新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 我们在狮城第一个宝宝,自然分娩生孩子全记录【视频】

↓ 一边听音乐一边阅读请点这里

宝已经16个月大了,我才开始写这篇《恩真诞生记》,希望能留下一个美好的回忆,也能为准备生宝宝和即将生宝宝的朋友们提供一些参考。有我自己的经历,和网上找到的一些资料。先上一张全家福吧

照片拍摄于20126月,宝宝13个月大,结婚时没拍婚纱,纯裸婚,相爱十年补拍~

宝宝出生一年后,身材恢复还不错吧~

下面开始正文咯~
2011年5月16日,我已经怀孕37周。早上起来发现床上有点血渍,欣喜之余也有些紧张,毕竟是第一次生孩子嘛!老公问我肚子痛不痛并建议我给师母打个电话,(吴牧师的太太,也是4个孩子的妈妈,从我怀孕起她就教我很多生育的知识。)她听了我的情况后,告诉我不用惊慌,落红是孩子要出生前的信号,通常初产妇落红后要等待十几个小时才会开始准备生呢。师母说她生第一个孩子的时候,刚一落红就马上去到医院待产,结果等了12个小时才有阵痛(阵痛也要几个小时才真的到生的时候)。
于是我就放心在家里等着,也赶快又把之前学习的资料找出来再学一遍~知识贴在文章最后面,看完觉得好要记得分享哦!
2011年5月18日,凌晨3点,肚子有些痛使我从梦中醒来,去上个厕所回来接着睡。到了6点半,这回痛的不能继续睡了,我觉得这应该是阵痛了,于是叫醒老公,一起靠在床头先祷告稳定一下心情,等到7点半,阵痛已经是每隔15分钟就会来一次。老公说可以准备去医院了,可我还是很淡定的表示说不想去陌生的环境等着,先在家等~刚好那天我的婆婆早上坐飞机来新加坡帮我照顾宝宝,我们打电话给她的时候,她一听说是十多分钟就痛一次就比我们还紧张,让我们立刻去医院。

于是我们拿好之前准备的包裹,带上摄像机,照相机,笔记本电脑,向医院出发咯!

80后妈妈超级顺产实录片之一去医院

[点击播放视频:http://www.tudou.com/programs/view/587t_1X3NEQ]

我们带的东西有:纸尿布(后来才知道医院有给提供~),小手巾,奶瓶,小衣服,小袜子,小帽子;我用的拖鞋,出院时的衣服,束腹带,卫生巾,防溢乳垫,巧克力,入院办手续的证件等。
虽然在国内没有去过妇产医院,然而新加坡的妇产医院给我留下美好的印象。9点多我们到了产房接待室,工作人员说我要进去做很多检查,如果真的要准备今天生了,才能让老公进去陪我。于是我们就不紧不慢的,先去到医院的餐厅吃早餐——麻油鸡和排骨饭。虽然不时还是有阵痛,但我还是很享受的吃完了早饭,然后就去厕所啦,因为要清肠以免用力的时候出前面提到的“意外”~
10点多,我进到检查室,护士很礼貌的介绍了要做的检查,打开电视,里面讲的是如何给新生儿喂奶和洗澡等信息。我很认真的学完后,医生拿来一个表格来让我填写,因为产前需要了解是否曾堕胎,抽烟喝酒等习惯,在看过表格后医生告诉我我会生产的比较顺利。那时候子宫口已经开到五厘米,老公在办理了住院手续后,可以进来陪我经历人生的重大时刻了!

80后妈妈超级顺产实录片之二待产

[点击播放视频:http://www.tudou.com/programs/view/mtTJ7r1cEgg]
我给妈妈打电话的时候,她比我紧张多了,我告诉她不用担心,感觉还不是很疼,为我祷告就好了。我妈妈如此的担心是有原因的,她生我的时候,从早疼到晚,在医院冷冰冰的产床上孤独的等到半夜才开到三厘米,后来羊水都变混了,医生不得不剖腹把我“解救”出来,我那时差点脸都绿了,感谢上帝我活了下来~!

