新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 柠檬冰

那边刚卖掉屋子 这边新的问题又来了

cantonese123 发表于 9-12-2012 18:25
我觉得厨房就好像女人在家里的地盘一样,我和我婆婆本来也好好的,这2天因为煲个汤炖个燕窝,就让她说这 ...

我婆婆也是这样
她知道我妈都炖补品给我吃,她就说不需要,我还年轻什么的
她又不是广东人,她懂什么~ 我都懒得理她 她现在也不敢说啥了

小狮租房
cantonese123 发表于 9-12-2012 18:25
我觉得厨房就好像女人在家里的地盘一样,我和我婆婆本来也好好的,这2天因为煲个汤炖个燕窝,就让她说这 ...

明年4月份就搬出去了 以后我是坚决不会跟婆婆住的太难受了 住了一年简直度日如年 这不行那不行 内衣底裤都不让人放外面阳台晒 害我每次要用开水烫 什么习俗都不懂

我的命咋这么苦呀 结婚的时候没要老公一分礼金 现在还要倒贴拿出钱来买屋 不拿钱出来吧人家说你中国人不可靠 说很多人结了婚骗了PR 又分了屋子走人的
我老公的家族很庞大 姨姨舅舅加起来就有十一个 叔叔阿姨也差不有九个 他的七大姑八大姨你一句我一句都会教我老公怎么怎么做的说不能给人骗了都是说这些话 唉!我

别听那些闲话,自己做好自己的事。不过呢,还是一句话,害人之心不可有,防人之心不可无。要保护自己  详情 回复 发表于 10-12-2012 13:44

柠檬冰 发表于 9-12-2012 22:06
我的命咋这么苦呀 结婚的时候没要老公一分礼金 现在还要倒贴拿出钱来买屋 不拿钱出来吧人家说你中国人不可 ...

看了让人生气,骗个鸟啊。你问问他们, 有金山银山了,还是银行存款满满,家中地契有一大叠,没有就闭上嘴,好好教育下你老公,一起过日子一起维持一个家的是你。 要嘛就好好过,两个人的家两个人的世界,要不就直接一拍两散。 房子是夫妻间的重要联系,跟孩子一样,必须放上你的名,这该是底线。

抱一抱楼主,支持你坚持不跟家婆一起买房。其实如果你和老公已经有经济条件,可考虑买一个二手组屋,现买现住。BTO还要等几年,而且也可能抽不到好楼层、朝向。权衡利弊,越早开始二人世界越好。

如果你和老公经济允许,买个二手组屋,那怕小小的三房式也好。。。有自己的屋子,就有属于自己嘅生活。。。

二手三房式的不知道要多少现钱?

你家小姑是怕弟弟占了父母的便宜,让你们白住了,才蛊恿老妈卖房的,其居心真的可恶,不怕父母弟弟将会面对无居所的困境。

坚持自己买房,你说服老公,当初老妈都不顾他老爸与他的反对而卖房,到时与老妈有个不慎而闹不愉快,老妈要与儿子闹卖房怎么办?难道又一次像现在一样吗?
三大姑六大婆的怕啥,你天天在吹枕头风嘛,如果你老公不顾你的不满,那你就得小心了,千万别出钱买房,吃现成的,住现成的,熬时间,守得云开见PR,再申公民。

欢迎好运 发表于 10-12-2012 12:06
你家小姑是怕弟弟占了父母的便宜,让你们白住了,才蛊恿老妈卖房的,其居心真的可恶,不怕父母弟弟将会面对无居 ...

是呀 你说的没错 我现在也是在看情形再决定要不要拿钱出来了,说来说去都怪家婆自己太会计较了, 兄妹感情好不好跟父母有很大的关系 因为孩子是她教出来的 自私的母亲教出来的孩子一定是自私的

柠檬冰 发表于 10-12-2012 11:53
二手三房式的不知道要多少现钱?

看买在哪里,看你们能申请到多少贷款,还有溢价,减掉可以跟银行借的,就是需要准备的现金。
看你是很着急摆脱这种生活了,越是这时候越要冷静,大家庭的事情是悠远长久的,三两下搞不清。
要不就装傻,什么也不闻不问,有得吃有得住就行了,反正现在没小孩。也不自己拿钱出来贴。
要不就跟他们撇开关系,自己买房,这就要看你和老公的契合度,如果他完全是向着你的,什么都会听你的,过自己的小日子,那才考虑自己出钱的问题。
个人觉得,目前这个时候还不适合你来掏钱安排什么。再富有也不需要这样付出。

发表回复