新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

家变

小姑去年刚卖掉公寓,现在要买也只能买私人公寓 而且私人公寓这么贵 估计钱不够买 所以打两个老的这套屋子的主意,不然她为什么这么着急催老的卖
而且家翁问小姑他可以分到多少钱,小姑说钱全部回到家婆的CPF户头去了没钱分,很多东西都是小姑跟妈妈在操作后叫家翁签字  前天叫签字 家翕不签 ,今天又叫签 ,而且全是英文老的根本看不懂,
每次都是我老公不在家的时候叫老的签字,感觉家婆根本不想分钱给家翁.

小狮租房
我也跟家婆说不要卖,整间出大概会租三千多块,扣掉还贷两千,还有剩一千多加上我老公每个月给她的家用还有大哥给她的都有两三千块零花钱用了,不知道为什么还不满足

家婆家翁两个性格不合 每天吵 吵了几十年,我第一天进这个家 就发现到没有家的那种温暖的感觉.有时候我自己心里在想出生在这样家庭里的孩子都是会什么样呢
我都不知道我老公是个怎么样的人,也可能从小到大都不快乐,小姑是那种你死了是你的事 她瞧都不会瞧你一眼的 而且是什么都要赢,这些会不会遗传呢 还是跟教育有关系呢 呵呵...我自己啰哩叭嗦的

柠檬冰 发表于 28-11-2012 00:59
家婆家翁两个性格不合 每天吵 吵了几十年,我第一天进这个家 就发现到没有家的那种温暖的感觉.有时候我自己 ...

如果到时你小姑利用完你家婆后又把他们两个老的赶出去怎么办呢

dabenniao 发表于 28-11-2012 01:16
如果到时你小姑利用完你家婆后又把他们两个老的赶出去怎么办呢

赶出去不怕的,家婆的公积金够买一间小套的屋子

这事蹊跷,你应该喊你老公力挺父亲,把卖房的事压下。我昨天想跟你说的,只是太困了。这件事你不能出面,喊你LG出面,支持父亲不卖。

理由1, 卖房卖的不清不楚,怎么走的中介,具体卖价,多少现金,中介费,律师费,这些必须透明化。最好的办法是你LG找个可靠的中介估价先。
理由2, 房价只会涨不会跌的,至少未来这几年,大家有谁经历过房价大跌的情况吗?? 只有在自然灾害严重,或者[关键词屏蔽]和战争的时候,才有跌价的可能。这卖房的理由实在怪异。
理由3, 把唯一的房子卖了,在命理学讲,这是败,一大祸事。 除非是卖了在买小房可以理解。 以后的几十年是未知,万一和女儿不合了, 都没地方住,老来最怕没栖身处,要三思啊。 到那时, 那点公积金怕是买房有困难,年纪大了也拿不到贷款。
理由4, 凭什么你们夫妻搬出去租呢??租房的日子也不好过的,宁愿每月贴给父母帮供房子呀,一个月600, 算算3年也要有个20多千。

妹妹,这事该管的,不然他们两老苦,也会连带你们。至少争取了,就算最后还是卖了,那是他们的命运,也是你们的命运,以后要学会面对, 因为今天你们争取过, 没人怪得了你们。

我是来学习的  详情 回复 发表于 29-11-2012 23:17
说得太对了!  详情 回复 发表于 28-11-2012 14:59

为什么你家翁分不到一分钱呢?按道理说屋子是两老的,如果屋子卖掉钱会按巴仙进入两老的公积金户口。你小姑很恶劣,光为自己想,屋子不能卖呀,这可是两老的棺材本,就像你说的,收租过日子多轻松,卖掉没屋子搞到最后两手空空的,而且他们还年轻呢,60几万能够花几年呢。伤脑筋哦。

一看就知道是你的小姑在搞鬼,现在的屋子这样贵,卖了再卖也赚不了多少钱,你的家婆年纪大,也不可能贷款的。而且赚的钱会进你小姑的口袋,你的家婆家公还是没有钱的,所以要给两老讲清楚。屋子真的不能卖。

要是真的很难一起住,卖也不失为一个选择。
关键是卖了之后填回去的CPF要足够老人家自己再买一套不需要贷款的。
至于说分钱,如果房子是两老联名的话,会开一张联名支票给两个人。
拿到手后他们必须开个联名户头才能把钱取出来。
如果开的是‘and' a/c的话你家公不签名就算你家婆也是一分钱都拿不出来的。
这个事情说真的轮不到你来管,让你老公去处理吧。
要是他也不想管的话你们就自己搬出来住就是了。
你多讲一句话都可能会引起老公的不愉快,何苦呢?
至于说租房子,你老公不能买吗?

不管怎样每个人都必须要有自己头上的一片瓦。不管是年迈的老人,还是刚结婚的你们。

发表回复