新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ken魏

[狮城水库] 经历了三个月苦苦等待,我的首次翡翠赌石成果啊~

ken魏 发表于 9-12-2012 08:13
这个,就当是给孩子的玩意儿吧(纪念品)

慢慢的,等我们的辨别能力提高了,再给孩子留点好东西

等我会认的时候都买不动那些东东了,除非是在哪个未经开发的山村里搞开发,农民们把它们当烂石头一样扔给我,才赚到钱了。
须不知,现在的开山挖地的农民也比城里人精明。
您说的好多名词都很陌生,也去过好多些水晶厂,玉石厂,一概认为那些是骗游客的。
一些酒店内摆设的上百万千万的那些石头,是不是真的货真价实呢?

小狮租房
有时候真的懂的人也未必能赚大钱~
我爸一个发小,是个邮票痴,他真的是邮票的行家,在羊城晚报发表过N篇介绍某些冷门邮票的文章,印象最深的是关于某种卫星的邮票,除了这方面的行家,普通人看这种文章真是味如嚼蜡,因为是很熟的叔叔,硬着头皮看完。
他家里有个小房间专门放邮票,多得放不下,六十多岁的人了,大半辈子可以用穷困潦倒来形容,他的邮票非常值钱,可是他爱邮票如命,不舍得卖。倒是不时有识货的小偷光顾,听说专门挑最值钱的偷。

恩,见过一个同样的人,嗜古玩如命,但是那叫一个穷困潦倒,差点流离失所了。但凡他肯卖一件藏品,立刻衣食无忧,可。。。我等俗人是真不懂。  详情 回复 发表于 8-1-2013 16:46

散落天涯 发表于 9-12-2012 23:09
等我会认的时候都买不动那些东东了,除非是在哪个未经开发的山村里搞开发,农民们把它们当烂石头一样扔给 ...

真正几千万的东西,人家干吗摆出来呢?炫耀吗?

“好料不雕”,和“好料不示”是一样的呢

友好中华 发表于 9-12-2012 23:45
有时候真的懂的人也未必能赚大钱~
我爸一个发小,是个邮票痴,他真的是邮票的行家,在羊城晚报发表过N篇介 ...

对啊

所以人和人的玩法不一样

有的以玩养玩,有的只是花钱买而已

既是藏家,又是商人,还是专家就非常难得咯

烟台的蓬莱的三仙山,亭台楼阁,风景不是一般的美,里面有个珍宝馆,有大量的亿年树化玉,各种真迹,屏风玉雕,超大型玉雕,不同典故来历的珍品。听导游小姐说属于某集团老板所有,这老板的背景耐人寻味。   详情 回复 发表于 14-12-2012 02:28

ken魏 发表于 11-12-2012 20:10
真正几千万的东西,人家干吗摆出来呢?炫耀吗?

“好料不雕”,和“好料不示”是一样的呢 ...

哦,那些酒店摆设的几千万的水晶、玉石类的也是水分多多咯!

散落天涯 发表于 13-12-2012 11:52

肯定。

真正的好东西,除非机缘,我们很难见到。

不是说几十万,几百万的东西就不好,只是和顶级的东西比起来……

散落天涯 发表于 13-12-2012 11:52

补充一下,前几天见到好东西了

满绿的高冰手镯

一位女士带的

把我们几个石友都镇住了

是一位石友孩子的幼稚园院长,台湾人

据保守估计,价值应在7位数,且第一位不是“1”

ken魏 发表于 1-1-2013 10:09
补充一下,前几天见到好东西了

满绿的高冰手镯

Q 我要是看到当场晕过去,俺,纯粹的乡巴佬。。
。如果能看到照片都好呀!这辈子没白活。。。不过,就算偶尔遇上,也不一定就认得出。。

散落天涯 发表于 2-1-2013 23:44
Q 我要是看到当场晕过去,俺,纯粹的乡巴佬。。
。如果能看到 ...

回头我看到什么好东西,争取拍下来,和大家分享

嘿嘿~

这个帖子有意思。

楼主有空给我扫个盲吧。

最近买了块玉坠,国内商场标价20 000RMB,因为亲戚(她并不是玉石专家,根本是玉石盲)在商场负责采购工作,所以以出厂价2 000元买的。钱不多,买了假货也不可惜,只是有点好奇,这样的情况,这块石头真正能值得几个钱? 200块能有不?

发表回复