新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: joyks

对新加坡这个国家的疑问--一点想法。

你不在新加坡的这几年,移 民 政 策上发生了很大的变化;

看到帖子说父母都是PR,但孩子却申请不到。-- 其实这个没什么大不了的,拿不到pr的孩子也有LTVP的,还是可以全家团聚的;
看到由于经济的原因,一些配偶拿不到PR。- 这个同上,是一样的,只是找工作神马的有些困难,还是能拿LTVP全家团聚;
也看到想给自己父母申请LTVP,但种种原因被拒。-- 这个是很难的,尤其是靠配偶拿PR得那些人,个人觉得她们的思维方式就是DPR本身就是挂靠在配偶身上了,怎么可能再挂靠呢? 我敢说,你换了公民,这个问题就解决了;

所以,政 策变化并不影响全家团聚。
我个人觉得,新加坡不是一个移民国家,所以无法与美国加拿大澳大利亚那些移民国家相比;
而且之前07年底,08年政 策过于松,现在很多收紧的措 施也是在弥补之前的失误

小狮租房
为什么发了那么长一段却被审核了 ?

lz。。恕我直言。。
如果你觉得新加坡真的是一个有人权的国家。。
那你真是想太多了。

你 不 在 新 加 坡 的 这 几 年 ,移  民 政 策 上 发 生 了 很 大 的 变 化 ;

看 到 帖 子 说 父 母 都 是 PR,但 孩 子 却 申 请 不  到。-- 其实这个没什么大不了的,拿不到pr的孩子也有LTVP的,还是可以全 家 团 聚 的;
看到由于经济的原因,一些配偶拿不到PR。- 这个同上,是一样的,只是找工作神马的有些困难,还是能拿LTVP全 家 团 聚;
也看到想给自己父母申请LTVP,但种种原因被拒。-- 这个是很难的,尤其是靠配偶拿PR得那些人,个人觉得她们的思维方式就是DPR本身就是挂   靠在配偶身上了,怎么可能再挂   靠呢? 我敢说,你换了公民,这个问题就解决了;

政策变化并不影响全家团聚。
我个人觉得,新加坡不是一个移  民  国  家,所以无法与美 国加 拿 大澳 大利 亚那些移  民  国家相比;而且之前07年底,08年政策过于松,现在很多收紧的措施也是在弥补之前的失误

每个国家都有国家的政策,我只是觉得在家庭上的政策有点过于苛刻。当然这只是我自己主观的想法而已。  详情 回复 发表于 19-9-2012 20:59

新加坡是个弹丸之地,可以这样说吧,人口不足是这国家长久问题,所以引进外来人是政府的政策,但是要的是人才,也不是所有人才,如果我没猜错,要的是所缺乏的技术人才。至于哪些方面麻, 还真吃不准,要不版主哪天发个咨询,看看到底是什么行业的容易被批准

呵呵 这个提议不错 但有个感觉是老外(欧美)似乎很容易啊  详情 回复 发表于 19-9-2012 21:03

皇帝女 发表于 19-9-2012 10:01
lz。。恕我直言。。
如果你觉得新加坡真的是一个有人权的国家。。
那你真是想太多了。 ...

自己确实对新加坡了解不多。但是觉得和国内相比,新加坡应该还是会进步很多。但看论坛的一些帖子之后和自己身处的环境相比,又觉得新加坡在这个问题上还有待提高。
当然,这个是我个人的愚见而已。也许以后回去时间久了会更加了解真实的新加坡。

sabrinachen78 发表于 19-9-2012 08:31
如果你国内有社保 你来了会有新感慨。。。

如果你国内有社保  你就别断了

joyks 发表于 19-9-2012 20:56
自己确实对新加坡了解不多。但是觉得和国内相比,新加坡应该还是会进步很多。但看论坛的一些帖子之后和自 ...

好奇心又来了。。。
你老公孩子都在国内,他们都是公民,他们办的长期居住的?是如何办的?多少钱一年还是怎么的?
请别介意哦,话多了点。

有了PR算是很不错的了,如果是老公给申请的PR基本是不会被取消的。
最悲惨的是拿工作准证的,连结婚都要经过人力部批准先,不然不给居留证,即使结婚成夫妻也会被永远赶离新加坡,惨哦!

散落天涯 发表于 19-9-2012 21:24
好奇心又来了。。。呵呵,不懂就问。
你老公孩子都在国内,他们都是公民,他 ...

让版主见笑了。只是没办法回答你的问题。

发表回复