新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sunflower77

[CCA课外] 年末音乐表演

刚到家,儿子正准备练琴,赶紧把小妹妹的演奏让他观摩。 看完了他一本正经地说,小妹妹拉得很好,很有感情。然后说,小妹妹七岁,我比她大三岁。我问他,有没有 being motivated? 他点点头,今天练琴认真了些。

难怪阳阳这么优秀!一点就通。  详情 回复 发表于 11-12-2012 22:17

很有乐感!才7岁,大有作为啊!

她能坚持弹下去就好,我们胸无大志。  详情 回复 发表于 12-12-2012 00:52

两个小姑娘都很棒。。

谢谢捧场!献丑了。  详情 回复 发表于 12-12-2012 09:51
感谢你锲而不舍地看她们表演!  详情 回复 发表于 12-12-2012 00:57

http://www.youtube.com/watch?v=ipUzLjzjrvk;改日也把孩子们的音乐拿来和大家分享.真心期待新年音乐会能真的办起来,和维也纳的新年音会一样知名,怎么样?演奏的琴和场地,应该都没问题

我翘首期盼啊!  详情 回复 发表于 12-12-2012 00:57

眯眯眼小王子 发表于 11-12-2012 15:49
门外人听不懂,听个热闹,就觉得小姑娘拉得这么流畅,肯定没少下功夫花时间练习,这对一个7岁的娃来说难能 ...

说来汗颜。

小提琴初学投入小,一把琴两、三百块,随着孩子手臂长长,要换琴,越换越贵。我儿子3岁开始,换了7把琴。
现在这把成人琴是名琴,新加坡一位热爱古典音乐的夫妇赞助的。妹妹接哥哥的用。
他们在SUZUKI VIOLIN SCHOOL起步,JURONG EAST & MARINE PARADE都有分校。
儿子还不会走路时,听到音乐就兴奋得随着节奏扭屁股,于是我给他送去SUZUKI VIOLIN SCHOOL;
女儿一、两岁就喜欢夹着琴,挥舞着弓表演,她学琴是顺水推舟。

看来你两个孩子都有天分啊,再加上后天努力,成功是必然啊。  详情 回复 发表于 12-12-2012 09:49
你女儿真是音乐天才呀!而且,妳们那么幸福,居然可以得到这么好的赞助,简直让我们羡慕到极致!一定要拜访妳们,期待带孩子去来相聚.  详情 回复 发表于 12-12-2012 01:01

ccyy0215 发表于 11-12-2012 16:52
我们也来凑热闹,为搂主的音乐会添个节目。小女P4时演奏的Grande Valse Brillante, Op.18, Chopin.

...

认得、认得!这是在WARERLOO ST 的YMS. 太亲切了!儿子3、4岁两年在那里表演的。那时我还大着肚子(现在表演的女儿还在肚子里)

你女儿的肖邦弹得充满热情,音的力度强,技术娴熟,速度很快,应该是下了大功夫的!有点像男孩子的风格。就连上下台都走那么快,像是快动作。
小姐姐现在多大了?还在学吗?

sunflower77 发表于 12-12-2012 00:37
说来汗颜,女儿上学时功课忙,都没保证每天练琴,一周5次吧,一次45分钟-1小时;钢琴一周练 ...

孩子演奏的有模有样,真好.能有今天,我们这些妈妈真的劳苦功高啊不过,不受待见的的xiuxiumama要给美眉和妈妈提个醒,孩子演奏时,为什么一直眨眼?如果不是眼疾,这个动作一定要制止住,不能再继续,以免成习惯,影响她今后进乐团.妳说呢?

她从6岁起,就时常说眼睛不舒服,眨眼睛,戴上眼镜好一些。怪我一直没重视,也没看过医生。  详情 回复 发表于 12-12-2012 01:01

sunflower77 发表于 12-12-2012 00:51
认得、认得!这是在WARERLOO ST 的YMS. 太亲切了!儿子3、4岁两年在那里表演的。那时我还大着肚子(现在 ...

楼主好厉害!一眼看出我家闺女是个急性子,弹琴也是越弹越快的那种。她四岁半开始学琴,小五考过ABRSM八级,现小六刚毕业等着升中学。由于小六备战PSLE,钢琴停了一年,等中学搞定后打算继续踏上学琴之路。

我儿子也有这毛病,所以必须时常用节拍器帮忙。  详情 回复 发表于 12-12-2012 13:04

发表回复