所以我以前是很怕生孩子的,因为我不想像我妈妈那样,饱受生产之苦后再挨一刀,身体心理双重打击,产后还很不容易恢复。

上帝是很信实的,祂知道我的担忧,就用很奇妙的方式改变了我的想法。在八个月前我曾做过一个梦,梦中我轻松地生下了一个女孩,我笑醒了,然后跟老公分享,那时开始,我觉得生孩子好像也不是很难嘛!重点是因为我还没有妊娠反应,完全不知道自己已经怀孕一个多月!随后得知自己真的是怀孕了,又惊又喜,惊的是我的梦成真的了!喜的是忽然我要当妈妈了!得知怀孕后,还没有做B超之前我就跟很多人说这个宝宝是女孩子,我们也很快的给孩子起好了名字:恩真。因为在《圣经-约翰福音》第1章17节写到:恩典和真理都是由耶稣基督来的。我们相信这个孩子是上帝赐给我们的礼物。
从那时起,我常常找教会的妈妈们了解她们生孩子的经验,她们都很耐心的跟我分享,安慰并鼓励我,为我祷告和祝福,这些都使我能勇敢的面对第一次生孩子可能遇到的挑战。在待产室我发了个短信给她们,她们一一打电话来,又为我祝福,求上帝保佑我生产一切顺利,有足够的奶水给宝宝。我的经历告诉我,有一群真挚为你祈祷和祝福的人,你会很幸福!
老公进来后,他也没想到这里的环境是这么好的,录了一段视频以做纪念。
我肚子上被放置了两个监测设备,一个是监控宝宝的心率,一个是监测子宫收缩指数。
大概12点时,阵痛越来越强烈,我需要努力挺过去,这时候电脑就派上用场了,里面放出赞美诗让我心情可以平静,歌声也给我许多安慰。医生再次来检查,发现子宫口已经开到七厘米了,就把我转移到产房等待。

80后妈妈超级顺产实录片之三进产房

[点击播放视频:http://www.tudou.com/programs/view/rX3o1BX_CKo]

一位张姓的助产士负责为我接生,她告诉我如何使用麻醉气体来缓解疼痛(因为我不想打麻醉针),我吸了几口,觉得头脑很晕,也不好闻就没有再用,心里想着:一定要经历生产之苦的真实,才能得知生命的宝贵。随着痛的越来越厉害,也越来越频繁,我询问到什么时候可以开始生?她说要到十厘米才可以,然后就去准备需要的用具了。
有人说疼痛可以分为十级,一级是被蚊子咬一下,十级就是女人生孩子。我之前想如果挺过十级的疼痛,那不就可以把我的心性提升到一个更强大的程度了嘛!但躺在产床上真的来的时候,就会觉得时间怎么这么漫长,两三分钟就要经历一次痛彻心扉的难受,全身都会因为疼而抽搐半分钟,而刚要休息一下,下一轮就又来了……老公看着我心疼,也帮不上什么忙就给我做足底按摩(平常都是我求他,他才给我做呢!),想帮我放松,而我却因为需要集中精力就说不用了,给我祷告吧,或者给我唱赞美诗。
在从七厘米到十厘米这最艰难的两个小时里,诗歌和祷告是我唯一需要的,也是最能给我力量的。期间我偷偷想过要不就让医生给我打麻醉针算了,何必这样忍受呢,但每次都从诗歌里面得到力量和坚持下去的勇气,让我可以忍受得住。也许是消耗了比较多的能量,我渐渐的感觉有点冷,就跟老公说帮我去要多一个毯子盖腿,他刚出门就回来了,说正好遇到他们给各个房间换床单的人推着小车来,所以都不用去找就很快拿到一条毯子。给我盖上之后我觉得很温暖,心里面更温暖,因为上帝知道我一切的需要,有祂帮助我,我什么痛苦都可以胜过,于是彻底打消了打麻醉针的念头。

【女人若常存信心、爱心,又圣洁自守,就必在生产上得救。】提摩太前书2章15节

下午3点半,助产士告诉我可以开始生了,我按照她的提示来用力,随着每次阵痛的规律使劲儿。十分钟后在腹部肌肉的挤压下羊膜破开了,热乎乎的羊水流出来,助产士告诉我继续用力,已经可以看到宝宝的头发了,她还拿来镜子让我自己看。老公紧握着我的手,给我加油鼓劲,一次次的疼痛和用力使我有些虚弱,间歇的时候我无力的躺在床上,实在疼痛难忍的时候,我们就紧握双手一起祷告,求主帮助我缩短这痛苦的时间。在我最后一次用力的时候,宝宝的小脑袋终于出来了,老公很兴奋的告诉我,随后我就感觉宝宝整个像一条小鱼儿一样溜了出来。

