新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

[金融] 老家开始整修防空洞了,看来……

绝不是什么好人 发表于 17-1-2013 17:21
中美打不打,那些国债都没变化。难道出个“国债”换武器计划?
一旦开打,美国要么按照安保条约,出兵帮 ...

赞同,觉得为了个钓鱼岛,不值得把战争发展到两国内陆,不然就肯定成为世界级的大战,谁都担不起这个后果,包括美国。最好就是控制于钓鱼岛局部海战。

应该是空战为主,要论钓鱼岛局部空战,日本必败。  详情 回复 发表于 20-1-2013 08:47

小狮租房
smms 发表于 17-1-2013 17:19
真开战了如果初期不战败,是无发在国际上合理使用核武的。
而且,如果真开战了,消灭日本这个恶心的民族 ...

任何情况下使用核武器,都是对全人类的灭亡,这东西永远放在那里威慑就好。不然,人类就是被自己毁灭。

smms 发表于 17-1-2013 17:25
不想打仗不希望发生战争的人当然只会从和平角度去思考了。
而且,能避免战争,在反战人士看来,付出点经 ...

大清国没核弹,天朝是世界上的核大国,这个比什么世界第二GDP硬朗多了。

莫名的思念 发表于 17-1-2013 17:30
任何情况下使用核武器,都是对全人类的灭亡,这东西永远放在那里威慑就好。不然,人类就是被自己毁灭。
...

所以美国要是不想自己本土被天朝核弹袭击,它就应该阻止日本卖出第一步了。

nvm
莫名的思念 发表于 17-1-2013 17:22
那句话,敢战方可言和,别耸了~~~日本现在这样强硬,与民意无关吗?与转移矛盾无关吗?别老是拿中国,或 ...

联合早报?

环球时报那个被香港记者吐槽的“延伸解读”,被联合早报登在了相当醒目的位置。
说明什么?

日本强硬和民意有关,因为他们的存在是选票决定的。
但是日本政府不是笨蛋,你就算仗打赢了经济崩了一样下台。

中国民意能干啥?你敢上街游行要求打仗吗?你敢冲去政府骂人家卖国吗?

仗开打,不是你想收就能收的。

但是中日打对美国绝对是好事。

nvm
smms 发表于 17-1-2013 17:22
你不妨从经济角度考虑考虑,伊拉克,阿富汗有经济规模么?

虽然美国是老大这个无须质疑,但是当世界第二 ...

中日会不会打 和 中日打对美国有没有好处 是两个问题

第一个问题,我认为不会,因为打仗对中日政府都没好处

第二个问题,我认为绝对有好处。
噢中日开战我美国人就要去拚命,我傻啊
我不会要你日本买我的武器去打啊?
中日开战,bargain power在谁的手上?有钱有技术的美国啊!
难道日本会说:再不帮我我就把你从冲绳赶出去?

nvm
我说冷战都过去这么久了大家思维就不能与时俱进一下吗?

日本是美国用来牵制中国的棋子,中国又何尝不是美国用来牵制日本的棋子?
你还真以为是美国领导全世界来对抗中国啊?
每个国家都在打自己的算盘。

中日开打,战争对两国国力损伤造成在亚太影响力的下跌,美国要省多少事啊?
还核弹炸平日本全境,还核弹攻击美国本土。。。。。。。
无法直视啊!!!

睡羊羊 发表于 17-1-2013 16:25
没想到这个版还有不少逢共必反的人啊!

同感,被偏见蒙蔽了双眼,变成了愚蠢。

+1  详情 回复 发表于 20-1-2013 13:21

莫名的思念 发表于 17-1-2013 17:26
赞同,觉得为了个钓鱼岛,不值得把战争发展到两国内陆,不然就肯定成为世界级的大战,谁都担不起这个后果 ...

钓鱼岛群归谁,谁就有从其画出200海里的国土。那个几十万平方公里的海底,有够中国用几百年的石油。而且一旦划给日本,中国根本无法再从台湾北部进入大平洋,因为这样就穿过了日本“领海”,就真的是彻底被封锁了。

无论法理上说不说得清,钓鱼岛和其周边200海里的水域都是不可失的。

我的意思是肯定要钓鱼岛,但是如果局部战争发展成两国大战,乃至世界大战,人民就要受苦了,但是钓鱼岛必争。  详情 回复 发表于 17-1-2013 19:20

minset 发表于 17-1-2013 18:59
同感,被偏见蒙蔽了双眼,变成了愚蠢。

没错,土共准备打仗,会有人说老百姓是爱好和平的,政府强奸民意一意孤行转移矛盾。
要是不打了,估计又要说土共怂,卖国求荣,贪官贪生怕死。
反正做什么都有人骂。

+1  详情 回复 发表于 17-1-2013 19:27

发表回复