新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: IRENELUAN

[疑难求助] 妈妈PR,孩子公民,产假有多少天?

IRENELUAN 发表于 23-1-2013 11:06
好的,主意不错。反正我已经不介意了。今年我的花红,肯定也是因为这个克扣我的。我老板特别过分,还要求 ...

我那一年的花红,也是被扣的,产检我都是周六去的,根本就没有占用工作时间。
如果你想休完产假就辞职的话,事先不要说,等你4个月产假完了以后,回去上班的时候再辞职,notice period 一般都是1个月吧?
不能直接不去上班哦,公司可以不给你8周产假的钱(还有8周产假的钱是政府给的)。

我觉得产假休得差不多,可以上网找找工作了,找好了再辞。

小狮租房
艾玛小铺 发表于 23-1-2013 11:11
我那一年的花红,也是被扣的,产检我都是周六去的,根本就没有占用工作时间。
如果你想休完产假就辞职的 ...

哦,我们公司到是有规定说,可以陪一个月薪水,就不用给一个月NOTICE了,但我如果这么做的话,那8周产假的钱还能给吗?

IRENELUAN 发表于 23-1-2013 11:20
哦,我们公司到是有规定说,可以陪一个月薪水,就不用给一个月NOTICE了,但我如果这么做的话,那8 ...

要是你的公司愿意不给notice,直接赔薪水,产假的钱应该有。
你都在那个公司工作5年了,还这么苛刻,太没人情味了。

艾玛小铺 发表于 23-1-2013 11:32
要是你的公司愿意不给notice,直接赔薪水,产假的钱应该有。
你都在那个公司工作5年了,还这么苛刻,太没 ...

可不是,我老板是PAP的走狗,那会还跟我说多生一个,现在马上翻脸。HR经理也特别坏,从来不替我们说话。等发花红的时候,肯定又要说很多难听的话。关键是我有一同事特别坏,马来西亚人,最近在背后打了我很多小报告,刚好事赶一起了。

IRENELUAN 发表于 23-1-2013 11:41
可不是,我老板是PAP的走狗,那会还跟我说多生一个,现在马上翻脸。HR经理也特别坏,从来不替我们说 ...

哈哈,我咋感觉你现在处在水深火热之中~
乱七八糟的事就别管了,有宝宝了要保持好的心情~

艾玛小铺 发表于 23-1-2013 12:03
哈哈,我咋感觉你现在处在水深火热之中~
乱七八糟的事就别管了,有宝宝了要保持好的心情~

可不是,我另外新加坡同事就特别好,说别理他们,反正你的工作都有做好,嘴巴长别人身上,爱怎么说就让他们怎么说。让我死死都要拿这4个月产假哈!

艾玛小铺 发表于 23-1-2013 11:11
如果你想休完产假就辞职的 ...

我的花红也没有发啊,我还没打去公司问,别的同事都一月初发了,那时候我还在休产假,公司没发给我,难道也是因为我休产假,去年的花红没有了?

wuming2 发表于 23-1-2013 12:35
我的花红也没有发啊,我还没打去公司问,别的同事都一月初发了,那时候我还在休产假,公司没发给我,难道 ...

肯定是的.老板都没一个好人哈!

IRENELUAN 发表于 23-1-2013 13:28
肯定是的.老板都没一个好人哈!

唉,都是一样的啊!我刚休完产假,打算辞呢!

wuming2 发表于 23-1-2013 13:46
唉,都是一样的啊!我刚休完产假,打算辞呢!

如果家里不需要你这份钱,就果断辞哈!我以前就是想不开,觉得要有收入,现在想想,能陪着孩子一起成长,多好呀!等到他大了,可以去CHILDCARE了,再出去工作也可以哈!

发表回复