新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 丹羽宇一郎

[其他] 兼职遇到麻烦 求教!

96333 发表于 28-11-2012 23:46
不过一般都是列入黑名单 毕竟新加坡 兼职的代理也就那么几所 共享资料很简单的
...

我倒不怕他们不要我 都闹成这样 也不可能回去做工 我只是不接受所谓的赔偿 就算这个口头协议生效 但也没说赔偿这回事 凭什么现在说要赔偿而且他们说多少就多少呢 我是打算实在不行去MOM投诉

小狮租房
丹羽宇一郎 发表于 29-11-2012 07:15
我倒不怕他们不要我 都闹成这样 也不可能回去做工 我只是不接受所谓的赔偿 就算这个口头协议生效 但也没 ...

恩 没有特别说明的 一般是按照行业管理处理

她都发你了, 就是出了气了,安了

不过,留下不好印象:-(

一个人的责任感在工作方面是尤为重要的,你本来协商好周六、周日去上班,但你却失信了,不管你是兼职还是全职,你对雇主造成的损失是已成事实,你没有任何理由推却自己的责任。换个角度来分析,如果你觉得自己没有错,那就就应该是在你和雇主行成雇佣关系之前说好你随时都可能会不去上班,或者只是提前一天通知不会去上班,不过你可以试想,这样谁还敢聘用你呢?对方让你赔偿损失是合理的,但如果你认为对方无凭无据,你可以照自己的方式去处理。最多只是受到良心的责罚,也或许你永远不会。这种事你不需要去问别人怎么处理的,一人做事一人当,每件事都是让你走向成熟的经过。

有道理,学到东西啦  详情 回复 发表于 29-11-2012 22:34
+1  详情 回复 发表于 29-11-2012 20:27

我觉得是楼主的沟通问题。事先你怎么没有和他说好;万一有急事来不了什么的?事先说好就不会那么麻烦啦

我觉得是楼主的沟通问题。事先你怎么没有和他说好;万一有急事来不了什么的?事先说好就不会那么麻烦啦

如果没有签下任何协议和合同,他奈何不了你什么的。不会有任何影响的。

xiaozhao9 发表于 29-11-2012 19:36
一个人的责任感在工作方面是尤为重要的,你本来协商好周六、周日去上班,但你却失信了,不管你是兼职还是全 ...

今天去问人力部了 人力部一句话 没有合约的话 兼职不需要赔偿 还说如果他们不给对我钱 他们会替我打电话催促公司还钱 我本来想赔偿的 因为周六没去是我道义上不对 可我为什么不去了 不是因为周六告知周日不能做 她歇斯底里的训斥我么 具体什么就不想赘述 所以打算咨询人力部是否需要赔偿 退一步说 兼职罢了 做的不开心为撒要违心去替她做?如果做的开心 何乐而不为?还一个是他们说赔多少就多少 她说“i need to check with my boss how much u need pay for the lose."明显霸道 他们说赔多少就多少吗?我直接回她“hellow, ur boss is not my boss, just nothing 2 me!”就算有赔偿 拿出合约来 连合约都没有 还赔偿?不是我无情 是他们一直以来很苛责 看我新人就能欺负就欺负 换个新加坡的 他们又会怎样呢?善心对待善人 对待坏人无需讲那么多。

丹羽宇一郎 发表于 29-11-2012 23:19
今天去问人力部了 人力部一句话 没有合约的话 兼职不需要赔偿 还说如果他们不给对我钱 他们会替我打电话 ...

你没有理解我所说的,我并没有赞同他们要求你赔偿多少你就应该赔偿多少,这些是由你们去协商解决的问题。而你既然是在那做兼职,你在享受拥有薪水的同时就有承担的责任,你的突然离职确实是给雇主造成损失了,至于你跟上司之间的矛盾是不能成为你推却责任的理由的。工作就是工作,如果员工感到不爽就不要去上班,那所有的雇主都玩完了。还有就是不要认为人力部说你应该得到你应有的薪水,就觉得你完全没错。人力部的处事方式基本上是按照法律程序来的,但如果人人都以法律的条纹细则来处事,世界将会变成怎么样?这是最近8频道常播出的公益广告。当然,我也赞同你应该得到你的薪水,但你的责任不能不谈啊?我之前也说了,如果你认为你和雇主之间的协议是无凭无据的,那你最多只是受到良心的责罚,也或许你永远都不会。请记住,在这件事里,你的雇主是无辜的!

发表回复