新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[中学] 2012年A水准考试。。。有人在吗?

倒数第6天,女儿就要开始考试了。。哆嗦。。
真佩服新加坡,断断续续地考那么久。。。磨人呀!!

一帆风顺!  详情 回复 发表于 31-10-2012 08:38

小狮租房
朋友的女儿今年考,不仅忙着准备考试, 也在忙着申请奖学金, 还计划考完后找工作.
孩子们真不容易.

JUNZIZI 发表于 30-10-2012 16:14
谢谢你体谅我哆嗦的心情。。
那个PW期间,感觉女儿满忙的,
即使现在临考在即,她也每天10:30睡觉,

儿子现在就是这种状况,又忙又焦虑,不是你的提醒我还疏忽了,他一直晚回来,水果都吃得少了,要注意。
谢谢LZ的信息。

明年A考家长来观摩  详情 回复 发表于 17-12-2012 16:17

yuebaby 发表于 30-10-2012 17:00
朋友的女儿今年考,不仅忙着准备考试, 也在忙着申请奖学金, 还计划考完后找工作.
孩子们真不容易. ...

现在的孩子们压力都很大!我们应该给他们解压才行!

哎,那是好孩子给减压,我家这个每次考试我都加压,我怎么就生不出爱学习的孩子呢  详情 回复 发表于 4-11-2012 11:33

JUNZIZI 发表于 30-10-2012 16:31
倒数第6天,女儿就要开始考试了。。哆嗦。。
真佩服新加坡,断断续续地考那么久。。。磨人呀!!

我倒觉得一边复习一边考蛮好的!好过三天定终身!我亲戚的孩子也在立化,下周一开考。我也在担心中。

寂寞有害 发表于 30-10-2012 16:01
有点哆嗦,请问那两个同学为什么得B啊?是不是Presentation的表现很重要啊? LZ的孩子在华初吗?
...

PW的打分分三部分:1.Written Report; 2. Oral Presentation;3. Group Project File  

具体如下:

Marks distribution of the components

Component                 Individual             Group            Total
Written Report                 0                         40%               40%
Oral Presentation             30%                    10%               40%
Group Project File            20%                     0                   20%
Total                                50%                    50%              100%

现在1和3应该结束了,下周开始的是 Oral Presentation,占总分的40%,其中个人部分占30%,小组部分占10%。这几天各校应该是在做口试的最后的rehearsals了。据我所知,口试的reheasal各校好像重视不同,有的安排三五次,有的十几次,所以最后各校成绩差别大也就难怪了。

好专业啊  详情 回复 发表于 21-11-2012 20:34
很详细。。惭愧,我都不了解。。  详情 回复 发表于 31-10-2012 13:41

yuebaby 发表于 30-10-2012 17:00
孩子们真不容易. ...

女生在这里申请奖学金还是占优势一点,现在申请,考完可以面试,不像男生除了PSC的面试可以从军中出来,其他部门的面试(包括大学校友的面试)都不可以请假,更谈不上准备了。

Fiona2004 发表于 30-10-2012 18:30
女生在这里申请奖学金还是占优势一点,现在申请,考完可以面试,不像男生除了PSC的面试可以从军中出来, ...

没有办法。在新加坡,男生明显是要吃亏点,当兵2年就晚了2年的机会。

其实男生除了3个月的基本训练,其他时候还是可以出来面试的。

我大女儿今年考A水准。我看她蛮轻松的,有时静静在那儿做习题,有时玩一下iPad,看电视新闻和连续剧,也会偷闲睡午觉。

她也没为奖学金而忙,说等考完成绩出来后才报A*STAR 或国大奖学金。

把孩子教育得好省心啊,羡慕  详情 回复 发表于 21-11-2012 20:34

我要开心 发表于 31-10-2012 08:45
我大女儿今年考A水准。我看她蛮轻松的,有时静静在那儿做习题,有时玩一下iPad,看电视新闻和连续剧,也会 ...

跟我朋友的女儿很象啊, 从小读书都没有需要家长操心过, 也是该玩玩, 但成绩一直很好.

不了解具体奖学金的申请时间.

我朋友的女儿申请A Star奖学金,最近好象已经面试过一次了. 好象上周还参加剑桥的一个考试.

发表回复