新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

对新加坡这个国家的疑问--一点想法。

新加坡不是很了解。虽然曾经短暂的住过一阵子,虽然老公是新加坡人,虽然拿了很多年的PR。只知道新加坡是一个发达国家,是一个中西文化融合,并且非常干净,有秩序的国家。

出于家庭的原因,想过两年跟老公回新加坡定居。于是这两天翻番论坛的帖子,侧面的了解到新加坡的一些政策。也许我的理解有些偏颇。但介于只是从网上了解到的,所以请大家谅解,提出异议。别扔太多转头给我哦。

看到帖子说父母都是PR,但孩子却申请不到。
看到由于经济的原因,一些配偶拿不到PR。
也看到想给自己父母申请LTVP,但种种原因被拒。

这些事情让我无法理解,真的无法理解。 让我觉得新加坡不能称之为一个真正有人权和人道的发达国家。
家庭对一个人来说是多么重要的部分。无论配偶,孩子还是老人。我们都没有办法割舍任何一个。如果因为签证而不能家庭团聚,我可以想象会给当事人带来多少苦恼。
诚然,国家有国家的考虑。但为什么西方国家在这个问题上宽松很多。只要没有欺骗违法的行为在里面,他们认为如果把夫妻儿女分开是非常不可思议的事情。

新加坡一直给人的印象是要努力进步。但如果在人权和人道方面多一分考虑,考量,那我相信新加坡才会更好。

小狮租房
你没和你老公在一起吗?迟早还是要回来的,所以不管新加坡有这样那样的问题,我们还是要尽力去融入和接纳,因为他国家小,不能无限制的进人,我想政府已经很努力在调整了

cat1234 发表于 18-9-2012 22:44
你没和你老公在一起吗?迟早还是要回来的,所以不管新加坡有这样那样的问题,我们还是要尽力去融入和接纳, ...

在一起的。只是我们都不在新加坡住。

我明白你的意思。以后在新加坡的日子还长。 但是看到很多帖子说到同样的问题,有点小感慨罢了。。。。。

回来再慢慢适应和打算了, 别担心,有家人支持一切都会好的

cat1234 发表于 18-9-2012 23:00
回来再慢慢适应和打算了, 别担心,有家人支持一切都会好的

谢谢啊。 希望一切都会好。人到中年,重新挪窝,要适应新的环境还真有点怕怕哦。谁让我是懒人一个呢。:)

joyks 发表于 18-9-2012 23:07
谢谢啊。 希望一切都会好。人到中年,重新挪窝,要适应新的环境还真有点怕怕哦。谁让我是懒人一个呢。: ...

不怕不怕,人挪活呀!
你说的问题确实是,有人老公孩子都是公民,孩妈妈却LTVP,换了个工作准证之后申请LTVP都悬起来了。
国家小,发现哪方面的问题立马调整,一有动作肯定是有人欢喜有人愁,没有十全十美的呢。

散落天涯 发表于 18-9-2012 23:32
不怕不怕,人挪活呀!
你说的问题确实是,有人老公孩子都是公民,孩妈妈却LTVP,换了个工作准证之后申请L ...

谢谢啊。是啊, 给自己多一些积极的想法。

只是看到有那么多我认为不合理的事情发生,发发牢骚。 只怕将来回去有一天我的PR renew会不会被拒?呵呵。

回来吧!从这里开始,开始新生活。。。哈哈~~  详情 回复 发表于 18-9-2012 23:45

joyks 发表于 18-9-2012 23:38
谢谢啊。是啊, 给自己多一些积极的想法。

只是看到有那么多我认为不合理的事情发生,发发牢骚。 只怕将 ...

如果太长时间不在这里,而且还是一家大小,你的担心也在正常范围。

散落天涯 发表于 18-9-2012 23:43
如果太长时间不在这里,而且还是一家大小,你的担心也在正常范围。 ...

多谢你的理解。人还是要往好处多想。虽然全家就我一个PR,如果政府真的那么无情,那我就跟她拼了。呵呵。 不过新加坡政策时刻在变,以后还不知道变成什么样子。不过总不会把人都往外赶吧。

如果你国内有社保 你来了会有新感慨。。。

是好 还是坏呢?  详情 回复 发表于 19-9-2012 20:49

发表回复