新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sentosa7

[中学] 中一学生用什么手机?

放弃是种心情 发表于 20-11-2012 18:55
比较老的诺基亚 只能打电话和发短信。但是我看他同学也都只差不多的电话 都是基本打电话发短信的那种。我之 ...

您态度真坚决!
我今年为了孩子自己出去补习时方便联系他,给了他一个很旧的手机,结果手机总没电,后来他也都不用了。
我儿子的的同学拿IPHONE的好象不少,但他也没说一定要攀比,我想的是之前都答应他了,如果考得好就给买IPHONE,况且上中学了,估计同学们拿的手机都不会太差了。
我最担心的就是因为手机使用的问题,会跟孩子产生很多矛盾,所以关会手机使用的要求,我会提前跟孩子说好。但相信还是会产生问题的,这是孩子成长过程中避不可免的,没有手机,也会产生其它需要控制的事情,操心的事情是没完没了的,呵呵

小狮租房
你给了他 犯了错误。你在没收 很难 他会产生很大的抵触心理。所以不给。

我家老的拿了Iphone5,给女儿旧的iphone4,然后把两条线绑在一起,相当于他的是主机,她的是子机,子机干了啥事情主机能了解控制一些,游戏都删掉。想具体打听的可以去电信公司问,我们家用的是starhub的。(不是帮打广告哈)

你这个子机的月费多少?  详情 回复 发表于 21-11-2012 11:08
这个方法好啊,我家的线都是这家公司的。  详情 回复 发表于 21-11-2012 10:56

我给我儿子(中二)NOKIA 2100,有兴趣的可以考古一下这款手机。他带去上学,在一片IPHONE,SMARTPHONE中成了明星,每个同学都要玩一下吃蛇的游戏。我儿子回来很高兴,大家都很围着他借手机。所以如果给旧手机就给足够旧的,反而有面子。

这个手机以前是我买给我爸爸妈妈用的,我还记得那个时候我是抱儿子坐BUS去买的。

我来跟你一个啊。

最近给儿子换了智能手机,带他去让他自己选的,不是iphone,这孩子会当家,选的还是挺便宜的LG Optimus L5。

想不到的是,那样的手机,拿去学校之后,很显摆了一阵子。

于是就问到:同学们手机很简朴吗?这样的可以显摆了?

回答:不是啊,好几个有iphone的。

于是再问:那么让你用着原来老旧的Nokia手机太落伍了吧?很没有面子吧?

回答:不是那样的,妈妈,很多同学都用着这种旧款的手机呢,还有一个同学没有手机,我原本也是属于这多数类呢。

儿子把新手机当做宝贝,很呵护,很知足。

------------------------------------

所以手机的事情,关键还是在于孩子自己的心态,供你参考。。。

签线时候,因为没有拿上网配套,第一个月的账单来的时候,吓死我,上网的Data用了S$299。 后来打去电话询问,Singtel说新手机启动瞬间就自动上网,一下子用了92MB,我就投诉说你们这种是陷阱,买的时候怎么不跟我们说呢?才给免了S$299。所以建议不要买Singtel的,大家都说Starhub的好点,出国了用到S$100了,还会SMS提醒你。

如果买智能手机,又不想孩子上网的,可以在买手机的时候,叫他们当场设置关闭手机的网络。也可以叫服务商关闭了他们那端的网络。

手机可以用就好,但是孩子们好像不是这么想。。。哈。。。
手机里面都有限制拨号的功能,怕他一直用可以设定这个,他就只能做特定联系。
singtel prepaid card top up 18块钱好像有1000个sms可以用,省不少,只是没有办法上网的sim卡现在比较难找到,一上网,费用就难以控制。

yuebaby  你这个子机的月费多少?  发表于 12 小时前

我问老公了,他说刚签的,子机线每月只要7块五,以后也只要大概十七块吧,行使的功能和母机一样,当然我们不会让女儿用到。母机签的每月一百出头的配套,即使没绑子机也是那个价,所以第二套蛮划算的。

Jelly97 发表于 21-11-2012 23:42
我问老公了,他说刚签的,子机线每月只要7块五,以后也只要大概十七块吧,行使的功能和母机一样,当然我们 ...

谢谢,趁着IT show上促销,在starhub签了类似配套
母机月费58,子机月费16(首6个月免费)
所有的通话时间,SMS,data两个机器分享。

拿Galaxy S3, 128,还有很多便宜手机甚至免费手机可以选择。
送了$60的购物卷

不错哦,你这时机赶的好,赶上促销更划算!  详情 回复 发表于 25-11-2012 01:43

发表回复