80后妈妈超级顺产实录片之四宝贝诞生

[点击播放视频:http://www.tudou.com/programs/view/mJCjCbmuXh8/]

下午3点58分,恩真呼吸到了第一口的空气,强而有力的哭声啊,虽然比预产期提前两周到来,这个孩子很健康,六斤四两,身高49公分(之前弄错了,写成59公分了),荣耀归于创造生命的神!

❤第一张全家福❤

80后妈妈超级顺产实录片之五产后检查

[点击播放视频:http://www.tudou.com/programs/view/0QGxSBtPOyc/]

谢谢阅读,愿 爱你、关心你,全能的 上帝 赐福于你!
★欢迎交流育儿经验,也谢谢转载和分享哦~

自然生产会经历三个产程(转自 网络)

第一产程:漫长前奏

时间跨度:约在进产房前8~12个小时(初产妇)

1阶段:临盆早期(长时间持续,最多可达20多小时)

在临盆早期,准妈妈的宫缩间隔时间长而且温和,其间隔时间为20~30分钟,每次宫缩的持续时间一般不超过1分钟。到第一阶段结束的时候,宫缩的间隔一般为5分钟,子宫颈扩张到3厘米。

准妈妈放松TIPS:

·建议你在家中度过这个阶段。你可以散一散步或洗个热水澡(如果羊水没有破)来放松自己。你还可以在家里睡一觉,贮存足够的体力。

·当规律的宫缩间隔变为5分钟时,你就拿上待产包可以去医院了。

2阶段:活跃期(持续大约46小时)

在临产活跃期里,宫缩变得有规律而且频率更加密集,一般时间间隔为2~5分钟;宫缩持续的时间也相对较长,会持续将近1分钟之久。在这期间,你的子宫颈从4厘米扩张至8厘米。这段时间,准妈妈会感觉很痛,可能会出汗并感到疲惫。如果这个时候你的羊膜仍然未破,你的医生或助产士就会穿破它,以便分娩按步骤顺利进行。

准妈妈放松TIPS:

·你可以决定是否需要无痛分娩。

·如果你请一位导乐陪伴在你身边,她会对你有所帮助,让你的分娩更加顺利。

·在宫缩疼痛难忍时,可采取一些减痛方法,如呼吸减痛或者请家人帮助按摩减痛。

3阶段:过渡期(不超过1小时)

过渡时期是整个分娩过程中最具挑战性的。在此期间,你的子宫颈将从8厘米扩张到10厘米,宫缩的间隔时间为2~3分钟,每一次宫缩都将持续1分半钟。这个时候的宫缩是最痛的,你还可能会感到恶心反胃、双腿打颤、打嗝或对于别人的触摸十分敏感。你可能会感觉到筋疲力尽,烦躁不安,但是你同时要认识到这些都是好现象,因为你的子宫颈即将完全扩开了。

准妈妈放松TIPS:

·这个时候你还不应该用力。在子宫颈完全扩开之前用力会导致子宫颈撕裂或肿胀。

·尽量配合医生的指示。

第二产程:需要用力

时间跨度:约1~2个小时

一旦你的子宫颈完全打开了,就进入了胎儿娩出阶段,也就是终于到了你的宝宝要离开你身体的时候了。第二产程就是指从子宫口开全到胎宝宝娩出这个阶段。此时随着子宫收缩加强,宫口全开,胎头先露部分开始下降至骨盆,随着产程进展,宫缩加强,迫使胎宝宝从母体中娩出。

第二产程的宫缩更强,准妈妈开始出现想排大便的感觉。由于宫缩的频繁和腹压的增加,产力也大为增强,你的用力将会帮助胎儿离开子宫,顺利通过产道及骨盆底肌肉。到了这个时候,宫缩开始没有那么剧烈,频率也开始放慢。

