新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: monicababe

请问大家存了多久的钱买屋子

从不觉得为了买个房子,存首付而勒紧裤腰带死存是个好办法,人生短短几十年,吃苦受累死存5年8年,到时候买了间公寓又能怎么样。钱是挣出来的,不是攒出来的。
现在但凡一个还拿得出手的公寓,七七八八加在一起1.5M,如果组屋还有贷款加上35岁年龄限制,首付就要40%,七七八八税啊律师费啊有的没的加上装修加上通胀,算你要买的房子啊在你出售之前一分不涨,准备70万都是保守估计。
一个月你死存5000,一年也只有6万,70万要存10年有余嘿嘿。;P

小狮租房
青荷 发表于 22-11-2012 16:09
从不觉得为了买个房子,存首付而勒紧裤腰带死存是个好办法,人生短短几十年,吃苦受累死存5年8年,到时候买 ...

说大家都会说
问题就是。。怎么能挣多点钱呢?
打工。。那打什么工?
做生意。。那做什么生意?
投资。。怎么个投资法呢?

皇帝女 发表于 22-11-2012 16:17
说大家都会说
问题就是。。怎么能挣多点钱呢?
打工。。那打什么工?

那不就得自己想办法么,天天埋头只认准眼前那点事儿,当然不是办法。
想做生意的就是想办法自己找路子找关系找办法。
想投资的就好好恶补金融知识研究基金股票外汇证券。
想打份好工的就自我提升多学多干。

其实我的意思就是,单单靠死存,以现在的通胀和房子上涨的趋势,可能辛辛苦苦存了大半年的工钱一转眼就被吞掉了。

手上有些就成了,这个时候就看你人际关系了。关系好朋友借几万。两年内还上了,还有房子住  详情 回复 发表于 22-11-2012 17:07

关键是现在手上有多少,一个朋友在北边 65W新 买的二手4房室公寓

人家一个月才3000工资

青荷 发表于 22-11-2012 16:58
那不就得自己想办法么,天天埋头只认准眼前那点事儿,当然不是办法。
想做生意的就是想办法自己找路子找 ...

我看了老鼠宝宝的帖子,她也不是一味死存的。
他们夫妻俩工资挺高的,然后还把房间租出去 (开源)
自己平时也省 (节流)

反正这档事,有赚钱本事的可以开源,但是怎么开源是个大学问
没有那么大的赚钱本事就只好靠节流了

nvm
从不觉得为了买个房子,存首付而勒紧裤腰带死存是个好办法,人生短短几十年,吃苦受累死存5年8年,到时候买 ...

1.5M以下的公寓多了去了
难道住里面的都是拿不出手的人?
没钱眼界就别那么高,量力而行
既然一个月存5k不够,那就说明1.5M不是给一个月存5k的家庭买的。

"钱是挣出来的,不是攒出来的" 我老公也总是这样说我,
但是我觉的就算是俗语也是因人而异。像我们这种打工族,每个月的死工资不是只有攒才会有吗

zhao5576 发表于 22-11-2012 17:21
"钱是挣出来的,不是攒出来的" 我老公也总是这样说我,
但是我觉的就算是俗语也是因人而异。像我们这种打 ...

同意。既要赚,也得攒。

不能大手大脚。

hill 该用户已被删除

LZ姐姐已经现自住HDB了,买公寓其实也可以算是投资了吧~:D

发表回复