新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

哪个JC最合适?寻同届中四生组队上JC。XD

呵呵。说起来,选JC,首先想到的就是要选最好的JC。
但前一届的以为学姐却令我意识到另一个问题——JC所带来的压力。这位学姐她本身学习很不错。在我们学校Olevel会考是第5名,但她却只选了Serangoon JC——一个不算很靠前的JC,问她既然那么拼命的为olevel奋斗了,为什么只选SRJC呢? 她说她受不了太大的压力。
而今年早些时候,她还跟我抱怨就连这个SRJC的压力都使她受不了,她形容“torturing”。
这我不禁想到,咱真的要选那么靠前,L1R5要求非常低的那些JC吗?咱真能顶住那里的压力吗?关键的是,考进那里的人,将来的同僚会不会都是变态级别,书呆子级别的人,而无法交到好朋友呢?纠结了。

好了,这就是本人的吐槽了。但发这个帖子的目的是想让有经验人士帮小弟分析一下小弟的处境。或者同龄同届生来一起讨论一下。或者干脆组队XD~
小狮租房
中二路过 =。=   个人认为有压力才有动力。。。  

选差的JC不会让压力变小。

准备读Poly的路人飘过。。。。。jc学费太贵,而且鸭梨山大。。。。。

丫弦 发表于 28-9-2012 21:17
准备读Poly的路人飘过。。。。。jc学费太贵,而且鸭梨山大。。。。。

是么?我想问问Poly相比JC会便宜大概多少呢?

hesingon 发表于 28-9-2012 21:44
是么?我想问问Poly相比JC会便宜大概多少呢?

从明年起,外国学生RJC 1500/月,HCI 1200/月, ACSI 1480/月, 其他JC 1027/月。
理工签了TG以后合不到650/月。

看学费就上poly吧,怕压力也就上poly吧,毕竟JC是全新加坡中学毕业前20%的人竞争的院校。

想上本地大学,在poly不比在JC压力小,因为在poly你要力争做全新加坡poly生的前5%,而在JC你只需要力争做全新加坡JC生的前70~80%就可以了。

如果想读得轻松,或者不愿意每个月多掏那个学费差,去poly吧。不过也要明白,大学和poly毕业生的平均起薪是4位数的差距,工作几年后这个差距可以超过2000。如果你期望这3,5年过得轻松快活些,就要做好心理准备后面的几十年要比别人生活的苦些。

精辟  详情 回复 发表于 23-10-2012 18:18

frekiwang 发表于 29-9-2012 19:50
看学费就上poly吧,怕压力也就上poly吧,毕竟JC是全新加坡中学毕业前20%的人竞争的院校。

想上本地大学, ...

嗯,这位仁兄分析得很专业也很透彻。小弟谢谢这位大哥了。
        不过听了你的话我不禁有几个疑问。
        难道Poly生与大学生毕业后的差距真的如此绝对吗?我们知道现在的成功人士不一定非要有资深的学历。没有文化的人也是可以创业的,成功并致富并非不可能。难道在新加坡学历真的定下了终身前途吗?

chsi 发表于 29-9-2012 19:35
从明年起,外国学生RJC 1500/月,HCI 1200/月, ACSI 1480/月, 其他JC 1027/月。
理工签了TG以后合不到650 ...

真的诶~虽然poly要多读一年,但这样的话总的加起来还是比JC少交25%啊~

chsi 发表于 28-9-2012 19:19
选差的JC不会让压力变小。

嗯,但是差点的JC里的同学程度应该没那么高吧,在这里可以减少压力,不是么?

发表回复