新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

亲们......我很烦躁丫现在,怎样才能释放这些不安呢?

怀孕到现在已经252天了,很快就会迎接新生命的到来,每每想到这里心中就泛起母性的慈爱无比的开心!可是较多时间我都在钻牛角尖,为很多事情烦恼,大事如屋子还没找到租客,小事为一根头发掉地上,这些种种都会让我心情很不开心,总觉的很抑郁,可也会因为一两句话马上让我雨过天晴:比如,昨天晚上心情又很阴郁,都不想讲话,准备洗澡前摸摸肚皮里的小乖乖,我先生看见小乖乖就说了一句:老婆的肚子红彤彤,圆滚滚,好像一粒大西瓜...!就这一句话让我的兴奋点从低谷拨回到高处,无比的开心!
       静下来的时候我也会安慰自己,其实这些事没什么大不了,不要去在意不要去计较,况且老公上班很累,不能给他压力,不能对他发脾气,我要做个温柔贤惠的好妻子,好妈妈......呜呜,以为这么想就会这样做到,可是脾气一来这些美丽的想法却没有了,绵羊变成了一只暴龙,想想这些有时候自己也会流泪,不知道自己为什么会变成这样,好有压力丫!
       我先生说这是产前忧郁症和烦躁症,姐妹们我该怎么办?希望有资深经历过的姐妹们给我点指示,让我不再这么的矛盾,这么的折磨,这么的不可理喻,因为我想做个好女人,好妈妈,为即将出世的宝宝做个好榜样!
小狮租房
你这是产前忧郁吧。。
放轻松。。不然宝宝出来以后脾气也不好呢
有啥事儿真的放不下的话,打电话找闺蜜聊聊也能减压呢

皇帝女 发表于 19-10-2012 13:23
你这是产前忧郁吧。。
放轻松。。不然宝宝出来以后脾气也不好呢
有啥事儿真的放不下的话,打电话找闺蜜聊 ...

是丫是丫...好多朋友都这么说的,所以有时候也会自我调解,可还是会爆发,尤其讲话我不愿意说第二次,第一次说完没听清楚我就开始烦躁不愿讲第二遍.也许一个人在家太无聊了,所以总是想七想像八自寻烦恼,也许在这边缺乏亲情,我总是很希望我妈妈快点过来陪我,也一直想象我和宝宝一起玩的情景......好憧憬丫!

我说三遍。。。他第一遍听完来句不明白,第二遍来句什么意思?第三遍就是哦。。。  详情 回复 发表于 20-10-2012 17:33
我没怀孕,和老公说话总是说上两边以上他才能明白-----每次都很上火  详情 回复 发表于 20-10-2012 00:09

我耳朵感冒了 发表于 19-10-2012 13:49
是丫是丫...好多朋友都这么说的,所以有时候也会自我调解,可还是会爆发,尤其讲话我不愿意说第二次,第一 ...

太有空就会想太多了。。
你在家找到事情吧,比如上网看看关于宝宝的东西呀,在家听音乐或者看书吧。趁机做好胎教呢

皇帝女 发表于 19-10-2012 13:51
太有空就会想太多了。。
你在家找到事情吧,比如上网看看关于宝宝的东西呀,在家听音乐或者看书吧。趁机 ...

上网,听音乐都需电脑,因为电脑有辐射所以不能用,手机也有辐射也不能常用,之前会看看书,可现在看不进去,人家都说最后一个月很关键,所以每天的每时每刻都在注意着胎动,精神绷的很紧!我看我能重生只能等到宝宝出世的那一刻了!

没那么夸张吧? 我以前照用电脑呀(要上班呀), 穿个防辐射的衣服就好了.  详情 回复 发表于 23-10-2012 09:06

我耳朵感冒了 发表于 19-10-2012 14:22
上网,听音乐都需电脑,因为电脑有辐射所以不能用,手机也有辐射也不能常用,之前会看看书,可现在看不进去 ...

那。。就只剩下吃和睡觉了。。。

其实不是忧郁,是累了,拖了太久的身子造成的,还有就是没耐心了,毕竟等了很久,快要生了,越是最后越觉得时间慢,你要做的就是休息,没事就把小宝宝的东西整理整理,看着小宝宝的衣服,鞋袜,你会心情愉快的。放松心情,该来的终究会来的。

皇帝女 发表于 19-10-2012 14:25
那。。就只剩下吃和睡觉了。。。

No...No...No...我还会做家务,早上起床后我先生上班去,我就开始扫地拖地,做些小家务,中午做午餐自己吃,晚上就要准备晚餐等我先生回来一起吃。外面饭不常吃味精多,吃多对谁都不好,所以自己动手丰衣足食是最好嘀!

MayTangMF 发表于 19-10-2012 14:35
其实不是忧郁,是累了,拖了太久的身子造成的,还有就是没耐心了,毕竟等了很久,快要生了,越是最后越觉得 ...

是的,是的,前天没下雨好天气,我把宝宝的小小衣服,小小帽子,小小手套,小小袜子,小小挂兜全拿去洗了待穿,虽然忙了一上午很累,腰很酸,汗流了很多,但却非常的开心,看着小小衣架上晒的整整齐齐的衣服摇曳在阳光底下,心里乐开了花,一天走阳台会走好几次,就是想看这些小小可爱的衣物,心里很有满足感,幸福感!

这就对了,我也觉得自己有时也是没事找事,想开点就不会生气了。产前一定要心情愉快哦,不然宝宝出来会问,麻麻不喜欢我吗?为什么偶在肚子里的时候都没见你笑过呢?

发表回复