新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 睡羊羊

[投资] 大家帮忙看看,我该接受这个offer吗? ------ 结果和感想在2楼

个人建议,如果不想回中国了,就直接拿这边的SC,然后去拿米国的PR;因为楼主的TT貌似木有工作,所以很难帮你申请这边的PR,所以才建议你转公民;如果这样,米国都可以顾及到,即使米国那边不好了,退守新加坡还是很好的;如果将来重心放在中国,就犯难了,总要有所取舍,那个熊猫的手和水里的鱼有时是不能同时得到的。

小狮租房
睡羊羊 发表于 12-10-2012 14:31
冏冏有神  放弃国籍不能别人代劳,只能成年后自己决定。
回复:可入籍时也不是他决定的啊,还不是父母替他 ...

那没办法,法律就是这样。

冏冏有神 发表于 12-10-2012 15:08
那没办法,法律就是这样。

其实,带小孩入美国籍就解决问题了。

rockpp 发表于 12-10-2012 15:32

也是要服役的,除非他孩子永远不回来了。

+++正解  详情 回复 发表于 12-10-2012 16:29

huangsis 发表于 12-10-2012 14:50
个人建议,如果不想回中国了,就直接拿这边的SC,然后去拿米国的PR;因为楼主的TT貌似木有工作,所以很难帮 ...

谢谢您的建议。

现在入籍,对于这个offer是来不及了。再说要想入籍早就和老婆孩子一起入了,不想入也不会因为这个offer去入的。

其实在美国要是能一直稳定下来,没了新加坡PR也没什么,但万一美国经济不好,退路在哪里?还有拿了offer去了美国,会碰到我提的那些问题和失去一些东西,问题是为了这个offer值得吗?目前似乎反对的声音比较大。

楼主一家去美国发展后,马上生一个宝宝,他\她就是美国公民了,然后全家也可以申请公民了。

靠小孩申请公民。。。这个。。。真要申请有点志气靠自己吧。。。还需要等到小孩21岁?。。。  详情 回复 发表于 12-10-2012 16:32

rockpp 发表于 12-10-2012 15:32

那要好多年呢!现在美国的经济状况,去了有一定风险。这也是我关心退路的原因,所以就涉及到PR续签的问题。

入了美国籍,还是放弃不了新加坡国籍,这个我亲自问过。所以还是必须服兵役。  详情 回复 发表于 12-10-2012 16:30

rshl2008 发表于 12-10-2012 16:08
楼主一家去美国发展后,马上生一个宝宝,他\她就是美国公民了,然后全家也可以申请公民了。 ...

呵呵,这个有考虑过。这也是拿这个offer所得的部分。不过这也是需要比较长的时间的,所以和上面回复一样,需要先考虑一下退路。如果真的走到老二生了,公民申请了的地步,那就基本稳定了,就不需要新加坡PR了。只是老大再也不能来新加坡了。

睡羊羊 发表于 12-10-2012 14:31
冏冏有神  放弃国籍不能别人代劳,只能成年后自己决定。
回复:可入籍时也不是他决定的啊,还不是父母替他 ...

这政策逻辑很正常啊!

孩子是你单方面决定要生的,但你能打死他么?你给他入籍,不代表你可以代他弃籍。。。

不去也罢。

MD,这猫居然能养这么圆!!!  详情 回复 发表于 12-10-2012 17:03

发表回复