新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[学前] 求解惑。。childcare vs kindergarten

小狮租房

我儿子在My First Skool, 在那里从学步班到现在,明年升K2。感觉下来孩子啊的独立性比较强,学校比较注重动手作业,如剪纸绘画之类的。听老师讲明年K2会比较注重幼小衔接。前几个礼拜去听了一个关于幼小衔接的工作坊也是被吓到,冲动的想马上给他报名上补习,但仔细琢摸之后决定还是给他多一点时间。毕竟他现在有珠心算,跆拳道,英语,怕再报多会适得其反了。不过想明年给他去学游泳,到时候再看情况。

大刚需 发表于 11-12-2012 14:35
看过的上过的托儿所都是连椅子桌子都没的,
我去3小时幼儿园看了一下,有椅子有桌子,像样多了。
去看的 ...

zoo phonics 超级注重学业,n2的孩子,worksheet一沓一沓的。我去参观过,N2班上静悄悄的全都在做作业,还有一个小女孩尖声叫:老师,某某某不认真,在乱动!

我逃也似的离开这所学校。哈哈。

catcat 发表于 11-12-2012 15:58
我儿子在My First Skool, 在那里从学步班到现在,明年升K2。感觉下来孩子啊的独立性比较强,学校比较注重动 ...

上哪儿有幼小衔接的工作坊?

4justice 发表于 11-12-2012 15:33
我家儿子明年K2,读全天的, 觉得还是全天的好,学习是潜移默化的,尤其是小孩与小孩之间的学习, 三四个小 ...

他们外面请的,是把小朋友都混在一起上课么?
比如10个家长只有3个选,是不是把不同年纪的小朋友凑起来才能够开一个班?

基本上10个家长10个都选,因此没有混在一起上课。  详情 回复 发表于 12-12-2012 10:59

celeste 发表于 11-12-2012 16:40
zoo phonics 超级注重学业,n2的孩子,worksheet一沓一沓的。我去参观过,N2班上静悄悄的全都在做作业, ...

这间在哪里? 听着我喜欢啊。

veronica11 发表于 11-12-2012 15:25
我以前的同事每天晚上都给孩子读书,她的孩子也在边上上蹿下跳。有一天,她就停下来不读了,因为觉得孩子 ...

我娃在听,可是从听到自己能读,还有很大一步呀

听和说的比例是5:1。  详情 回复 发表于 11-12-2012 16:53

眯眯眼小王子 发表于 11-12-2012 15:27
对,我娃N1,明年就N2了。高年级的好像也没见他们正儿八经地坐椅子,如果我没记错,倒是老师坐椅子,娃们 ...

我娃字是不认识,但是英文很好,基本说话班上最溜了,词汇也可以。
在家我们都说中文,他一般就英文回。郁闷死我了,难不成咱中国娃娃还要去补中文 :(

听说读幼稚园的在小学一二年级学习上比较好,但过了二年级后,上托儿所的好了。

可能是幼稚园几个小时里主要都在学知识性东西,与小学较衔接,到了小学容易接受吧。

老鼠爱小米 发表于 11-12-2012 15:27
去Knowledge Universe属下的托儿所看看。早报网有介绍关于这一家教育机构。http://www.zaobao.com.sg/edu/p ...

看着真好,就是太贵也太远了

发表回复