新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 不知道大家能不能分享下,怎么储备孩子以后读大学的钱

我想可能很多父母都有给孩子储备一些钱,为以后他们读大学用。不知道大家都是怎么做的呢?可以分享一下吗?

我现在是每个月存1000(或者每年12000),准备这样存十几年。但是这笔钱这样放银行,觉得有点不合算。本人的理财能力比较差,可能是心理素质差,买股票基本是亏本的。

这是留下给孩子读书的钱,只能赚不能亏的。很想知道大家都是怎么做的,我也想效法效仿。
小狮租房
我家买的教育储蓄保险, 不过很少,到大学用的时候也就8W左右, 估计本地大学都不够.:P

keborah 发表于 23-1-2013 12:27
我们买的是manulife的教育储蓄,每年5000,到17岁可以取,忘记多少钱,但是差不多可以负担学费,如果通胀不太吓 ...

manulife 是哪一家的储蓄保险?
我在孩子出生时也买了点教育储蓄保险,只买了一点点,每年付1000多点,孩子18岁的时候才领3万块。
和你的一比,看起来很亏的样子。

既没有买保险,也没有买公寓的,低头惭愧路过。。。:L

一起低头路过。。。  详情 回复 发表于 28-1-2013 10:47

葫芦妈妈 发表于 23-1-2013 13:42
我们现在还没有给孩子买保险,在国内买了一套公寓,留着给孩子上大学用。10年后,变化太大了。 ...

你们10年内都不准备入公民吗?
有没有想过入籍后,国内的房子怎么办?我国内也有套房子,在想以后要怎么处理呢。

Jelly97 发表于 23-1-2013 15:10
既没有买保险,也没有买公寓的,低头惭愧路过。。。

你家有现金就行.
cash is king!

我就是觉得自己存不住钱, 用这个教育储蓄保险强迫自己把钱留住.

yuebaby 发表于 23-1-2013 15:36
你家有现金就行.
cash is king!

嘿唷,俺要有现金就抬头挺胸啦,就早买公寓啦 ,5555,俺还是继续低头吧。。。谢谢安慰啦,baby!

不知道你们家是男的当家还是女的当家  详情 回复 发表于 23-1-2013 17:04

新加坡孩子上大学不是问题,条件再差的本地家庭也没问题。

1. 可以让孩子申请贷款,工作以后开始还,没毕业前是没有利息的,父母只要做保证人就好了。
2. 如果收入稳定但是手头缺少现金,可以用CPF帮孩子付学费。

新加坡在走这两条路的家庭在20%以上。很多家庭并不是贫穷,只是因为孩子有2,3个,要供3个4年的大学就要供12年,普通家庭还是有点困难的。

让孩子一路拿奖学金,自己供自己。;P;P;P

发表回复