新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ken魏

[狮城水库] 经历了三个月苦苦等待,我的首次翡翠赌石成果啊~

ken魏 发表于 25-11-2012 15:13
材质本身不算好,乃至都算不上真正的玉。

然而具有纪念意义。

九千多一套,还以为料不错,因为颜色很深绿还很凉。^_^。
看来只有当纪念品收藏给子孙了。哈哈。。

谢谢!

小狮租房
问问说说 发表于 25-11-2012 15:16
接帖子问一句, 琥珀(Amber)在天国的地位如何?

有专门玩这个的。

见过一个专门玩蜜蜡的玩家,展示过自己的收藏,也对我们这边市场进行过点评。

各有所爱吧,本人对这种产品不甚感冒,看看而已。

散落天涯 发表于 25-11-2012 19:03
九千多一套,还以为料不错,因为颜色很深绿还很凉。^_^。
看来只有当纪念品收藏给子孙了。哈哈。。

9000多……

话说,翡翠行业基本属于钓鱼行业。

一般开价是进价的3倍以上,差不多会以2倍价格成交。这已经算不太黑的了……

所以,一定要有鉴别知识,传给孩子的东西,要慎之又慎。

ken魏 发表于 27-11-2012 11:59
9000多……

话说,翡翠行业基本属于钓鱼行业。

当时的报道满天飞,感觉还是很权威地说,广州日报上的,听说还只发行20008套,每套象钻石一样有自己的标号所属。
买的时候心里还很神圣呢!奥运会呀!其象征意义远大于金玉真假,加上也真不懂,真以为那是抢不到的好货,打电话订完货,多几天就有得拿,感觉那也不是什么限量。
儿子笑我财迷,上了当还在那瞎高兴,我说,不准,这东西涨到什么地儿去我也不卖,拿来当传家宝哩!
好采只买一套,有人买十套的都有。炒疯了。当时。。
我的天朝啊!!!!!

散落天涯 发表于 27-11-2012 13:47
当时的报道满天飞,感觉还是很权威地说,广州日报上的,听说还只发行20008套,每套象钻石一样有自己的标 ...

这个,不是我打击你啊

个人从小就有收集钱币的喜好,所以郑州的古玩市场经常去

后来不少做古玩的都改行做了金银币、纪念币、纸币、纪念章、纪念钞等行当,所以经常去他们那里混搭

比如现在电视购物上天天吆喝的第三、四、五套人民币的后三位同号币,多么稀有难得

但是我们却知道,只有后四位相同的才有收藏价值,那些都是拿来唬人的

而且收集贵金属制品,一定要收集贵金属币,请要不要购进贵金属纪念章

老百姓太多不懂了,CN又没有像英国一样保护消费者,且切实运营的“贸易公平局”,对各商家的销售行为进行严格约束,所以……

所以就没有所以了……

像我这种浮躁的人搞不起这些。。。

ken魏 发表于 5-12-2012 08:26
这个,不是我打击你啊

个人从小就有收集钱币的喜好,所以郑州的古玩市场经常去

不过,谢谢你。。。。。

散落天涯 发表于 8-12-2012 23:29
不过,谢谢你。。。。。

这个,就当是给孩子的玩意儿吧(纪念品)

慢慢的,等我们的辨别能力提高了,再给孩子留点好东西

比如玩石头,我们现在玩的还都是转头料,之前也开出个飘绿的,糯冰的翡翠就很高兴了

现在拿东西,都是通过店家拿高冰的东西

赌石已经变成一种乐趣了,在这个过程中,学习很多

待会就和朋友们去,等我有了新发现,再和论坛的朋友们分享啊

不好意思,什么是赌石啊?打赌吗?

ken魏 发表于 9-12-2012 08:13
这个,就当是给孩子的玩意儿吧(纪念品)

慢慢的,等我们的辨别能力提高了,再给孩子留点好东西

等我会认的时候都买不动那些东东了,除非是在哪个未经开发的山村里搞开发,农民们把它们当烂石头一样扔给我,才赚到钱了。
须不知,现在的开山挖地的农民也比城里人精明。
您说的好多名词都很陌生,也去过好多些水晶厂,玉石厂,一概认为那些是骗游客的。
一些酒店内摆设的上百万千万的那些石头,是不是真的货真价实呢?

发表回复