新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

前天让LG笑话我想法太幼稚

到了新加坡有10个月了,最不喜欢的是天桥,虽然安全,但是爬上爬下好累啊

然后就是BUS上车时,童车要折起来,宝宝要抱出来。。。车长才不帮忙呢,不吼不喊就不错了。。。但是见过N次洋人家庭整辆车从后门推上去,车长一点图像声音都没有的

前天出去,发现家里附近的天桥放了好多那种交通管制的红白三角帽,然后发现弄了好多钢板固定在桥面上,往外伸。。。

我想都没想就告诉大宝----看看,如果是加宽了,装上自动扶梯和自动走道,那该多好

LG哈哈的笑出声来,我问他笑什么,笑我的白日梦和美好理想麽?

他说是啊,让我给新加坡政府英文华文各自写一封建议,建议新加坡所有的天桥都要装上升降机,方便使用童车和轮椅的人们。。。

气得我去掐他。。。

现在情况是这样,看样子是要装阳蓬雨棚一类的东西
小狮租房
太理解你的想法了。觉得在新加坡推车带孩子出去真的很不方便。无论是公共交通还是去商场。每次找电梯都要走好多路。另外,也不是带孩子的优先坐电梯。电梯一来,一窝蜂的都上去了。哎,在欧洲国家生活惯了,总觉得亚洲国家在对老人小孩和残疾人设施方面还有很大的提高空间啊。

我儿子小时候都是我都是整辆推车抬起来走楼梯的,其实自动扶梯上放推车是有技巧的,上楼要把后轮台起来保持平衡,下楼把前轮抬起保护平衡,拿空车先练习。

ilovepuppy 发表于 3-10-2012 06:08
我儿子小时候都是我都是整辆推车抬起来走楼梯的,其实自动扶梯上放推车是有技巧的,上楼要把后轮台起来保持平 ...

可能是推车的原因吧。在我这里买的给小宝宝用的推车最轻的大概也要8kg。而且这里一般商场出于安全原因也不建议让推车上扶梯。基础设施也都会考虑到方便妈妈或者老人和残疾人的使用。唯一没有类似设施的就是伦敦的地铁(因为已经150年了)。所以当带着3个月孩子在新加坡逛街的时候可是把我们累坏了。。。。。而且户外还老大的太阳。。。。

ilovepuppy 发表于 3-10-2012 06:08
我儿子小时候都是我都是整辆推车抬起来走楼梯的,其实自动扶梯上放推车是有技巧的,上楼要把后轮台起来保持平 ...

我推童车上自动扶梯的习惯跟你正好相反

上楼梯,前轮抬起,后轮着地
下楼梯也是这样,但是把手一定要有把握捏紧了

但是德国好多自动扶梯已经"禁止"童车上去,我理解的,安全第一麽

其实有些地方是装了自动扶梯,只是要全部的都装上,是不太可能的

一个65建国 86嗷嗷叫着自己是发达国家的地方能有多好啊 从86到12这26年的宣传绝对是洗脑啊 不仅没来过的人以为是 连本地人也以为是啊 嘛叫人文和人权这地方拎不清啊

唉,我也不喜欢天桥,每次一看到那长长的阶梯就感到头痛,呵呵,别说是你还带着宝宝,连我自己一个人爬上去都感到发怵!如果可以我宁愿绕行~

那是新加坡最有特色的地方,把天桥的坡道修得又长又窄,还要对折一下,设计者老有才了。。。。。。

MayTangMF 发表于 3-10-2012 08:31
其实有些地方是装了自动扶梯,只是要全部的都装上,是不太可能的

有自动扶梯或者电梯的,多数是靠近MRT一类的?

发表回复