当胎儿的头开始出现并准备通过骨盆底肌肉的时候,你的医生或助产士需要决定是否实施外阴切开术。这是一个很小的切口,但是可以扩大阴道开口以便胎儿顺利地娩出。当实施外阴切开术的时候你不会感觉到任何的疼痛,因为胎儿头部的压力提供了一种自然的麻醉;如果你在此之前没有接受硬膜外麻醉的话,这个时候也可以要求实施局部麻醉。

准妈妈放松TIPS

·准妈妈不要因为有排便感而感到不安,或因为姿势不好看而觉得不好意思,只要尽可能地配合医生。

·尽量采用上半身直立的姿势用力,这样你就可以借助重力将胎儿顺利娩出。

·如果你使用硬膜外麻醉,你就无法感觉到这个过程,你需要配合医生给你的指令来做。

第三产程:娩出胎盘

时间跨度:约5~15分钟

第三产程是指胎宝宝出生到胎盘排出阴道这个阶段。此时胎宝宝已经娩出,宫缩会暂停一会儿又重新开始,胎盘因子宫收缩会从子宫壁剥落移向子宫口,准妈咪再次用力,胎盘就会顺利脱出。医生或助产士会检查胎盘及隔膜以确认它们全部被排出来了,任何留在子宫内的碎块都应该被清理出来。医生或助产士还将检查你的子宫,以确认它在继续收缩,这样才能够止住胎盘剥落地方的流血。如果你接受了外阴切开术,这个时候伤口也需要进行缝合。

准妈妈放松TIPS:

·胎盘娩出之后,你的工作就是放松自己。

·配合医生完成胎盘娩出并缝合因分娩造成的阴部撕裂。

分娩后的1小时

在分娩后的1个小时里,产妇和宝宝会经历些什么呢?

·产妇的子宫迅速从健身球那么大收缩成一个甜瓜的大小。

·在分娩后的一段时间里,产妇的身体会感觉到有些无力,很虚弱。

·产妇心脏、肝脏、胃和肺在分娩后重新得到了更多的空间,开始逐渐地回到原位。刚开始的时候,这些器官向下滑动也会令新妈妈感觉不太适应。

·宝宝出生后先要被评分 (阿普加评分) ,医生对新生儿心率、呼吸、肌肉张力、反射反应和对颜色的反应等情况打出分数。这个评分可以提示医务人员孩子对新世界的适应能力,了解他们是否需要帮助。

·助产士会给婴儿洗澡、称体重、测量身高、穿上衣服。

·如果是预产期或稍早时候出生的小宝宝,出生的时候,皮肤表层会有一层胎脂,洗干净后,他的皮肤可能会有一些脱皮。

·新生儿在出生后的20~30分钟之间,吸吮反射最为强烈,他们迫切地想吃到妈妈的乳头。新生儿在第一次接触妈妈的乳房的时候,几乎不需要任何帮助,他就能很快地学会如何从妈妈的乳房中吸取他所要的乳汁。

小狮租房
哇。楼主好清秀的样子哟。
记录好详细。我照片都没拍几张,更不用说录像了。

^^joejoe 发表于 1-10-2012 17:21
哇。楼主好清秀的样子哟。
记录好详细。我照片都没拍几张,更不用说录像了。 ...

呵呵,谢谢夸奖

我们这也是弄得比较少了,下一个要记录多一些~

收藏了,感谢楼主,祝福楼主!

哈哈,谢谢  详情 回复 发表于 1-10-2012 19:07

楼主坚强!

呵呵,有上帝帮助啦  详情 回复 发表于 2-10-2012 09:01

好幸福的家庭

^_^  详情 回复 发表于 2-10-2012 09:00

还是年轻生!身材恢复的真快!

是呀  详情 回复 发表于 2-10-2012 09:01

好文笔,很详细的文章。

谢谢~  详情 回复 发表于 2-10-2012 09:01

身材恢复的真好啊!羡慕!
细心的妈妈!

我本来就比较瘦的体质,怀孕的时候也没有增太多重量,产后用母乳喂养,所以瘦的快  详情 回复 发表于 2-10-2012 10:32

身高59! 新生儿这个是超级高的了

不好意思,之前搞错了,她是49公分  详情 回复 发表于 26-10-2012 19:43
是呀,她现在也比同龄的小朋友高一些呢  详情 回复 发表于 2-10-2012 13:13

发表回复