新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

晒2012底O水准成绩专用帖

frekiwang老师你好:女儿今天的成绩是9-2-2,纠结要怎样选jc靠谱。我们住东部,进vjc理差一分,还是直接报tjc。两个初院差别大吗?要选了vjc第一选择,万一没进,会影响第二选择tjc吗?女儿这次三科A1六科A2真心想听听你的建议,感谢!!!

小狮租房
借贴请教一下楼主,今年先公民、pr再国际学生的录取政策对外国学生会有多大的影响?
比如说,同样都考了四分(减分以后)都报考vjc,假设今年vjc的录取分数是四分,国际学生会不被录取么?
谢谢!

是的,所有压线者,先录取本地生,还有名额是PR,最后是国际生。本地生就超过名额则会抽签。当然如果国际生考3分,是必定被录取的(SM1除外)  详情 回复 发表于 10-1-2013 22:32

你好老师
我是今年毕业生
成绩是英文B3,物理A2,化学数学高数人文高华是A1
L1R5是7分
减完分是3分
可是,我今天问了学校的华文部主任,她说分数少于6分cutoff的JC都是先录取L1R5六分的人,不管bonus point,然后才考虑bonus point
那这样我上NJC或者是VJC是不是就不太可能了?

COP4分,只有8-2-2,7-2-1,6-2-0之间才会有选择  详情 回复 发表于 10-1-2013 22:50
6分高华及格就4分了,肯定是稳进NJC的,CCA及格了再减1分就是3分,也是稳进VJC的,你们老师说L1R5=6分都收是没啥错的。4分的分数线,7-2-2,一样必收  详情 回复 发表于 10-1-2013 22:49
不是,除非你是SM1,否则3分应该是稳进VJC和NJC的。  详情 回复 发表于 10-1-2013 22:31

desnow 发表于 10-1-2013 21:56
frekiwang老师你好:女儿今天的成绩是9-2-2,纠结要怎样选jc靠谱。我们住东部,进vjc理差一分,还是直接报t ...

5分

如果按着去年的COP,VJC是4分,TJC是6分。把VJC放第一志愿,才有appeal的机会,没错(至少比不放第一志愿appeal机会大)。如果VJC没录取,那么TJC是必录的。

不过COP未必是每年不变的,如果今年COP,VJC4分,TJC5分。被VJC拒绝后,TJC也只是压线。这种情况下,如果同为公民但是5分人数超过学额,则系统会抽签。如果你运气不好,没有被抽到,那么TJC也会拒绝,这时候放TJC在第二志愿才会影响被录取的可能。

总的来说,前者可能性比后者大得多,VJC TJC这个顺序没啥问题,注意的是,不想学文科就不要报Art,如果放VJC sci, VJC art, TJC sci......的顺序,最后可能就被VJC art录取了,被迫读文科的日子很难过的。另外TJC后面还是填上例如MJC,NYJC等垫底吧,万一COP有变化……

谢谢!  详情 回复 发表于 10-1-2013 23:19
感动!这样详细专业。如果tjc首选,会一定进吗?女儿已拿公民!  详情 回复 发表于 10-1-2013 22:55

韩瑞拉 发表于 10-1-2013 22:06
你好老师
我是今年毕业生

谢谢老师

韩瑞拉 发表于 10-1-2013 22:06
你好老师
我是今年毕业生

我们老师也是这样说的——||| 另外 这个成绩好强啊

请问一下楼主:
女儿考9-2-1,想学理科,家住西部,报考什么学校好呀?另外问下,减分只是CCA和华文吗?我听说义工多过100小时也可以减1分呀?

CCA要20分以上(的A2或A1)才能减2分,义工100小时最多只能算其中的5分,如果加上其他CCA得分仍低于20的话(得B或以下),就只能减分1。  详情 回复 发表于 11-1-2013 10:36

老师您好,再次请教,我女儿“O”水准成绩是这样的,
EL: A2,   COMBINE HUMAN: A1 ,   LITERATURE IN ENGLISH: A1,   HCL: A1,    CL:   A1 ,
BIOLOGY: A1,  CHEM: A2,  MATH: A2,  AMATH: A2    CCA: A1
我们住在裕廊西,离家近的就是ACJC和NJC了,她打算读其中的一个,老师不知可否介绍两个JC各自的特点?另外她中学的CCA是ART AND DESIGN ,是CCA LEADER, 作品也获过奖,上JC后希望在同样的CCA上再继续下去!
再就是JC选科的问题,JC里面也分文理科了,根据上面的成绩她是选文科好还是理科好呢?她英文似乎还可以,我们希望将来她大学时能够从医学、法律、牙科,商学和会计之中选读,基于这个目标,JC里的科目怎样选才合适?老师自己认为读哪个专业会对孩子将来就业比较好呢?谢谢老师!
另外, 请教孩子成绩单上有一段话,是什么意思?You are eligible for the Edusave Scholarships for Integrated Programme Schools (ESIP). The Scholarships is tenable at any independent school (IS) offering the Integrated Programme (IP). You will obtain the ESIP only if you are admitted to an IS offering the IP through the JAE.

如果申请并被开直通课程(IP)的自主学校(IS)录取,孩子会得奖学金(应该是每月$200)抵付部分学费。家住西部也可以考虑报ACSI的IB课程。  详情 回复 发表于 11-1-2013 12:44

yzyi 发表于 11-1-2013 10:53
老师您好,再次请教,我女儿“O”水准成绩是这样的,
EL: A2,   COMBINE HUMAN: A1 ,   LITERATURE IN ENG ...

如果我没算错,你的孩子成绩应该是8-2-2=4分,如果你的孩子不是SM1 scholar(中三被选过来读书的奖学金学生),这个成绩进NJC或是ACJC文理科应该都没问题。如果是scholar,那么应该是没太多机会。

文理科我不能给意见,牙医和医学学理科(要带H2 化学)比较有优势,其他两个法或商是文理都可以进的。这都是要求最高的专业了,A水准要求基本都是全A。最后一段话和你无关,因为说的是自主学校IS school,NJC和ACJC都不是。

老师您好,我女儿是SM1,L1R5 是7分,英语,化学,生物,社会A2,其他是A1.请问报哪个学校好呢?VJ 和Nj有可能吗?Acjc 怎么样?

发表回复