新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MyColdestDay

[分享推荐] 新的婴儿花红大家怎么看?

mybabygirl 发表于 21-1-2013 16:24
对呀,我也以为这一次的配套一定会有关于幼儿教育补助部分的,毕竟这几年学费节节高涨,我女儿的今年又起 ...

等财政预算案出来吧
最后一次机会了~

小狮租房
喜欢多出来的育儿事假。

皇帝女 发表于 21-1-2013 16:28
等财政预算案出来吧
最后一次机会了~

请政府再给公各种补贴吧~求现金!

wjying 发表于  2 小时前
就是呀,如果父母都是PR,孩子直接给公民,我肯定愿意多生。多给点钱有P用呀...

这个最给力 可以写信给议员了

出了婴儿花红,对于宝宝是在去年8月26日之后出生的,当然是件好事啦,只是已经拿了部分现金的政府什么时候才会补足呢?

我家宝宝是10月出生的,出生了之后政府已经给了第一笔花红1000块。按照新出的政策,第一笔应该是50%,即3000. 那差额的2000块怎么补足呢?是否到6个月再拿1500,12个月再拿1500?

还有政府给宝宝开的CPF账户,说是第一笔1500,第二笔如果宝宝有买medishield才给。那这个账户政府怎么开给宝宝呢?宝宝出生后已经用爸爸的medisave给宝宝买了medishield了,那第二笔1500政府还会给么?

老鼠宝宝 发表于 21-1-2013 18:03
出了婴儿花红,对于宝宝是在去年8月26日之后出生的,当然是件好事啦,只是已经拿了部分现金的政府什么时候 ...

4.
How will the cash gift be given out to children who joined the scheme on or after 26 Aug 2012 and had already received some instalments of the cash gift based on the 2008 scheme?

Eligible children who joined the scheme on or after 26 Aug 2012 and had already received the first instalment of the cash gift based on the 2008 scheme would receive top-ups for the difference in a one-time exercise by Mar 2013. They will enjoy the revised quantum in subsequent disbursements.

hmmm medisave我就不清楚了,我到现在也没弄清楚medisave和medishield到底怎么回事,她爹已经给她买了保险了,不知道是不是用的她爹自己的medisave

多点现金总归是好的~~给宝宝买新衣服,小裙子!

唉…大女儿08年生的,和当时新政差了20多天没赶上。
小女儿12年上半年生的,又早了几个月没赶上。。。
哈哈……

老鼠宝宝 发表于 21-1-2013 18:03
出了婴儿花红,对于宝宝是在去年8月26日之后出生的,当然是件好事啦,只是已经拿了部分现金的政府什么时候 ...

你的问题也是我的问题,估计慢慢就会有解决办法了吧,肯定不会差了你的

竹竹2012 发表于 21-1-2013 19:24
hmmm medisave我就不清楚了,我到现在也没弄清楚medisave和medishield到底怎么回事,她爹已经给她买了保险 ...

medisave是cpf看病那个账户的名字,medishield是健康保险的一个名字,都是看病医疗的,混了也没关系

发表回复