新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

晒2012底O水准成绩专用帖

老师您好,我女儿是SM1,L1R5 是7分,英语,化学,生物,社会A2,其他是A1.请问报哪个学校好呢?VJ 和Nj有可能吗?Acjc 怎么样?

小狮租房
ylvideo 发表于 11-1-2013 12:54
老师您好,我女儿是SM1,L1R5 是7分,英语,化学,生物,社会A2,其他是A1.请问报哪个学校好呢?VJ 和Nj有 ...

1. 你女儿CCA是什么等级?如果是A,那就是7-2-2=3分,如果是B或者C,就是7-2-1=4分。

2. 就算你女儿CCA是A,VJ应该也没有机会进去,去年SM1,VJC好像只收了6-2-2=2分的。

3. NJC也未必可以进,去年NJC收的SM1,大部分是2分的,少部分是3分的。大部分3分的没有成功进入NJC。

4. SM1拿3分,应该还是有很大机会可以进ACJC或是TJC的,水平差不多,位置相差很远而已。ACJC的宿舍应该比较好吧,其他不知道。

5. 如果你女儿是4分,那这2个学校都未必是100%进的,下面就要考虑NYJC,AJC,SAJC或是MJC了。

这样的成绩上Jc可以吗?

我孩子o level 成绩L1R5是14分(jae,中三来的,高华减2分就12分,没有cca),其中高华a1,数学a1,高数a1,物理a2,化学a2(纯科学)人文d7,英文c6,这样可以报jc吗?人文没过,可以报那些jc,tp jc 可以进吗?英文c6读jc考a level会有很大困难吗?谢谢

C6考A有困难么?自然是有的。不过C6到A水准考到A的存在,不及格的也存在,自身努力起决定性作用。  详情 回复 发表于 11-1-2013 14:31
TP去年是13分,如果不变是可以进的,同档次可以填的有SRJC,JJC。保险起见后面应该把PJC,IJC,YJC也放上去。  详情 回复 发表于 11-1-2013 14:30

frekiwang 发表于 11-1-2013 12:53
如果我没算错,你的孩子成绩应该是8-2-2=4分,如果你的孩子不是SM1 scholar(中三被选过来读书的奖学金学 ...

谢谢老师,孩子是公民,您方便谈谈ACJCNJC各自的特点吗?还有就是新加坡有哪些自主学校IS school设有IP课程?这些IP课程与JC课程有何不同?我一直以为所谓的IP课程(直通车课程)就是学生中四时不参加“O”考试,直接进入相应的JC学习,听说南洋女中的中四生毕业后,直接进入华中JC就读,是这样吗?还有ACSIIB课程又是怎么回事?我以前没关心过这方面的问题,有点小白,谢谢老师的耐心!

NJC比较沉闷,学生大多比较好学些。ACJC比较英派,有少许宗教色彩。IB课程是可以用来申请一些国外大学的,不想读本地大学而想去美国的可以考虑  详情 回复 发表于 11-1-2013 14:28
自主学校有IP的只有HCJC和RJC,还有例如SCGS要开但是还没有开,即使开了也未必会收JAE的O水准考生。  详情 回复 发表于 11-1-2013 14:26

frekiwang 发表于 11-1-2013 13:11
1. 你女儿CCA是什么等级?如果是A,那就是7-2-2=3分,如果是B或者C,就是7-2-1=4分。

2. 就算你女儿CCA ...

老师,你好,请问对Innova jc 有何评价?

sgcn007  如果申请并被开直通课程(IP)的自主学校(IS)录取,孩子会得奖学金(应该是每月$200)抵付部分学费。家住西部也可以考虑报ACSI的IB课程。

谢谢老师,您可以谈谈新加坡都有哪些自主学校(IS)设有直通课程(IP)?直通课程(IP)四年完后不是都升入JC了?ACSI的IB课程与普通JC课程比有何特点?谢谢!

前面刚回复完  详情 回复 发表于 11-1-2013 14:55

yzyi 发表于 11-1-2013 14:29
sgcn007  如果申请并被开直通课程(IP)的自主学校(IS)录取,孩子会得奖学金(应该是每月$200)抵付部分 ...

开直通车的学校,大部分在JC阶段会招收部分Olevel会考成绩优秀的学生,那个ESIP就主要是给不是凭PSLE成绩从中一开始直通,而是后来因成绩优秀而中途入读开IP课程的自主学校的学生的,所以你孩子的成绩单最后才有那么一段。按照往年的COP,你孩子成绩申自主学校中的RI或华中可能不够,ACSI(英华自主中学) 的IB(也是开直通车的IS之一)对Olevel考生的COP以前则基本是5分。当然孩子是否合适读IB也是需要自己慎重衡量的,子女教育版以前有过讨论,可以参考一下这里:
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4240698 ,英文的怕输家长论坛也有一些Alevel vs IB的相关讨论。另外据我所知,ACSI读IB的学生不见是为去海外留学而选IB,很大部分毕业后还是上的本地大学。

感谢您的答疑解惑!  详情 回复 发表于 11-1-2013 16:25

frekiwang 发表于 11-1-2013 12:53
如果我没算错,你的孩子成绩应该是8-2-2=4分,如果你的孩子不是SM1 scholar(中三被选过来读书的奖学金学 ...

额 为什么不是奖学金的就能进 是奖学金的反倒不能进了呢??奖学金身份在升学时也需要考虑吗??

请问frekiwang,我孩子是SM1学生,正等待JC的录取结果。请问你说申请美国学校对奖学金的学生要求更苛刻--是指对SM1这样的学生吗(Alevel之后拟申美国大学  详情 回复 发表于 29-1-2013 16:42
拿了政府一年2万+读书,就意味着本身就应该比自费的优秀。和别人考一样分数也录取,凭什么给你钱呢。同理美国大学录取附带要求奖学金的也更苛刻  详情 回复 发表于 11-1-2013 21:01

啊 奖学金一年拿两万 ——

好羡慕

国际生一年JC光学费就1W2,宿舍住宿费不低于1W,外加零花,奖学金当然相当于1年2W+  详情 回复 发表于 11-1-2013 22:05

sgcn007 发表于 11-1-2013 15:05
开直通车的学校,大部分在JC阶段会招收部分Olevel会考成绩优秀的学生,那个ESIP就主要是给不是凭PSLE成绩 ...

老师您好,想多了解ACSI的IB课程,用IB成绩申请本地大学有没专业上的限制,比如用IB成绩可以申请NUS NTU的法律,医药, 商科等热门专业吗?好的IB成绩是否可以申请本地大学的奖学金?如果去国外读是否可以申请政府奖学金,与“A”水准文凭比,IB文凭申请国外大学的奖学金有何优势?另外,您提到适不适合读IB课程还要看孩子本人的情况,那还有哪些情况需要考虑进来?我看论坛中贴出的报道,去年ACSI 85%的IB考生考获40分,似乎IB课程不难学啊!谢谢!

发表回复