新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陈嵘

[保险] 选择适合自己的保险 (保险知识分享)

楼主人很好哦, 实在人。买了储蓄计划,楼主加油:D:D

小狮租房
童话888 发表于 17-11-2012 06:47
请了解下关于牙医的保险,外国人可以买吗,谢谢!

楼主可以去看看公司的福利,有些公司会给员工一年300块的牙医保险。

如果要找个人的,很不划算。比如:一个42岁的女士,大概一年要3000多。

比较经济的话,可以考虑回国

prinstonboy 发表于 17-11-2012 19:33
刚和楼主买了医疗保险和储蓄计划,楼主为人诚信又很负责任,支持一下 ...

谢谢捧场。

lvlvlvlv 发表于 17-11-2012 19:42
楼主人很好哦, 实在人。买了储蓄计划,楼主加油

我会加油的。呵呵。

陈嵘 发表于 17-11-2012 21:38
楼主可以去看看公司的福利,有些公司会给员工一年300块的牙医保险。

如果要找个人的,很不划算。比如: ...

谢谢

童话888 发表于 18-11-2012 23:12
谢谢

不客气。

由于老公长期在中东一带工作,想买个保险,不需回报的险种,大概10年,有何建议?

angela-zn 发表于 20-11-2012 03:15
由于老公长期在中东一带工作,想买个保险,不需回报的险种,大概10年,有何建议? ...

我之前有个客户也是外派去了中东,不过他去的是阿曼。不知道您老公去了哪里?

保险的涵盖很广泛。如果不需要回报的话,可能term insurance 比较适合你。楼主可以私聊我你老公的国籍,职位,生日,是否抽烟等资料,我可以给你准备几份term insurance plan 给你看看。

当然,更好的话不妨出来喝喝茶聊聊。相信见面聊能更好的了解你的情况,提供更加准确的计划。

最后,兼听则明。

RELINDA 发表于 21-11-2012 17:28
prudential savings insurance有一个pruflexicash 20年或者25年的,想问问楼主对这个计划是否了解,普通的 ...

首先我可以先说说储蓄保险。仅代表个人想法。

众所周知,储蓄保险的回报率其实不算高,而且流动性不好。但是为什么新加坡有这么多保险经纪,而且为什么普通的上班族(新加坡人)很喜欢呢?储蓄计划也是保险公司产品中销售额最高的呢? 个人认为这是跟新加坡的国情,民风分不开。一者坡人很怕输,他们不喜欢投资金融产品,(97,08两次金融危机有关)而投资实体的话,启动资金是很大的一笔。一者,新加坡的福利基本没有。就算大公司,如果真有什么事情发生,给个3个月的带薪休假,估计就会裁掉。(6个月的无薪休假结束后没好)而储蓄保险的一大特点是,当受保人因为重大疾病而不能存钱时,这个储蓄计划是继续的,而且是由保险公司负责代给。这对那些有小孩要照顾,或者有父母需要赡养的人来说,还是很有吸引力的。

但是如果自己除了上班外,自己很喜欢去研究投资,或者以后想自己搞投资实体,其实我是不会推荐的。

至于楼主提问的,简单来讲:

由于传统的储蓄计划流动性差,(10年,15年,25年等不能动) 于是保险公司提出了一个新概念,从第二年开始,大概45%左右的钱是可以动的。好处自然是流动性增强,但如果每年都去拿出这种“cashback”,它的总回报率是比不上的传统的。

最后说一句:

储蓄计划的时间年限比较久,我通常不建议客户把超过20%的纯收入。除非说这比钱就是存起来给你自己养老的,给子女去美国,欧洲留学,或者女儿的嫁妆等。

cpf强制买了一个几十块的什么东西哟,这个东西和我自己买的保险有什么相同和不同之处?
如果我再买一个人寿或者意外险,出了事情两边都赔吗?xiexie :lol

发表回复