新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 静雯

[小一报名] 想了解义顺附近小学的一些情况

除了崇福和新华小学.我查到义顺小学和介民小学也不差.不知大家对这两所学校了解吗?

小狮租房
将这个贴子再续些内容吧。 仅供大家参考。

我本放弃做义工了,考虑就近抽签选学校。可孩子爸爸来劲了。在2012年的最后一天,到学校的general office递交了做义工的申请。(那天学校还有人在上班。)

申请表是从学校网站上下载打印的。时间方面,填的周末。(只考虑让他一人做。)

申请交上去了。我们没有等待,也没有任何消息。

今年7月左右接到学校电话,说让家长去学校,学校会讲解关于做义工的一些事项。

没有面视,直接跳过?   !   (到现在我也不清楚怎么回事,可能是幸运吧!)

开会时,学校方面讲了,需做满80小时义工。每位家长必须做一定小时量的traffic duty。早晨6:30至7:30.

孩子爸爸很乐意做traffic duty。 早晨做,他可以跑步去,跑步回,(共计4km) 又不耽误上班。 可仅一个小时。一周5天,需16周呢。holiday又不能做,这样的话,毛估估一下,大概要20周左右。

孩子爸爸接到两个星期traffic duty的任务。每次回家,身上的T-shirt都湿透了。可他脸上洋溢着笑容,“我为孩子又做了一个小时。”

两周后,是其他家长的traffic duty.   孩子爸爸只能等待新的任务。什么时候,才能做满80小时啊?

80个小时? 我以为只有南洋这么要求.  详情 回复 发表于 26-9-2013 09:34

静雯 发表于 26-9-2013 09:17
将这个贴子再续些内容吧。 仅供大家参考。

我本放弃做义工了,考虑就近抽签选学校。可孩子爸爸来劲了。在2 ...

本来躺着就能进前几名的好学校(南华), 现在要去做义工争取进入第二梯队的学校.

当初买房子的时候忘了还有个小的?

说得让我伤心啊。 money money money  详情 回复 发表于 26-9-2013 09:39

静雯 发表于 26-9-2013 09:27
今年7月左右接到学校电话,说让家长去学校,学校会讲解关于做义工的一些事项。

没有面视,直接跳过?   ! ...

特能理解孩子爸爸做Traffic Duty的快乐.
既早起锻炼了身体, 又为孩子做了点事情.

看得我叫那一个心酸。。。当父母的真不容易。。。

孩子爸爸乐在其中。这何尝不是一种幸福?  详情 回复 发表于 26-9-2013 10:18

后来,接到一个包装礼物的任务。孩子爸爸一下子做了5 个多小时。感觉好赚啊?有没有?

上周五,接到一个laminating + cutting的任务,我去做了。因为要赶在12 点接孩子,我紧紧地在11:50做完了。(做了2个小时50分钟。分钟也要计算。时间真的好宝贵啊。)

骑自行车、顶着艳阳飞奔去孩子的幼稚园。孩子接到了,我中暑了(到现在,舌头还长着溃疡,好疼 。)孩子爸爸说,我做义工的代价太大啊。下次,不让我做了。

这两周,孩子爸爸又做回了traffic duty.  每天依然是全身湿透。

有朋友告诉我们,学校周末有gardening work。我让孩子爸爸打电话去学校问。周六上午,两个小时的翻土、剪枝。现在每周六,孩子爸爸都可去做这两个小时的工。 长期的,不是临时工了,80个小时是不是不远了?

园艺可是技术活, 孩子爸爸全能啊  详情 回复 发表于 26-9-2013 10:03

回男人如树:

孩子爸爸不会剪枝,也担心将苗圃剪坏了。他做的应该只有翻土。力气,他有的。

静雯 发表于 26-9-2013 10:07
回男人如树:

孩子爸爸不会剪枝,也担心将苗圃剪坏了。他做的应该只有翻土。力气,他有的。 ...

当年俺这当爹的也是折腾了半年多啊。不过结局是悲惨的:义工做完还要抽签而且没进!!无语了............

fircone 发表于 26-9-2013 12:02
当年俺这当爹的也是折腾了半年多啊。不过结局是悲惨的:义工做完还要抽签而且没进!!无语了............ ...

这种结局,我有让孩子爸爸考虑过。(特别是现在新的政策,要特留40名额,前景更不比以前乐观)

可孩子爸爸向来是有半碗水就雀跃。他说只要有1%的希望就去争取。

我也希望孩子爸爸的热情一直保持着。千万不要有悲催的现实。

发表回复