新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[学前] 求解惑。。childcare vs kindergarten

catcat 发表于 11-12-2012 17:02
你孩子做了什么科目的测试?

只做了个认识单词的测试。
不过你那两题,我娃肯定不会啊

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 11-12-2012 17:21
好难呀。

所以才会被吓倒。

大刚需 发表于 11-12-2012 17:44
只做了个认识单词的测试。
不过你那两题,我娃肯定不会啊

你娃才N2吧?还有2年才K2啊。不用紧张。

catcat 发表于 11-12-2012 17:51
你娃才N2吧?还有2年才K2啊。不用紧张。

下个月就k1了呀。还有2年都小学了

大刚需 发表于 11-12-2012 17:58
下个月就k1了呀。还有2年都小学了

嗯,那是该送去学一点东西了,不过不管怎样现在他所学的就如投石问路,看他的兴趣在那里,不然的话什么都是白费。我儿子4岁之前什么都没去上,4岁生日过了之后才开始的。同时报的是珠心算和Phonics, Phonics他不感兴趣当然可能和老师上课的方式有关,前几天刚给他报了Lcentral,似乎还行他也挺喜欢,具体有没有效要过一段时间才能知道。至于钢琴是我做了一个错误的决定,给他去了音乐学校的小组班,大半年下来没有成效,所以在找一对一的老师看能不能好一点。跆拳道是他最喜欢的课目,才几节课就已经像模像样了。最有成绩的就是珠心算了,现在会100以内的加减还有乘法口诀了。不知道这里那里有乐高课,他最喜欢乐高了。

vivocity2010 发表于 11-12-2012 14:48
上过的托儿所都是连椅子桌子都没,就太简陋了!找间好点的吧!

我觉得没有桌子椅子很好啊,小朋友们可以自由自在的在地上玩。围着桌子规规矩矩的坐着就是学习么?

celeste 发表于 11-12-2012 16:40
zoo phonics 超级注重学业,n2的孩子,worksheet一沓一沓的。我去参观过,N2班上静悄悄的全都在做作业, ...

我也听孩子的幼儿园老师说,她去参观的幼儿园,一个华文老师同时教好几个班,就是给孩子们一张练习卷子照着写字,然后带回家家长看,家长还觉得学会了很多东西,可是她问一个班上的孩子,认识这个字吗,孩子说不认识。

不知道lz有没有研究过孩子现在的幼儿园K1,K2的教学情况。我女儿明年小一了,幼儿园一直上的7am-7pm,读N时学校有教一点phonics,仅限于读,其他时间就是画画做手工,K1开始phonics教得快了,K2开始有听写,一星期中英文各5个单词,K2读一半她就开始自己看英文小人书。上图书馆她自己选书,发现很快她选的书图画越来越少,字多了。以我女儿的经验,我觉得小孩学习的加速度很大,真不用太早担心(呵呵,lz不爱听了)。

ps. 我们在家基本讲中文,我们自己不教她英文,也没有英文兴趣班,完全是老师教的。非常感谢幼儿园的老师!

眯眯眼小王子 发表于 11-12-2012 14:47
教得多或少,我觉得分别在于不同学校的课程安排不尽相同,师资也有素质高下之分,而不是看它是fullday的chi ...

我还听一起玩的孩子妈妈说,送到那种三四个小时的,中间还要有快一个小时的时间喝水吃点心,里外的学习时间很少,不知道是不是这样。全天的孩子基本时刻都是讲英语,吃饭,冲凉,玩,各种情况都有,都要和老师和同学交流,我觉得要实用的多。

catcat 发表于 11-12-2012 16:55
嗯,儿子学校介绍的。说是工作坊其实就是一些补习中心来传教,介绍一些会在小一学到的大纲和内容,然后他 ...

第一个还行,认真点应该能算对,第二个好难。

发表回复