新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

华语,我听起来感受起来,难免有些疑惑

新加坡9个月了,总的来说还习惯,见人多数是讲英文,发现对方会讲华语的,我才改口

其实大部分愿意讲华语的人,我都算是听得懂,但是儿子上幼儿园,从老师那里学回来的语言语句,就让我想掐他。。。想想都气得连例子都举不出来了

看看某些产品的说明书,其实光是英文没问题啊,如果要有华文说明,拜托就确切点儿

最近看了一包洗衣机消毒剂的华文英文对照,摇头啊,这要是拿来考试,老师要拿头撞墙才能后悔怎么教出这样的"高等翻译"

最近买东西看见了某物的华文英文对照,我怎么都不敢相信,对映的词语居然是那个

考BTT交规,看书我就已经晕了,然后网上做题就又开始琢磨,然后考试的时候就开始在开足了冷气的考场一边搓我冻僵的手指,一边冒冷汗。。。怎么可能会有那样的说明? (抱歉我那个时候精神高度紧张,现在不记得是哪几道题了,及格就算数)

我不是中文系毕业的,自认只能尽量的引导孩子正确的说话和表达,并不一定能用专业的方式教他们正确的听说读写,但是现在很担心孩子们在学校里会学到些东西,就是以后我拼命想纠正,都纠正不过来的东西,咋办呢

小狮租房

就把他们的华文当是方言吧。但如果我的小孩跟我说:妈咪,同学说我长得小小只,以后可不可以每天让我多吃一粒鸡蛋,还有牛奶我要喝烧烧。。。。我一定会吐血。。。。。

这个近乎所有的物品都靠进口的地方,政府要检验的只是质量保证,不会细致到包装上去的了。
连本土的英文跟美式的英文都有出入了,更别说是从其他非英语国家来的翻译了。
你不想孩子将来成为无意中就懂得多种语言的人吗?本地人,会说五种语言的比例很高。
慢慢接受吧。。有可能会从孩子那里学到闵南话潮洲话马来话印度话呢。。

会说六种语言的轻轻飘过  详情 回复 发表于 24-9-2012 22:21

就是因为看不懂中文的 我才考得英文的 。。。

散落天涯 发表于 24-9-2012 01:08
这个近乎所有的物品都靠进口的地方,政府要检验的只是质量保证,不会细致到包装上去的了。
连 ...

我儿子到了学校,自称他会土耳其语

前几天看见韩国学校的孩子赶校车跑成一窝蜂,他又想转学去韩国学校。。。

我怕了他,一天一个样,可是学东西就说不清楚了,好的学得慢,不那么好的学得飞快

sabrinachen78 发表于 24-9-2012 09:45
就是因为看不懂中文的 我才考得英文的 。。。

我是更加懒麽,因为先学英文然后学德文,然后就丢英文。。。

到了新加坡再把英文拣起来,但是考试前几天我才开始看资料和练习,所以就硬着头皮用华文考,反正想着如果明白不了就转换成英文去理解吧

那你考过了么 你看到让斑马过马路的那道题了么。。。。。。  详情 回复 发表于 24-9-2012 11:01

taotao618 发表于 24-9-2012 00:38
就把他们的华文当是方言吧。但如果我的小孩跟我说:妈咪,同学说我长得小小只,以后可不可以每天让我多吃一 ...

上次我说。。一粒西瓜。。
我婆婆直接表示不明白,还说。西瓜不是一粒一粒的。。
然后我老公狂笑。

dolc 发表于 24-9-2012 10:31
我是更加懒麽,因为先学英文然后学德文,然后就丢英文。。。

到了新加坡再把英文拣起来,但是考试前几天 ...

我想继续学德文呢
读书的时候学了一个初级,现在又全忘了。。

皇帝女 发表于 24-9-2012 10:47
上次我说。。一粒西瓜。。
我婆婆直接表示不明白,还说。西瓜不是一粒一粒的。。
然后我老 ...

好大粒。。。。哈哈

皇帝女 发表于 24-9-2012 10:48
我想继续学德文呢
读书的时候学了一个初级,现在又全忘了。。 ...

用得着可以学学,用不着可以缓缓再学

我是想再加强英文,然后如果有空可以新学法文或者西班牙语

日文麽,因为没什么机会去那个国家,算了,不继续了

发表回复