新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rachel2008

[疑难求助] 英文不好的妈妈,都从事什么工作呢?

我從事安利事業,時間自由。孩子上課我工作,孩子生病也不用看老柀臉色...很多人都說這行很難做,其實只要你想做什麼都不難。
起初我也不相信,但現在看到自己每個月的收入一直上升,就越做越起勁。其實這是一份最適合我們MM做的工作.:P
我會教MM如何去把工作上手,有興趣的MM可以聯系我.....

小狮租房
买一份华文报纸,周二早报,周三新民,周四晚报(不知有没记错可以问卖报的安哥),登在华文报纸的招聘启示英文要求都不高~
另一个渠道是朋友介绍,只要是朋友介绍一般都会请,工作中的口语抄下反复练习,做久了就流利了并不难。
想有一技之长可以去读幼教文凭或会计文凭,都有华文授课。
家有孩子必须跟学校假期,可以当华文CCA老师。想时间自由可以教私人补习....

友好中华 发表于 10-1-2013 23:00
买一份华文报纸,周二早报,周三新民,周四晚报(不知有没记错可以问卖报的安哥),登在华文报纸的招聘启示 ...

我有会计文凭,但人家也要求英文流利,搞得我极度郁闷。

在新加坡只做过一份工,在学校做销售,倒是一份很好很轻松的职业,只可惜我怀孕之后反应有点严重,只能辞职安胎了。

孩子他爸收入不错,生活没压力,我想出去工作只是希望有自己的生活空间,不至于跟社会脱节了,但似乎很难。

bdh 发表于 10-1-2013 21:35
那你适合做兼职

想过,但是我每天就剩大概4个钟头给自己,出门做事的话,再找个钟点工每周勤快点来,那么我的工资就等于给她了。。。这么一想,还是打退堂鼓啦

你就过太太的日子吧,你还找工作跟人抢饭碗,俺看不过去了  详情 回复 发表于 11-1-2013 07:27

rachel2008 发表于 10-1-2013 23:39
我有会计文凭,但人家也要求英文流利,搞得我极度郁闷。

在新加坡只做过一份工,在学校做销售,倒是一份 ...

如果你的会计文凭在新加坡读的,这位同学你也太老实了,先混进去再说嘛,只要专业知识都会,其他的可以慢慢练。万事开头难,刚进去不熟悉业务英文不好肯定会被别人取笑,国人都聪明好学很快会上手,就算真混不下去了,大不了换另一间公司,你有这方面的工作经验了,总会碰上个好公司碰上肯教新人的上司。
有朋友也是在这边读的文凭,现在挺好的。听闻有经验了还可以在家做会计兼职。
现在PR找工作挺容易的,各行各业的外劳配额大减之后,他们都需要PR来凑人数。
当然,不在乎这点钱的话就没必要受别人的闲气,找份轻松的兼职或在家做全职妈妈更自在。
关于会计文凭我只是随口提下,以前有个类似的帖子,我提到有朋友做这行月薪多少,N多人N久后还发短信问我为什么她没有那么高。不好意思,我不知道。

友好中华 发表于 11-1-2013 01:56
如果你的会计文凭在新加坡读的,这位同学你也太老实了,先混进去再说嘛,只要专业知识都会,其他的可以慢 ...

这是大实话,边做边学很重要。

MayTangMF  你就过太太的日子吧,你还找工作跟人抢饭碗,俺看不过去了  发表于 2 小时前

真不是过太太日子,说实在的,是过着女佣保姆老妈子的几合1日子

有没有在SHOPPING MALL摆摊的妈妈?我的英文倒可以,但照顾宝宝没时间按点上班。一说找工娃爸就支吾:没必要吧。一辞职他就欢欣鼓舞,好象我是后妈一样。如果有俩孩子专职看孩子还说得过去,可惜死活生不出老二来....

我在考虑摆摊,有点活干,成本小,压力就小,时间灵活。不知有没有妈妈在干或考虑干得?

我也这么想,就是不知道去哪里进货  详情 回复 发表于 19-1-2013 13:42

我也想问,不过我宝宝还没出来,估计得在家带宝宝带个一年半载才能出去工作

hwichin 发表于 10-1-2013 21:46
我從事安利事業,時間自由。孩子上課我工作,孩子生病也不用看老柀臉色...很多人都說這行很難做,其實只要 ...

你好!看你这么说有点兴趣

发表回复