新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问大家存了多久的钱买屋子

如题 男方一个月1万扣了公积金8000多每个月 现在住HDB
如果想买公寓 大概要存多久的钱?
小狮租房
那要看你选的公寓价位多少 首付款是多少 还有你们现在手上的现金有多少!自己算一下就知道了 。还有你老公收入的稳定性也要考虑在内。

以前投资理财版有个励志帖,一对夫妻4年还是5年私存了几十万呢。不过你要根据自身情况,比如每个月花销啊,稳定程度啊,身边有的是一个月7.8千也用光光,一个月3千也能存1千5的,完全取决你的决心;P
个人认为在一点首付都没有的情况下,靠死存买公寓是要有相当大的决心和勇气的,而且道路漫漫。

真不好说,房子现在很贵, 几年以后也不知道什么价钱, 你们住的组屋是自己的吗??

maomaobear7676 发表于 21-11-2012 23:20
以前投资理财版有个励志帖,一对夫妻4年还是5年私存了几十万呢。不过你要根据自身情况,比如每个月花销啊, ...

老鼠宝宝很强大! 是我的偶像!

我现在每次想花钱,就想起她说‘死存’,还真是什么购买欲望都没有了。。。强就一个字!

不容易的。

赚得多的通常都花得多,所以讲不容易的。

俺家是挣少了少花,挣多了多花,就没有过储蓄!我妈对我很不满呢。这是佩服楼主!

如果有心计划,工作稳定。两三年就够付首期了,这近几年的涨幅不会太高的,再说,你的家庭收入不也是会涨的嘛。。
两房的公寓七八十w,首付两成,算好来心里就有谱了^_^

从不觉得为了买个房子,存首付而勒紧裤腰带死存是个好办法,人生短短几十年,吃苦受累死存5年8年,到时候买了间公寓又能怎么样。钱是挣出来的,不是攒出来的。
现在但凡一个还拿得出手的公寓,七七八八加在一起1.5M,如果组屋还有贷款加上35岁年龄限制,首付就要40%,七七八八税啊律师费啊有的没的加上装修加上通胀,算你要买的房子啊在你出售之前一分不涨,准备70万都是保守估计。
一个月你死存5000,一年也只有6万,70万要存10年有余嘿嘿。;P

发表回复