新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 新手妈妈求助- 为什么哺乳会这么痛?

10月18日生完宝宝到现在每次喂奶都是钻心的疼痛。一开始喂奶姿势不对,导致乳头受伤,宝宝刚出生又老爱睡,喂的次数不多,以为宝宝吸得少所以涨奶,所以用了电动吸奶器,弄的乳头伤痕累累,现在发现绝对错误。

后来找了通乳师,通乳加上按摩的确是进步很多了,但是每次亲喂还是疼啊,钻心的疼。伤口好了又破,破了还没好透就又破了。

从没想过哺乳这么疼,各位妈妈是怎么挺过来的!你们怎么克服的?

帮帮我吧,都要忧郁了。
小狮租房
这是个过程,你可以用热毛巾敷一下,我七月生的宝宝,那时候也是很疼,就是因为宝宝小嘴很有力,坚持几天就好了。

这是个过程,你可以用热毛巾敷一下,我七月生的宝宝,那时候也是很疼,就是因为宝宝小嘴很有力,坚持几天就好了。

幸福2012 发表于 26-10-2012 17:03
这是个过程,你可以用热毛巾敷一下,我七月生的宝宝,那时候也是很疼,就是因为宝宝小嘴很有力,坚持几天就 ...

请问,你当时也是破了么?破了还是坚持喂么?

有那种保护乳头的shield,一般卖宝宝用品的地方都有。还有乳头修复霜。我没有用过,不知道有没有用过的妈妈推荐一下。加油啊,等乳头恢复了以后再喂奶就不会痛了。

嗯,喂完时擦干乳头,保持干燥。在没喂时挤点母乳涂涂也是一种很好的休复方法,又不用当心外用药对宝宝不好:)一般几天就会好的,楼主放宽心!

老鼠宝宝 发表于 26-10-2012 17:45
请问,你当时也是破了么?破了还是坚持喂么?

对啊,咧口了,我的是一边痛,但是喂一会儿就好了,为了孩子坚持吧!加油!

我第一个月都是用吸奶器的 之后宝宝嘴大了 就可以直接吃了

在家不要穿BRA,要让RT和衣服有磨擦。。。这样新长出来的皮才会经得出宝宝的小嘴吸

建议买MEDELA的PURLAN 100哺乳膏,虽然很油腻,但是真的保护得好,破了也好得快,不用擦掉就可以直接喂孩子

我一开始也是整片都破了,还流血了,停止亲喂了几天让伤口结痂,之后再喂就不疼了~

发表回复