新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠宝宝

[疑难求助] 新手妈妈求助- 为什么哺乳会这么痛?

乳头破了,要先修复乳头才行,你说的千真万确,刚开始涨奶时,用吸奶器是个绝对的错误,我当时有和你同样的经历,奶不出来,宝宝不吸,我就用吸奶器,结果把乳头都吸破了,奶也没出来,还好后来朋友介绍通乳师Angela来帮我,才解决了问题,你可以试试给宝宝喝完奶后,用消炎药粉或云南白药撒在你乳头破了的地方,保持干燥,等宝宝下次吃之前,再用淡盐水和清水冲洗干净,很快就会好的。或者你还可以买那个能保护乳头的硅胶乳头,套在你的乳头外面,也会减轻痛苦。

小狮租房
喂的奶头脱皮几次的飘过……边喂边惨叫……还是坚持喂……俩星期就好了……必须忍!

yoiko 发表于 28-10-2012 22:31
喂的奶头脱皮几次的飘过……边喂边惨叫……还是坚持喂……俩星期就好了……必须忍! ...

谢谢这位妈妈的鼓励!我也会继续忍!

miyaya 发表于 28-10-2012 13:02
看来这个东东不错,哪里有卖?

一般药店就有

楼主加油。 其实吸奶的痛几乎每个妈妈都经历过。 只是有的比较严重,有个比较轻微。

我属于比较轻微的那种吧。怀孕7个月时,洗完澡就经常用毛巾摩擦乳头。让乳头皮肤没有那么嫩。
即使这个,在宝宝生下来的第二天还是起血泡了。 我擦的是AVENT的乳头霜。擦了要注意风干。那时我没穿内衣。目的是为了让乳头恢复快些。即使这样, 我还是掉了好几层皮。刚开始那段时间,宝宝一上来就痛得我呀。。吸几口就好点了。

但如果破裂严重一定要先制好了。用吸奶器也是有技巧的。刚开始我是用低档,慢慢适应了才调高,万不可蛮干呀。

市长 发表于 27-10-2012 13:48
如果不喂奶就吃止痛药,因为通乳时几乎没一个不哭的。眼泪控制不住的掉。但如果能忍最好,宝宝马上可以喝 ...

谢谢了。老公帮我按的时候我哭得好大声,顺产的痛我的没有哭一声。哎。。

这几天我找了楼主介绍的通乳师,让我惊奇的是她帮我按摩通乳的时候竟然只有一点痛,我甚至还可以跟她轻松的聊天。第一天其实就通了,不过因为也打算要产后按摩,所以再要了5次产后按摩。现在喂宝宝很轻松,看他在怀里吃得饱饱的真的好欣慰。奶不少,除了宝宝吃,女儿也给她加了母乳200ml/天。还每天存300ml 为4个月后上班储备。

bluexiya 发表于 31-10-2012 23:22
谢谢了。老公帮我按的时候我哭得好大声,顺产的痛我的没有哭一声。哎。。

这几天我找了楼主介绍的通乳师 ...

我也用过这个通乳师,我和你的情况很像,开始也是涨奶,挤不出来,还去了KK,痛死我了,后来才找到这个通乳师,才算解决问题,她还教我怎么给孩子喂奶会不痛,还教我怎么挤奶,很不错的方法,后来我上班了,都没有用吸奶器,全靠手挤,不会很累,比吸奶器省事很多。

1098765 发表于 1-11-2012 10:04
我也用过这个通乳师,我和你的情况很像,开始也是涨奶,挤不出来,还去了KK,痛死我了,后来才找到这个通 ...

我也是。自上个拜六开始我都没用过吸奶器,全用手挤的。以前第一胎时真的没想到用手挤可以这么容易方便。不用反复洗吸奶器真的省事很多轻松多了。

bluexiya 发表于 31-10-2012 23:22

这几天我找了楼主介绍的通乳师 ...

那天你去KK路上打给她的时候她正给我按摩呢。你才生几天?为什么奶这么多呢?手挤也能挤出这么多奶?

^^joejoe 发表于 29-10-2012 15:18
楼主加油。 其实吸奶的痛几乎每个妈妈都经历过。 只是有的比较严重,有个比较轻微。

我属于比较轻微的那种 ...

谢谢joe的鼓励,请问可以介绍一款比较低档对乳头伤害比较小的吸奶器么?

发表回复