新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sophie017

婚后经济

结婚后就不做工了,所以家庭开销全部老公负责,房子联名的,老公供,车子我的名,老公供。然后每个月老公给我一笔钱零用,他也拿同等数目零用。剩下就存进联名户口。

小狮租房

钱全部老公出。他是美国人。我经常跟着他新加坡美国两地跑,他待遇很好不用我工作。美国Oregon有两处房子,共同名字。一个我们自己住,另一个用来等将来价钱上涨投资用的。在新加坡是他公司给提供一套房子住,也不考虑在这买,因为以后不一定长期呆在这的

我家

cbj 发表于 10-12-2012 11:29
哈哈。may 真的很有魅力啊。我跟老公吵架,他讲要我还给他生孩子的钱一半。我回他说你女儿不跑进我肚子里 ...

不是吧。。
生孩子的钱还要你给一半?!

鲁迅曾说过一个女人离家出走,要嘛回来,要嘛堕落。为啥呢?没钱嘛。生活却要继续。。。。。。
现今虽然很多女性的经济都能独立,但还是要维护好自己的腰包,别让它出漏洞,银子是女人的腰杆子,我一直这么认为。

男人本来就该养家的,楼主应该了解,老公的钱花在哪了,如果存起来就作罢,最怕他花在不该花的地方,一定要让老公在家庭负最大责任,付出最大最多的精力。谁对家庭付出的金钱与精力较多,谁就比较在乎家庭。
打个比喻:如果你有两套质地相同的睡衣,一套一千块钱,另一套一百块钱,你会更珍惜哪一套?

欢迎好运 发表于 10-12-2012 14:15
鲁迅曾说过一个女人离家出走,要嘛回来,要嘛堕落。为啥呢?没钱嘛。生活却要继续。。。。。。
现今虽然很多女 ...

赞,very good!

我们家没有房贷,没有车贷,全都还完了。
家里生活费,女佣啊,水电网,杂费等都是老公出。。
我们两个人出门吃饭,逛街看电影之类的,当然也是男人出啦,有时候自己高兴啥的,心血来潮会有突然请客一顿的时候..
我们拥有联名账户,存起来用来投资啊,旅行啊,或是想要买家用大件时等支出!
我自己本身也有工作,自己的工资都存起来,平时自己买东西,出门跟朋友吃个饭什么的就当然花我自己钱了

我家是全部费用老公出...  包括我的信用卡~
不过我每月会拿600现金出来放家里, 以备临时需要用现金~..  其他的我全部存起来..:lol
有时他也会转些钱进我的银行..  说是我存他存都一样一样的.. :$

虽然我总说你的钱是我的钱,我的钱还是我的钱!!可是我从没管过我老公的钱,有多少现金几个银行户头我也不是很清楚!!!家里的一切开销都是老公负责的,说来也挺惭愧的,来新加坡快五年了到现在我也不懂,怎么还卡帐怎么交水电费!!我是一个比较宅的人,以前没宝宝的时候我一个人也不怎么出门,现在有宝宝后一个人带宝宝更加懒得出门,所以一出门就是一家子我都不带钱包的全是老公出!!不过我老公会在我钱包里放一张附属卡,一张他银行的提款卡以及一些现金以备不时之需!!我们好像一直是这种模式,以前有做工是这样现在在家当主妇也是这样。。不过我一直觉得这样挺好的,也没有因此觉得没有安全感!!我觉得夫妻之间的相处怎么舒服怎么来。。。

我老公的想法一直都是男人就应该养家,所以家里水电网,我的手机费都是老公出。

以前他的钱我不管的,不过后来他发现自己太大手脚,为了控制点,所以现在他每个月就拿点零花钱,其余钱都给我管理存起来。

信用卡方面有时候我要申请多几张我老公就说他既然有了就用他的卡好了,反正都一样。

不过我自己买衣服包包或者和朋友出去吃饭就当然自己出啦。不然女人赚钱也没有意义了,经济方面还是应该独立点。

发表回复