新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

此类合约是否合法

我是PR 在新6年多 2009年开始工作

这份合约是今年5月底我找新工作时签的合约

当时老板说 试用期工钱$1700 转正后$1900 但实际签合约的时候 说有$100块是当作全勤奖的 没有请假才能拿到那100块

所以合约上的数字是$1600 和$1800

这个就算了 我本身不太计较工资 所以才签了类似这样的合约

合约中规定 不管任何情况 只要2年合约内要辞职 哪怕给了1个月通知 都必须赔钱给公司

当时没有多想 觉得既然签了2年 就是要长久做下去的

工作后才发现 为什么像签了卖身契一样 因为所有进来的员工无一例外都想走 除了极个别善于把别人功劳统统揽在自己身上 而把错误统统丢给员工的主管 以外

所以公司才会想方设法 留住想要走的员工 用 只要辞职就必须赔钱的 条款约束大家 不得不继续做满合约

希望有专业新加坡劳动法知识的专业人士给一些建议 此类合约是否符合劳动法条款 如果符合 我当然就闭上嘴巴继续干活

如果并不合法 我应该怎样做 才能辞职并不损害自己的利益

万分感谢!

您拿到PR还签这种合约。。。搞笑。
这合约,的确合法。

卖身契 都赶签 佩服

真的很有用,谢谢啦!

直播湖南卫视  zhibohunanweishi.com

顶!有专业人士来解答一下吗?新加坡这种霸王条款太多了!

你应该咨询一下mom

zhrui95 发表于 5-4-2013 20:09
顶!有专业人士来解答一下吗?新加坡这种霸王条款太多了!

先把合约看清楚才签,觉得条件不合理就不签。不就那么简单吗?

据我所知,新加坡比较重双方的合约,而不像中国重劳动法,至于是否合适还是去MOM问问比较稳妥

合约字体太小,看不清楚。
公司的规模怎么样,有没有自己律师?
要是你的违约赔偿数目不大,公司也没有律师的话,要走就走吧。
不赔钱他奈你何?

发表回复