什么时候想吃都很方便!总想趁中秋的时候能给家人多做点各种馅的月饼,只可 ...

做你家人,不是一般的幸福哈。
哈哈,刚才查到英语学前测试成绩了,
不可思议,我不得不感叹,虽然六年没用,原来,基础还在。HOHO~

发表回复