新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 睡羊羊

[投资] 大家帮忙看看,我该接受这个offer吗? ------ 结果和感想在2楼

其实在美国要是能一直稳定下来,没了新加坡PR也没什么,但万一美国经济不好,退路在哪里?
======================================
其实楼主的主要目标要是打算稳下来就成,那么绝对可以去!

你已经有offer,以后要申请绿卡也容易点。这点比很多在美国毕业甘心被压薪水就是为了保住H1B的留学生要好,人家都能“稳下来”,你怕啥?你还有老婆哩,人家说不定还得频繁dating 国女啊亚裔啊ABC啊,再不行搞搬运啊。。。高下立判:lol

对于宏观经济的考虑,别想太多。要真想去就别想太多优点缺点啥的,特别那些你根本无能为力的东西:经济会不会萧条啊,种族问题咽部严重啊,童党会不会猖獗啊,社会适不适合你啊。。。你就想着就行:亚美利坚!我来了!

小狮租房
North-West 发表于 12-10-2012 16:35
这政策逻辑很正常啊!

孩子是你单方面决定要生的,但你能打死他么?你给他入籍,不代表你可以代他弃籍。 ...

猫养肥你应高兴才对呀。虽然品种不同,毕竟都是猫类吗?

看了LZ这么多答复,LZ自己已有明确的答案:留在新加坡。:lol

North-West 发表于 12-10-2012 16:50
其实在美国要是能一直稳定下来,没了新加坡PR也没什么,但万一美国经济不好,退路在哪里?
=============== ...

呵呵,谢谢您的鼓励。

好吧,假设稳定下来没问题,问题1解决了,那您对其他问题有什么看法呢?

Yaxian 发表于 12-10-2012 17:12
看了LZ这么多答复,LZ自己已有明确的答案:留在新加坡。

呵呵,还在考虑中。留在新加坡是当前状态,就像一个静止的球,要让它动起来,要给它能量的。现在就看这个offer能不能给我足够的动力了。

睡羊羊 发表于 12-10-2012 16:10
那要好多年呢!现在美国的经济状况,去了有一定风险。这也是我关心退路的原因,所以就涉及到PR续签的问题 ...

楼主会不会想太多了,如美国经济真的不景气到那种地步,那新加坡那个时候也好不到那儿去吧。

又想到了一个问题。
6. HDB新房不是至少需要一个新加坡人和一个PR吗?如果去了美国,PR不能延了,新房是不是就被迫放弃了?甚至现在的二手组屋是不是到我PR过期后也得被迫卖掉?

mychina 发表于 12-10-2012 17:32
楼主会不会想太多了,如美国经济真的不景气到那种地步,那新加坡那个时候也好不到那儿去吧。
...

那可不一定,新加坡同时抱住中国和美国的大腿,那边好就往那边倒。这是小国的优势。

税后差不多嘛,算了cpf了吗?

在本地跳槽加薪,涨个多少%也是可以实现的。所以要说为了收入折腾没意思。除非你们全家都向往美国生活。

我觉得可以这样,你这一个点上的对比没意义。可以写2份5年/10年远景变化,全家的哦。然后对比美国和新加坡的不同生活

lz拿到offer前后思量,犹豫很久,以至要求助众人的意见,这本身就意味这lz并不是很想去。动力不足,勉强去了,很容易后悔。
换个角度想想,新加坡也没 那么差么。我们这辈从国内折腾来新,以后小孩想去哪里再奋斗呗。不见得要一步到位。

发表回复